ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Несколько секунд до отбытия — отзыв на клип группы «Кукрыниксы» — «Дорогая» (Россия, 2013)

 

He92013 год. Культовая российская рок-группа «Кукрыниксы» во главе с Алексеем «Ягодой» Горшеневым явила музыкальному миру официальный видеоклип на композицию «Дорогая» с сольного альбома Алексея Горшенева «Душа поэта» (2012), записанного на стихи Сергея Есенина. Режиссер клипа — Александр Якимчук, по сценарию Алексея Горшенева.

He4Дело происходит во время Гражданской войны. Молодой солдат отправляется на фронт, во время перестрелки попадает в плен к врагам. За то время, что его ведут на расстрел, он вспоминает, как не смог признаться своей девушке в самом сокровенном и подарить ей обручальное кольцо, так и не сделав той предложение.

Я как-то уже выкладывал один клип о бездомных, мало относящийся к хоррору, этот — из той же оперы. Ужасы войны перекликаются с разлукой и последующей смертью главного героя, до последнегоHe6 пытающемуся осознать осколочные видения воспоминаний и предотвратить ошибки прошлого в них же. Собственно, перед нами видеоизложение на стихотворение «Вечер чёрные брови насупил…». В клипе показаны, так сказать, две Вселенных, концовка остается открытой и закрытой одновременно. От финальных кадров мурашки по коже. Даже подобные клипы «Кукры» умудряются насытить нотками мистицизма. В видео заняты профессиональные актеры, само действо снималось по официальным источникам в 80 км от Питера. Подобные клипы, конечно, нужны телевидению, но, в данном случае, клип решено было не запускать в эфир. Согласитесь, он бы там смотрелся неуместно, между Нюшей и группой «Серебро». Да и тяжело конкурировать подобными философскими изваяниями, когда полуголая Аня Плетнева из эпатажного проекта «Винтаж» затмила бы собой весь текст отличной песни. He7

Порой нам так не хватает нужных слов любимому человеку, сказанных бы с должным пристрастием и нежностью, что жалеть приходится всю оставшуюся жизнь, а в данном случае всю оставшуюся смерть. Не ругайтесь друг на друга, уважаемые парень и девушка, муж и жена, парень и парень — вдруг завтра война…

Общая итоговая оценка: 10/10

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

20 + = 27