ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Киборги в пустыне» — отзыв на фильм «Немезида 2: Невидимка» (Nemesis 2: Nebula, США, 1995)

 

Nemesis211[1]Прямое продолжение первого фильма. Война между людьми и киборгами завершилась, и победу одержали последние, превратив людей в рабов. Тем не менее, у них осталась последняя надежда — новорождённый ребёнок с необычной структурой ДНК. Узнав о нём, киборги отправляют своего лучшего война Небулу чтобы найти и уничтожить создание. Но ситуация принимает совершенно другой оборот, когда ребёнок и киборг попадают в прошлое, в Западную Африку, где свирепствует гражданская война.

Вторая часть довольно интересного фильма снова снята Альбертом Пьюном и очень сильно отличается от первоисточника, что, конечно, не очень радует.

Сюжет у этого фильма примерно существует только в начале, где нас знакомят с героиней и обстоятельством, в который она попадает. А дальше — беготня по пустыне, заброшенным заводам её от беспощадного киборга. Вот только Алекс просто пытается покинуть пустыню, где она выросла, а киборг — убить. И всё. А занимается это всё время вялотекущими перестрелками, где героиня — довольно фактурная баба с дреддами на голове расстреливает солдат направо-налево. То есть, возникает чувство, что сюжета здесь вообще нет.

Nemesis219[1]

И тем не менее, Альберту Пьюну в очередной раз удалось сделать из малобюджетки смотрительное кино. Без сюжета фильм превращается в набор экшеновых сцен, но половину из них действительно выглядит интересно. Так же привлекает внимания и киборг Небула, выглядящий, как чудовище, что, собственно, строит о себе правильную картину. Он быстр, беспощаден, его появление пугает и завораживает. Понятное дело, что он содран с Терминатора Камерона, но всё равно этот киборг впечатляет. И что интересно — это единственный киборг в фильме (не считая двух в начале), что ставит в противовес первой части. Ну и само действо — пустыня и заводы — навевают какую то особую атмосферу. Атмосферу безысходности, таинственности, словно весь мир это пустыня, где творится настоящий беспредел и беззаконье. Но эти мысли возникнут не у каждого.

«Немезида 2: Небула» — уже больше трэш, чем фантастический боевик, но всё равно довольно интересный и немного необычный. Жаль, что после первого просмотра вряд ли можно заставить себя посмотреть это ещё раз. Разве что если снова окунуться в эту атмосферу…

6 из 10

Страница фильма «Немезида 2: Небула» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =