КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Look at the online slots queen FAQ part and find particular answers to your problems. . Официальное зеркало казино Адмирал - регистрируйтесь и играйте.
 
 
 

Брайан Юзна : 66 — вот это цифра! Или 65…или 61! С Днем Рождения, маэстро!

 

6bcdeb83cb7cОгромная благодарность за напоминание очаровательной Ирине про День Рождения Брайана Юзны! Но есть одно громадное НО: прошу меня простить, дамы и господа, но я понятия не имею сколько лет исполняется Юзне. Когда начал печатать поздравительный текст, неожиданно вспомнил, что когда-то творчество Юзны у меня было чуть ли не на первом плане, а дату рождения режиссера я не знал и не знаю до сих пор. Да никто не знает. Можно конечно поднять архивы интервью с ним, но на все вопросы о его подлинной дате рождения он только мило и ехидно улыбается. Может он сам не в курсе? И тем не менее:

Брайан Юзна появился на свет 30 августа 1949 года на Филиппинах, или 30 августа 1950 в Санта-Барбаре, или 25 марта 1951 на Филиппинах. Все приблизительно, прошу меня не убивать. Родители Брайана постоянно меняли места Yuzna-01обитания, пока в 60-х годах не перебралась в Соединенные Штаты. Про семью нет никакой информации. Известно увлечение Юзны живописью и комиксами. В конце 90-х он и известный испанский продюсер Хулио Фернандес организовывают компанию «Fantastic Factory», работающей под чутким руководством барселонской студии «Filmax».

Юзна — большой поклонник Ховарда Филиппса Ловкрафта. Впрочем, как и его хороший друг Стюарт Гордон. Имеет в своем послужном списке массу наград с различных фестивалей. Отдельные кинокартины стали всенародными хитами, можно сказать культовойbrian_yuzna4 классикой: «Невеста реаниматора, 1990″; Возвращение живых мертвецов 3,1993»; «Дантист,1996»; «Эмбрион,1998». Юзну не зря прозвали «патологическим извращенцем» в кинематографическом плане поклонники и критики — свои картины он максимально насыщает сюрреалистическим мерзопакостным визуальным рядом, стильным бесцеремонным насилием и откровенными сценами обнаженки и совокуплений, а фильм «Общество(1989)» тому яркий пример. Кстати, «Общество» американцы встретили довольно прохладно, можно сказать гневно, а Юзна всего лишь показал им их сытую жизнь в ином цвете. Также, в качестве режиссера и сценариста он выпустил следующие картины: «Тихая ночь, смертельная ночь 4: посвящение(1990)»; «Некрономикон(1993)»; «Фауст — любовь проклятого»(2001); «Возвращение живых мертвецов 3»,2003; «Ротвейлер(2004)»; «В тихом омуте»(2005); «Амфибибия 3D»(2010). В конце 90-х годов уезжает на испанские земли продвигать в массы новые проекты.Milan-Hulsing-Brian-Yusna-2

Продюсерские функции Юзны могут обрадовать глаз любого поклонника жанра: «Реаниматор(1985)»; «Извне»(1986); «Куклы»(1987); «Чернокнижник»(1989); «Гайвер»(1991); «Клещи(1993); «Плачущий убийца»(1995); «Дантист 2(1998); «Арахнид»(2001); «Дагон»(2001); «Тьма(2002)»; «Ромасанта — охота на оборотня(2004)» и др.

Является автором сценария и продюсером фантастической комедии с Риком Моранисом «Дорогая, я уменьшил детей!»(1989).

Женат. Супругу зовут Кэти. Имеет дочь и троих сыновей. Прекрасно владеет  испанским языком.

Вокруг его персоны ходит немало жутких рассказов, скандалов, загадок, тайн и мифов, кои режиссер категорически не желает развеять.

Синьор Юзна, С Днем Рождения! мы вас очень любим и ценим, как талантливого мастера. Желаем крепкого злоровья, новых творческих подвигов и успехов в достижении целей!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

10 комментариев Брайан Юзна : 66 — вот это цифра! Или 65…или 61! С Днем Рождения, маэстро!

  • В связи с тем, что я на пару дней уезжала, выпустить смогла только сейчас. Но поскольку точная дата рождения Юзны неизвестна, можем праздновать несколько дней, думаю. 🙂

    • Ирина, это точно! Поскольку родители режиссера постоянно меняли места дислокации, вопрос с датой и местом рождения остается открытым. Очень загадочная личность Юзна. У меня складывается впечатление, отдельные части тела Брайана Юзны родились в разных уголках Вселенной: ноги в Никарагуа; руки — в Штатах; мозг — на Юпитере; тело — на Филиппинах.

      Линч и его «Внутренняя империя» или «Шоссе в никуда» конечно универсальные фильмы, но несколько лет назад, посмотрев «Общество» Юзны, я пришел к выводу про очень странное видение хоррора у этого режиссера и, пожалуй, осмелюсь назвать его одним из самых экстремальных мастеров сюрреализма и мерзостей на экране.

      Для меня он остается такой же загадкой, кем в историческое время был(?) граф Сен-Жермен. А был ли Юзна? А может вовсе нет Юзны? Может он является плодом нашей воспаленной фантазии или мы являемся плодом его воспаленной фантазии, сгустком энергии астральной проекции…

  • Ирина, вы случайно не к Юзне на пару дней уезжали? Пары дней было достаточно, чтобы вдоволь повеселиться, отмечая День Рождения.

  • КЛУБ-КРИКу удалось на прошлой Капле пообщаться лично с Брайаном Юзной — исключительно приятный в общении человек, совсем не похожий на автора фильмов ужасов: http://klubkrik.ru/2014/01/press-konferenciya-kinopremii-kaplya-nashix-lyudej-nichem-ne-ispugaesh/

  • Не знал про его приезд. Круто! Удивился бы, если б Гордон без Юзны приехал. Этож «не разлей вода» какие партнеры. Может на следующую «Каплю» семейство Рэйми и Скотта Шпигеля пригласят.

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =