КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Зомби 3 — рецензия на фильм «Пожиратели плоти 2» (Zombi 3, 1988)

 

65f1f3de1361e9e5e49bf26a970d27f2Даже у самых великих мастеров ужасов бывают творческие неудачи и фиаско, отнюдь не становящиеся впоследствии украшением фильмографии. Одним из таких ужасных, в плохом смысле этого слова, фильмов стали «Пожиратели плоти 2» aka «Зомби 3», являющиеся прямым сиквелом культовой картины Лучио Фульчи «Пожиратели плоти», увидевшей свет в 1979 году. Однако достопочтенный Лучио Фульчи имеет к этой исключительно трэшевой картине наименьшее отношение, ибо в качестве режиссера он снял совсем мало материала, а над всей остальной картиной работали Клаудио Фрагассо и заядлый итальянский мастер плагиата Бруно Маттеи. Оттого любители качественных зомби-хорроров и даже рьяные поклонники грайндхауса вряд ли придут в дикий восторг от этой ленты, рассказывающей о вирусе, превращающем людей в зомби с их последующим не сильно оригинальным отстрелом в стиле банального «шутера», отчего фильм частично относится к жанру боевика. К тому же, хоть крови и разнообразной расчлененки в фильме и отбавляй, реализмом в ней и не пахнет, зомби выглядят неубедительно и не вызывают никаких эмоций, кроме смеха, как и наивные и неубедительные спецэффекты.8684ab0d35346074e5f4d00c12e07d0e

Операторская работа Ричарда Грассетти в картине в целом неплоха, но в ней нет ни оригинальности, ни реалистичности, как и по-настоящему запоминающихся кадров.Также особыми достижениями не могут похвалиться и актеры, занятые в картине. Их актерская игра, конечно, укладывается в рамки трэша, в котором и не принято играть хорошо, но иногда чрезмерная бездарность сильно сказывается и ближе к финалу фильма маловыразительные лица малоизвестных актеров сильно раздражают.Саундтрек Стефано Майнетти тоже нельзя назвать отличным, ибо подчас он не создавал ни напряжения, ни разрядки, вгоняя в тоску своей унылостью.zombi-3

Итак, если Вы ищете качественный зомби-хоррор и являетесь поклонником Лучио Фульчи и итальянских фильмов ужасов, то данный фильм может Вас сильно разочаровать, хотя в качестве развлечения и если нет ничего более интересного, то «Пожиратели плоти 2» неплохо могут скрасить Ваш досуг.

Страница фильма «Пожиратели плоти 2» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Зомби 3 — рецензия на фильм «Пожиратели плоти 2» (Zombi 3, 1988)

  • MidnightMan

    Прикол этого фильма в том, что даже Клаудио Фрагассо отказался его доделывать, а ведь он режиссер весьма неприхотливый во всех смыслах 🙂 Смотрел документалку, где был ряд интервью с участниками картины. Все они рассказывали, что съёмка была изнурительной из-за филиппинского климата и массового отравления, что стало ещё одной причиной отъезда уже начавшего сильно болеть Фульчи, включая его нежелание работать по изменённому сценарию. Кстати, досконально неизвестно, что он успел снять и что из его материала было мстительно забраковано студией, однако одна сцена из-под его руки точно осталась в картине. Это нападение зомби на главную героиню, когда он сзади душит её цепью. Актриса Беатрис Ринг, по его мнению, недостоверно изображала ужас. Фульчи надоели неудачные дубли, он незаметно подозвал загримированного в зомби, дав приказ ему дёргать цепью за шею по-настоящему. Начали снимать и актриса испытала неподдельную панику, когда «зомби» с усердием стал выполнять режиссёрский приказ, заставив её задыхаться и вопить что есть мочи 🙂 Фульчи был доволен достоверным эффектом, пускай актрисе пришлось замазывать гримом синяки на коже и чуть ли не вызывать «скорую» от начавшейся истерики. А вообще он был милым человеком с теми, кого считал профессионалами, и, например, других актрис постоянно отвозил обедать в перерыв, заботясь о них, как о дочерях.

  • Это, пожалуй, лучший фильм в карьере Маттеи. Фрагассо и Фульчи не в счет — они больше капризничали, чем делали картину. Я не являюсь поклонником Бруно, но даже самый последник дурак заметит, что фильм практически полностью снят им: его фишки от зоркого глаза не убегут. А данный фильм отличный — этакое «плохое хорошее кино», потому и оценка наивысшая. Вот тут Артур пишет про плагиаторские способности Маттеи, при этом Фульчи не лучше, просто он умел этот самый плагиат грамотно преподнести. Может кто заметил, что в данном трэше в главной роли снялся Дэран Сарафьян — известный режиссер хоррора, триллеров и боевиков с Ванн-Даммом. Бытует мнение, что в природе существует версия фильма продолжительностью один час сорок минут. Где б ее достать? Наверное у самого Дьявола в закромах, и то, я думаю придется душу за нее заложить в ломбард мрака и страданий.

Добавить комментарий

  

  

39 − 37 =