КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Я восстану из мертвых! — отзыв на мистический хоррор «Заколдованный замок» (The Haunted Palace, 1963), специально для журнала «DARKER»

 

Za4arvnZamk_02Хотя от Эдгара По тут осталось лишь четверостишье в начале и в конце фильма, и его название, взятое из названия поэмы «Заколдованный замок». В основу сюжета лег роман «История Чарльза Декстера Варда» Говарда Филлипса Лавкрафта, который в те времена еще не пользовался популярностью, но привлек внимание Кормана демонической магией «Некрономикона», тему которой Роджер Корман позже раскроет в совместной работе со Стюартом Гордоном и Брайаном Юзной. К тому же тема возвращения из мертвых, овладения и порабощения духом мертвеца тела живого человека в романе Лавкрафта были созвучны произведениям Эдгара По. И в классических готических декорациях впервые звучат имена Ктулху и Йог-Сотота, впервые появляются чудовища, которые в дальнейшем станут центральными героями классического лавкрафтовского хоррора. Но это будет позже, а данная картина в результате симбиоза двух авторов-мистиков стала самой первой экранизацией Лавкрафта, считающейся к тому же и одной из лучших.

Я восстану из мертвых! — отзыв на мистический хоррор «Заколдованный замок» (The Haunted Palace, США, 1963), специально для журнала «DARKER»

Страница фильма «Заколдованный замок» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Я восстану из мертвых! — отзыв на мистический хоррор «Заколдованный замок» (The Haunted Palace, 1963), специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    Ира, отличный фильм ты выбрала и здорово написала о нём 🙂

    • Спасибо, Рома. Один из лучших фильмов у Кормана по Лавкрафту, я думаю. Это еще ранний Корман, когда мистика была основой сюжета.

Добавить комментарий

  

  

+ 37 = 45