ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Опалиха О3 новогодние елки . бокс для продвинутых павелецкая
 
 
 

Умер классик хоррора Уэс Крейвен, автор фильмов «Кошмар на улице Вязов» и «Крик»

 

NE3iUqerJHAb69_1_1-450x272Сегодня пришла  скорбная  весть: в США  в своем доме в Лос-Анджелесе умер Уэс Крейвен, которому 2 августа исполнилось 76 лет.  Последние годы своей жизни Уэс Крэйвен боролся с раком мозга, но несмотря на тяжелую болезнь, продолжал работать над несколькими проектами, в частности – над фильмом «Девушка на фотографиях», премьера которого состоится в сентябре на кинофестивале в Торонто.

untitledКрейвен родился в Кливленде, штат Огайо, 2 августа 1939 года. Он получил степень магистра в Университете Джона Хопкинса. После этого он некоторое время преподавал в колледжах Пенсильвании и Нью-Йорка.  На протяжении своей карьеры он создал около 30 фильмов, став одним из классиков жанра фильмов ужасов. А после выходи киноленты «Крик» появился такой жанр, как молодёжный фильм ужасов. Именно Уэс придумал Фредди Крюгера, в детстве Крэйвен жил на улице Вязов, недалеко от кладбища. Его дебютом стала картина «Последний дом слева», которая вышла в 1972 году.

Покойся с миром.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 8, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

10 комментариев Умер классик хоррора Уэс Крейвен, автор фильмов «Кошмар на улице Вязов» и «Крик»

  • Как гром среди ясного неба. Да уж… Молодец, что до последнего сражался. К сожалению, видимо лекарства от рака не существует. Остается только оплакивать и сожалеть. Как-то не по себе что-то и так горько. Ты придумал настолько культовых персонажей, что многие до сих пор занимаются цитированием, пародиями и плагиатом культового творчества.

    Вопреки серии фильмов о Фредди Крюгере, пусть тебе снятся только хорошие сны, оставайся в мире сладких сновидений. Нам будет очень сильно тебя не хватать…

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Уэс Крэйвен умел снимать сильное кино. Кто-то пишет, что жаль, что он так больше и не снял ничего после «Крика 4», но, на мой взгляд, 4 часть мало чем уступает первым трём. Хотя согласен, это уже не то.
    Лучшими его фильмами я бы назвал «Люди под лестницей» и «Кошмар на улице Вязов 7».

  • «Кошмар на улице вязов» любимый с детства и, наверное, первый ужастик моей жизни. Спасибо за все, что было сделано и снято, со временем обязательно все фильмы посмотрю. Вечная память!

  • Linnan vk.com Linnan

    Один за другим уходят великие кинодеятели — Дуров, Светин, Крейвен(

  • Очень печально…Для меня и разочаровавшие многих «Забери мою душу» и «Ночной рейс» всегда были хорошими фильмами, пусть и уступающими «Крику» и «Кошмару…»

  • Ужасно жаль… Без Крейвена мир хоррора был бы абсолютно другим. Без его фильмов и образов даже трудно себе представить жанр ужасов…

  • Nightmare163 Nightmare163

    В отличие от подавляющего большинства киноманов, я открыл Крейвена для себя уже взрослым, но и одного просмотренного «Кошмара на улице вязов» было достаточно, чтобы признать талант этого прекрасного режиссера. Не имеет даже значения, насколько велик вклад Уэса в жанр хоррора — об этом знает статистика. Гораздо важнее умение Крейвена не останавливаться на достигнутом, осваивать новые направления, открывать зрителям новые грани жанра. Мне тоже очень нравится «Ночной рейс» — лента, в которой хоррормейкер ухитрился совместить блестящий психологический триллер с родной слэшерской стилистикой. И это лишь один пример, а таких множество. Что ж имя Уэса Крейвена навсегда в истории кинематографа, этот новатор заслужил своих почестей. Светлая память вам, мистер Крейвен. Мы не забудем…

  • MidnightMan

    Согласен с Ирой (Linnan). Теперь ещё ушёл и классик «страшного» жанра… Уэс Крэйвен сделал очень много в своей профессии, оставив после себя несколько образцовых картин, культовых персонажей, неожиданных лент и просто интересных фильмов. Теперь они стали ещё дороже для зрителей. Спасибо режиссёру!

  • Aleera vk.com Aleera

    Многое уже сказали… просто прекрасный режиссер, чьи фильмы смотрели и будут пересматривать, чьи оригинальные идеи и образы будут помнить всегда.
    Светлая память…

  • MaF

    Неожиданно. Странно, что узнал так случайно.

Добавить комментарий

  

  

× 3 = 15