Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Скотт Спигель (Scott Spiegel) — по стопам Сэма Рэйми

 

Scott_SpiegelНе мог не написать об этом уникальном постановщике хоррора в его чистом виде.

Родился Скотт Спигель (Scott Spiegel) 24 декабря 1957 года в городе Бирмингем, штат Мичиган. Сначала проходил обучение в начальной школе «Вэлнат Лейк», затем перешел в высшую школу «Вест Мэйпл», где и встретил своих будущих лучших друзей: Брюса Кэмпбелла и Сэма Рэйми. После окончания школы отправился в Лос-Анджелес постигать азы режиссерского мастерства и поселился в общежитие, где вместе с ним обитали братья Итан и Джоэль Коэны, Сэм Рэйми и Кэти Бэйтс. 1978 ознаменовался для Скотта исполнением одной из главных ролей в короткометражке Рэйми-старшего «В лесах», являющейся по совместительству предтечей классики жанра «Зловещих мертвецов». В 1989 году выходит его дебютная работа — отличный «магазинный хоррор» под названием «Незваный гость», соавтором сценария которого выступил известный сценарист Лоуренс Бендер. Небольшие роли в данной ленте исполнили Сэм Рэйми, Тед nm0818547Рэйми и Брюс Кэмпбелл. В 1992 году выходит в свет драматическая комедия «Безумный», снятая по сценарию Сэма Рэйми. В 1999 году на видеорынок поступает вторая часть культовой трилогии о вампирах «От заката до рассвета: кровавые деньги Техаса». Вскоре Шпигель в паре с Эли Ротом и Боазом Якином создают кинокомпанию «Raw Nerve» , впоследствии всецело спродюсировавшей «пыточный» жутик «Хостел». Скотт Спигель выступает исполнительным продюсером фильма, а затем и его сиквела. В 2011 году садится в режиссерское кресло, чтобы превратить сиквел в трилогию. Помимо режиссирования и продюсирования фильмов, он нередко снимается в оных: «Мертвец по соседству»; «Освежеванные заживо»; «Самоволка»; «Человек тьмы»; «Быстрый и мертвый»; «Человек-паук» 1,2; «2001 маньяк»; «Затащи меня в ад»; Является соавтором сценария фильма ужасов «Зловещие мертвецы 2». Фирменные фишки Шпигеля знакомы каждому — необычная «вертяще-вращающаяся» работа камеры (как у Рэйми, но заметно отличающаяся) и изобретательные кровавые убийства в кадре.

Скотт Спигель, наряду с актерами Рутгером Хауэром и Лэнсом Хенриксеном, не выпустив суперпопулярных но, между тем, получивших культовый статус картин, глубоко почитаем в нашей с вами стране, заслуженно занимая место известного мастера крепко сколоченных, Award1добротных работ в направлении слэшера. Уверен, что такой талант заслуживает всяческого уважения среди поклонников хоррора.

Избранная хоррор — фильмография: 

(Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер, Художник, Монтажер)

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Скотт Спигель (Scott Spiegel) — по стопам Сэма Рэйми

  • Спасибо за создание страницы такой культовой персоны хоррора! 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Только вчера посмотрел его слэшер «Незваный гость», и мне очень понравилось. Удивительно, что на закате слэшеров он снял такой сильный фильм. 2 часть «От заката до рассвета» получилась, правда, неудачной.

    • Потому что сей слэшер нетипичный по сравнению с остальными. Еще в год выхода фильм Спигеля стал культовым и до сих пор глубоко почитается среди заядлых любителей этого направления в жанре. Один из первых магазинных хорроров. Кстати, наверняка уже многие заметили фирменные пролеты камер а-ля Рэйми, но Спигель не столько копирует мульки своего лучшего друга, сколько придумывает свои собственные нововведения, которые, между прочим, стали его визитной карточкой. Это можно заметить в картине «От заката до рассвета: кровавые деньги Техаса(1999).

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 63