ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Обзор серии фильмов «Кишки наружу»

 

 1223cd76e77e82a0dab957a8dca8e882«Кишки наружу» (2004)

Режиссер: Александр Шароглазов (Алекс Уэсли)

Это история Элмера Блумбермана – человека, который родился с открытой черепной коробкой. Когда дул сильный ветер – он убивал людей. Но не только сильный ветер, дувший на его мозг, был причиной, заставлявшей Элмера убивать. Дело в том, что его брат родился без кожи и питался только человеческим мясом….

 

Всё это мы узнаем в первые 30 секунд фильма. На этом сюжет заканчивается, и больше мы не узнаем о нем ничего. Во всяком случае, спустя некоторое время после просмотра я не помню в «Кишках наружу» ничего, что напоминало бы сюжет. Да он и не так чтобы сильно нужен. Фильм снят в лучших традициях Андреаса Шнааса и его «Жестокого дерьма». Правда есть ряд отличий. Во-первых, фильм Александра Шароглазова куда более легкий для восприятия. Во-вторых, из трупов брызжет что-то похожее на кровь, а не на питьевой йогурт как было у Шнааса в «Жестоком дерьме» (во всяком случае, в первой части).

 

Вообще, с кровавыми убийствами у фильма полный порядок. Правда я так и не понял, зачем было прерывать их какой-то психоделикой.

 

c9d4e5f156e6478787c5b9c354ad0d9a«Кишки наружу 2» (2009)

Режиссер: Александр Шароглазов (Алекс Уэсли)

Во второй части появился полноценный сюжет. Да, он является лишь мостиком между кровавыми убийствами и вставлен в фильм он был лишь в самый последний момент, но его наличие не может не радовать. Но поговорить я бы хотел не о сюжете или убийствах, который, кажется, стали еще кровавей, чем в первом фильме, а о том эффекте, который оказывает фильм.

 

Вот есть такая лента как «Видения ужасов» Андрея Исканова. Скажем прямо – фильм средненький. Слишком уж много в нем моментов, которые не вызывают ничего, кроме легкого раздражения (это и неоправданная затянутость, и откровенно паршивые компьютерные эффекты). В этом году должна выйти режиссерская версия (специально для которой Андрей Исканов переснял некоторые сцены). Будем надеяться, что эта версия исправит проблемы фильма. Но при просмотре, я ловил себя на мысли, что фильм меня словно гипнотизирует. Ощущения во время просмотра «Кишков наружу 2» были схожими.

 

Может быть, сказать, что эти фильмы меня загипнотизировали или вогнали в состояния транса, было бы слишком сильно. Но что-то завораживающее в них определенно есть.

 

ebb86c9b5e3951806510ae1fd9d9d7e8«Кишки наружу 3. Правосудие Элмера» (2014)

Режиссер: Виктор Мурзиков

Третья часть кардинально отличается от своих предшественников. В ней больше всего. Больше юмора, больше крови, больше трупов, больше экшона. В одном из интервью Виктор Мурзиков сказал, что самые жестокие существа, населяющие землю, это люди (ну или примерно так, мне сейчас не найти это интервью). Подобная мысль находила отклик и в прошлых фильмах режиссера (взять хотя бы «Уральского психопата» или «Жестокое видео»). Но там она была подана с достаточно серьезным лицом. И хотя «Правосудие Элмера» и радует зрителя черным юмором, мораль у него такая же – все люди сволочи, политые сволочизмом.

 

«Кишки наружу 3. Правосудие Элмера» можно считать вершиной творчества Виктора Мурзикова. Фильм вообще не напоминает любительскую подделку и вполне смахивает на профессиональное кино, снятое за относительно большие деньги. Тем печальнее тот факт, что Виктор Мурзиков растрачивает свой талант снимаясь в фильмах Сергея А (если вы не знайте кто это такой и не знакомы с его творчеством, то вам очень повезло).sddefault

 

«Возмездие» (2014)

Режиссер: Эльдар Богунов

Он же «Кишки наружу 4. Возмездие». Единственная разница между Сергеем А и Эльдаром Богуновым в том, что последний знает как пользоваться штативом. Единственный плюс данного фильма в том, что он идет всего шесть минут. Все же остальное можно охарактеризовать одним словом. Тлен.

 

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Обзор серии фильмов «Кишки наружу»

Добавить комментарий

  

  

6 × = 36