Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Умер актер Кристофер Ли (Christopher Lee)

 

1276602286_4Сегодня пришла печальная весть. 7 июня  2015 года, в возрасте 93 лет скончался Кристофер Ли. Причиной смерти стала остановка сердца после трех недель, проведенных в больнице, где он лечился от болезни легких. Современным молодым зрителям Кристофер Ли известен в основном по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». Любители старого доброго классического хоррора помнят его в первую очередь как одного из лучших и самых известных исполнителей роли графа Дракулы.

Кристофер Ли (Christopher Lee), полное имя  Кристофер Фрэнк Карандини Ли,  родился 27 мая 1922 года в Лондоне. Свою первую роль он сыграл в 1931 году — злодея Румпельштильцхена в одноименной школьной постановке.  christopherlee8В 1947 году Ли поступил в актерскую школу, а уже через год получил первую роль в кино. В 1957 году он начал карьеру , снявшись в фильме «Проклятие Франкенштейна». В дальнейшем Ли сыграл в 16 фильмах ужасов студии «Хаммер», девять раз исполнив роль Дракулы, став настоящим рекордсменом по числу киновоплощений знаменитого вампира. Впервые образ Дракулы Кристофер Ли сыграл в одноименном фильме 1958 года, а также в многочисленных сиквелах, последовавших за ним. Всего Кристофер Ли снялся более чем в 250 фильмах, из них — 69 фильмов ужасов, если считать многочисленные документальные ленты, то общее число его работы в кино достигнет 349 фильмов.

Кристофер Ли также известен по фильмам о Шерлоке Холмсе: он играл сэра Генри Баскервиля и Майкрофта Холмса в фильмах «Собака Баскервилей» (1959) и «Частная жизнь Шерлока Холмса» (1970), а также самого Шерлока Холмса в фильмах «Шерлок Холмс и смертоносное ожерелье» (1962), «Шерлок Холмс и кинозвезда» (1991) и «Происшествие на водопаде Виктория» (1991).  Кристофер Ли — один из немногих актеров, воплотивших в жизнь трех разных персонажей из Шерлока Холмса: сэра Генри Баскервилля в «Собаке Баскервиллей» (1959), Шерлока Холмса в фильме «Шерлок Холмс и смертоносное оружие» (1962) и Майкрофта Холмса в фильме «Частная жизнь Шерлока Холмса» (1970).

30839318_x_a1056686Кристофер Ли — двоюродный брат писателя Яна Флеминга. В 1974 году Ли сыграл противника Джеймса Бонда Франциско Скарамангу в фильме «Человек с золотым пистолетом», который стал одним из самых известных злодеев бондианы.

В 1978 году Ли отказался от роли доктора Лумиса в фильме «Хэллоуин» Карпентера, впоследствии он называл это своей самой большой ошибкой.

В 2000-х годах снялся в «Звездных войнах» в роли графа Дуку.

Кристофер Ли — командор ордена Британской империи.


dracula_principe_de_las_tinieblas1371227266_bigКристофер Ли также активно занимался музыкой. Музыка стала, наверное, второй важной частью жизни актера после кино. Первый альбом под названием Christopher Lee Sings Devils, Rogues & Other Villains актер выпустил в 1998 году. Более поздняя музыкальная карьера Ли хорошо соответствовала его кинообразу — загадочном, мрачному, и, зачастую, зловещему.  Релиз пластинки  Metal Knight —состоялся в 2010 году. Получив опыт исполнения метала с такими группами, как Manowar и Rhapsody of Fire, артист в 2010 году выпустил концептуальный альбом «Charlemagne: By the Sword and the Cross», посвященный жизни Карла Великого. Проект, задуманный Ли, был столь масштабен, что в 2013 году последовало продолжение — пластинка «Charlemagne: The Omens of Death», после выхода которой актер был признан старейшим исполнителем метала. Несколькими годами ранее авторитетное издание «Metal Hammer” присудило Ли особую награду за вклад в сохранение духа этого журнала.

9Избранная хоррор — фильмография:

  • Коридор зеркал (1948)
  • Хранитель моего брата (1948)
  • Проклятие Франкенштейна (1957)
  • Дракула (1958),
  • Коридоры крови (1958)
  • Мумия (1959)
  • Шаг за грань (сериал, 1959 – 1961)
  • Трудные времена для Дракулы (1959)
  • Человек, обманувший смерть (1959)
  • Слишком горячая рукоятка (1960)
  • Два лица доктора Джекила (1960)
  • Руки Орлака (1960)
  • Город мертвецов (1960)
  • Вкус страха (1961)
  • Тайна золотистых нарциссов (1961)
  • Тайна красной орхидеи (1962)10o4qkk
  • Час Альфреда Хичкока (сериал, 1962 – 1965)
  • Агент дьявола (1962)
  • Пираты кровавой реки (1962)
  • Катарсис (1963)
  • Нюрнбергская дева (1963)
  • Плеть и тело (1963)
  • Проклятие Карнштейнов (1964)
  • Дьявольский пиратский корабль (1964)
  • Замок живых мертвецов (1964)
  • Горгона (1964)
  • Череп (1965)25485_1920x1080x500
  • Ши (1965)
  • Лицо Фу Манчу (1965)
  • Дракула: Принц тьмы (1965)
  • Дом ужасов доктора Террора (1965)
  • Распутин: Сумасшедший монах (1966)
  • Цирк страха (1966)
  • Невесты Фу Манчу (1966)
  • Месть Фу Манчу (1967)
  • Театр смерти (1967)
  • Пять золотых драконов (1967)
  • Колодец и маятник (1967)
  • Выход Дьявола (1967)
  • Остров обреченных гореть (1967)
  • Кровь Фу Манчу (1968)
  • Дракула восстал из мертвых (1968)
  • Проклятие темно-красного алтаря (1968)
  • Замок Фу Манчу (1969)
  • Продолговатый ящик (1969)875
  • Крик и снова крик (1969)
  • Вкус крови Дракулы (1969)
  • Ночь кровавого монстра (1970)
  • Южени (1970)
  • Граф Дракула (1970)
  • Шрамы Дракулы (1970)
  • Дом, где стекает кровь (1970)
  • Неотснятая плёнка, вампир (1971)
  • Я монстр (1971)
  • Дракула 1972 (1972)
  • Поезд ужасов (1972)
  • Ползающая плоть (1973)
  • Бедный дьявол (ТВ, 1973)
  • Сатанинские обряды Дракулы (1973)
  • Плетеный человек (1973)
  • Линия смерти (1973)
  • Темные места (1973)
  • Только ночь (1973)524669_274136512675892_157273041028907_594597_1185534804_n
  • В поисках Дракулы (1975)
  • Диагноз: Убийство (1975)
  • Отряд убийц (1976)
  • Дочь для Дьявола (1976)
  • Дракула – отец и сын (1976)
  • Альбино (1976)
  • Хранитель (1976)
  • Аэропорт 77 (1977)
  • Сила зла (1977)
  • Вторжение звездных кораблей (1977)
  • Конец света (1977)
  • Возвращение с ведьминой горы (1978)
  • Молчаливая Флейта (1978)
  • Остров Медвежий (1979)
  • Сериал (1980)
  • Смертельные игры (ТВ, 1980)
  • Око за око (1981)
  • Дом длинных теней (1982)grof-drakula-1402604512-514595
  • Маска убийцы (1988)
  • История одного убийства (1989)
  • Гремлины 2: Новенькая партия (1990)
  • Проклятие 3: Кровавое жертвоприношение (1991)
  • Двойное зрение (ТВ, 1992)
  • Шутник (1994)
  • Полночный пир (1994)
  • Мумия: Принц Египта (1998)
  • Сонная Лощина (1999)
  • Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
  • Труп невесты (2005)
  • История ужасов с Марком Гатиссом (сериал, 2010)
  • Время ведьм (2010)
  • Руки-ноги за любовь (2010)
  • Ловушка (2010)
  • Плетеное дерево (2011)
  • Мрачные тени (2012)
  • Ночной поезд до Лиссабона (2013)
  • Глубина (2015)

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Умер актер Кристофер Ли (Christopher Lee)

  • MidnightMan

    Удивительный был актёр, феноменально ставший лицом нескольких эпох и плодотворно работающий в разных десятилетиях. Он успел поучаствовать в огромном количестве направлений кинематографа и всегда одинаково хорошо играл хоть в масштабных дорогих фильмах, хоть в недорогом трэше, что от силы посмотрело с сотню человек.
    Ира, молодец, что написала об Кристофере Ли, хоть повод грустный.

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Он всегда играл свои роли как истинный англичанин, с внутренним достоинством, и был хорошо, как правильно Рома написал, во всех направлениях кино. Мне казалось, что он будет жить вечно, как и Мануэл ди Оливейра.

  • Целая эпоха ушла вместе с этим культовым актером…

Добавить комментарий

  

  

41 − = 36