КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Всемогущий — отзыв на фильм «Давайте поохотимся» (Let Us Prey, 2014 г.)

 

Давайте поохотимся - кадр 1Тихая ночь. Черный небесный лоскут окончательно заволок город, погрузив народ в сладкую дрему. Полицейские маленького английского города уже собираются сдать свои поста, однако неожиданно в их участок наведывается тот, с силой которого не сравнятся даже наисильнейшие Боги…

Так, давайте вспомним хорошие жанровые картины, сделанные под руководством Британии и Шотландии! Наверно это будут «Последние Дни на Марсе», «Грэбберсы» и… Ну, пожалуй все. В последнее время этот микс выпускает откровенно сырые картины, и увидев в оглавлении страну, то желание немного отпало, однако вновь оно разгорелось с бешенной силой после просмотра зрелищного трейлера.

Давайте поохотимся - кадр 2Сюжет фильма в чем-то копирует откровенно неудачный «Инкубус» Гленна Чиано, который явно вдохновил амбициозного дебютанта Брайана О`Мэлли, и потому тот решил снять свою версию с группой британских руки-копов, замкнутым пространством, инфернальными злодеями и конечно же литрами фонтанирующей крови…

Фабула начинается с того, как молодой парень сбивает колоритного дядьку, и в этот момент на улице находились копы. Они его задерживают, однако к большому удивлению пострадавший пропал. Офицер Рэйчел Хегги решает доставить виноватого в участок, доверив поиски пропавшего другой группе, однако по не особо приятной иронии судьбы пострадавший оказывается в участке. На боли в теле этот громила не жалуется, однако незадачливые полицейские совсем скоро получат свою порцию страданий, мотивы которых таятся в мрачных узах прошлого…

Давайте поохотимся - кадр 3Авторам картины вполне умело удается развернуть свое детище на все 360 градусов, прибавляя в ранее неудачную идею оригинальность и здравый смысл, поэтому зрелище гарантируется! Фильм идет достаточно необычным ходом сквозь окровавленные подводные камни, привлекая тем самым к своей особе динамичностью, саспенс-атмосферой (особенно ее оценят любители клаустрофобных триллеров) и неожиданными моментами в повествовании, которые насыщены эдакой религиозной философией с детективным терпким привкусом, и главным ключом сему перформансу является Лиам Каннинген.

Давайте поохотимся - кадр 4Этот актер достаточно популярен у себя на родине, и этим проектом он отстоял свою крепкую артистичную инициативу. Его мистер Сикс, загадочный и малословный громила-телепат, является чистым олицетворением нечеловеческой инфернальности, и в тот же момент является сущностью, сочетающей в себе начала Бога и Сатаны, отчего каждый зритель сделает для себя вывод — является ли этот кукловод истинным злодеем или помощником?

Давайте поохотимся - кадр 5На втором плане я смогу выделить труды Полианны Макинтош, Брайана Ларкина, Ханны Стэнбриндж, и особенно Дугласа Рассела (очень сильно он смахивает на копию Дефо), ибо уж больно скользким и удивительным выдался его герой…

Композитор Стивен Линч подобрал аккомпанирующую палитру музыки, выполненной в нуарно-смурых тонах, и она отлично подошла к всецелой угрюмой и напряженной атмосфере, которую умело отобразил на экранном полотне оператор Пьерс Магрелл.

Давайте поохотимся - кадр 6Итог: Крайне редко хоррор-дебюты могут быть уверенными и успешными во многих планах. Такие фильмы в нынче редкость, и к такой рубрике я смело смогу отнести данный проект!

Являющаяся натуральной мистикой, атмосферной и манящей, лента «Давайте поохотимся» таит в себе больше мрачных и удивительных секретов, чем кажется на первый взгляд. Фильм однозначно стоит просмотра, и я уверен, что для вас эта картина станет одним из лучших хорроров восходящего 2015 года!

Страница фильма «Давайте поохотимся» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Всемогущий — отзыв на фильм «Давайте поохотимся» (Let Us Prey, 2014 г.)

  • savage1981 savage1981

    KillStar отличный отзыв, решил посмотреть после его прочтения. Только что посмотрел, понравилось, такой атмосферный ирландский ужастик получился. Идея конечно не новая. Но подача классно реализована. Это кино даст фору многим разрекламированным современным ужасам.

Добавить комментарий

  

  

4 + 4 =