Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Таланты и Зависимость: часть первая — Брэд Ренфро (Brad Renfro) (25 июля 1982 — 15 января 2008)

 

4_21_011608_renfroНаркотики сломали жизнь многим талантливым молодым актерам, в своем цикле я расскажу о самых знаменитых из них.

Брэд Бэррон Ренфро был рожден Марком и Анжелой Ренфро 25 июля 1982 года в городе Ноксвилл, что расположен в штате Теннеси. В 1987 году родители Брэда развелись: мама уехала в Мичиган, где впоследствии снова вышла замуж, родив дочь Хэйли Роуз. Отец забрал маленького Брэда к своей матери Джоанне, где женился еще несколько раз. Сам Брэд был исключен из школы за отвратительное поведение и переведен в спецшколу.

Первой полноценной ролью в кино стал триллер Джоэля Шумахера «Клиент» (1994) с Томми Ли Джонсом и Сьюзан Сарандон. С последней он был очень близок на съемочной площадке и в дальнейшем они стали хорошими друзьями, а друзей у него практически не было. Юному актеру на тот момент исполнилось 11 лет, критики оценили его игру очень положительно. В 1995 году выходит лента Питера Хортона «Лекарство», за которую актер получает премию. Картина 1306146912_brad-renfro-15«Спящие» выходит на экраны в 1996 году, где актер в компании именитых звезд первой величины получает неоценимый опыт. В 1998 году во всех кинотеатрах выходит фильм по рассказу Стивена Кинга «Способный ученик», где также снялся Йэн Маккеллен. Эта роль только укрепила популярность молодого актера, за нее он получает очередную награду. Во время съемок фильма Брэд начинает принимать наркотики, актера задержали за хранение, далее случился судебный процесс. Отцу из-за постоянных ссор с ним пришлось уехать. У Брэда был очень тяжелый характер, на него постоянно приходили анонимные жалобы, даже были жалобы за совращение. Ренфро пытался завязать с марихуаной и кокаином, проходил лечение в специализированных клиниках. «Детям до шестнадцати»(2000) — комедийная мелодрама Тамры Дэвис с присутствием Ренфро в одной из солирующих ролей. В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с его участием: «Мир призраков» и нашумевший триллер режиссера Ларри Кларка, основанный на реальных событиях «Садист». Восхитительная роль, несомненно он талантливейший актер фильмов категории «А». В 2005 год ознаменовывается выходом на большие экраны мистического триллера «Пиджак» с Эдрианом Броуди и Кирой Найтли, где Ренфро также принимает участие.phobr001

Последней работой в кино стала роль в картине «Информаторы»(2008) по культовому бестселлеру, где он сыграл одну из главных ролей. Актера не стало 15 января 2008 года. Накануне в его доме в Лос-Анджелесе произошла вечеринка, где актер смешал алкоголь и наркотики. Вскрытие показало, что он умер из-за передозировки героина. Брэду Рэнфро было всего-навсего 25 лет.

P.S. Мне трудно писать такие обзоры про талантливых, потрясающих актеров, которые многим бы сейчас могли дать фору. Самое поразительное в нем — он уже с детских лет стал профессионалом с большой буквы, не состоя ни в каких театральных кружках, тем не менее, потрясая всех своей игрой. И в эту майскую ночь становится очень грустно, что с нами больше никогда не будет еще одного многогранного, одинокого, всегда обиташего в своем собственном уютном, безмятежном мирке человека. Покойся с миром, Брэд, у тебя осталась армия поклонников, которая всегда будет тебя помнить…

Избранная хоррор — фильмография: Zales_f58270

  • Клиент (1994)
  • Спящие (1996)
  • Способный ученик (1997)
  • Садист (2001)
  • Колледж (2001)
  • Теория классного досуга (2001)
  • Дикая банда (2002)
  • Последний контракт (2003)
  • Мумия: Обреченные (2004)
  • Пиджак (2004)
  • Пересечение 10-й и Вульф (2005)
  • Информаторы (2008)

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Таланты и Зависимость: часть первая — Брэд Ренфро (Brad Renfro) (25 июля 1982 — 15 января 2008)

  • MidnightMan

    Видел этого актёра в нескольких фильмах, но почему-то остался в памяти лишь одной ролью из триллера «Клиент».

Добавить комментарий

  

  

72 − = 71