ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Про Unicon 2015

 

Оригинал статьи

Раз в год в Беларуси проводится конвент любителей фантастики, фэнтези и комиксов, известный как Unicon. И раз в год я описываю свои впечатления о нем – причем уже традиционно с месячным опозданием, когда про него уже все позабыли. Но тем не менее, раз традиция есть, ее надо соблюдать.  Помнится, когда я рассказывал про Unicon 2014 года, то посетовал на то, что несмотря на то, что слово фантастика стоит в описании мероприятия на первом месте, в реальности она была в основном представлена комиксами и компьютерными играми, в то время как я очень хотел бы увидеть стенд посвященный кинофантастике 1980-х -1990-х.

Этими словами я поместил в разум находившегося там aleksei_turchin зерно идеи которая полностью поглотила его  возможно натолкнул aleksei_turchin на мысль о том, чтобы в самом деле организовать подобный стенд, что он и проделал и за что ему конечно же огромное спасибо, ибо он потратил на эту массу нервов, свободного времени и денежных средств. Зато этот Unicon выгодно отличался от предыдущих тем, что на нем были представлены классические фантастические фильмы 1980-х начиная от «Охотников за привидениями» и заканчивая «Назад в будущее». Но абстрагировавшись от стенда, я попытаюсь все же кратко сравнить свои впечатления от прошлого и нынешнего Unicon.

Итак, как ни крути, но негативные моменты были – и в основном они были связаны с организацией. Во-первых, незадолго до открытия ВНЕЗАПНО выяснилось, что площади Чижовки-Арены, где проходил конвент, не хватает на то, чтобы разместить все стенды. Из-за этого получилось так, что часть стендов выставлялись все два дня, а части стендов (включая нашему)  пришлось ограничиваться всего одним (вторым) днем. Во-вторых, в первый день наблюдался определенный хаос с билетами и толкучкой народа в зале – дошло до того, что не все смогли попасть в этот самый зал.

На следующий же день народу было намного меньше (в прошлом году разбежка была не такой большой), но при этом я лично был свидетелем пары сценок того, как желающих посетить Unicom заворачивали у входа, мотивируя тем, что все билеты проданы и зал заполнен, хотя он как раз таки был наполовину полон пуст. Лично я не знаю, какой был смысл продавать лишь единые билеты сразу на два дня (причем по достаточно большой для наших краев цене), хотя было вполне очевидно, что на второй день посещаемость будет заметно меньше. Сами Чижовка-Арена в плане пространства конечно куда круче, чем ДК где все проходило в прошлом году, но увеличившееся количества стендов нивелировало это и в результате кое где было даже теснее, чем раньше. Еще одним недостатком стало то, что лекции приглашенных гостей проходили в отдельном зале в другой части здания куда всех заводили организованной группой – и потому возможности подойти через некоторое время не было (по крайней мере, я не нашел).

Ладно, возможно я просто слишком привык все критиковать. Плюсов тоже хватало – и самым очевидным из них было то, что размах всего мероприятия стал заметно больше. Появилось больше стендов, больше косплееров и самое главное больше посетителей. Несмотря на все организаторские проблемы, общий технический уровень стал заметно выше, чем в прошлом году и само мероприятие стало действительно  больше напоминать полноценный фестиваль, нежели самодеятельные сборы.

Ну и конечно, никакие слова не могут описать постоянное возникающее чувство ностальгии, постоянно возникавшее во время мероприятие, будь то просмотре организованного на стенде 16-битных игр турнира по Mortal Combat, или встреча косплеера, которого совершенно не ожидал здесь увидеть. Лично мне больше всего запомнился товарищ, который изображал Эрика Дрейвена и просто один в один был похож на Брэндона Ли.

Так что надеюсь, что следующий Unicon продолжит традицию движения вперед и увеличения размаха мероприятия. Как показывает практика, энтузиазма и желающих принимать участие в нем становится все больше – хотелось бы, чтобы и организация не отставала.

P.S. Ну а лично мое самое яркое впечатление от Unicon`а было получено за кулисами стенда «Звездных войн», когда я узнал о том, что офицеры имперского флота носят ватные штаны. Вот такие вот дела.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 6