ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

История УЖАСОВ: В Полночь Я Заберу Твою Душу

 

Мы продолжаем наше  жанровое путешествие. В прошлом выпуске, я писал про всемирно известный шедевр, а в этом — напишу про шедевр МАЛОизвестный. Страна — Бразилия. Год — 1963-ий. Фильм —

Данный фильм снят независимым бразильским кинематографистом Хосе Маджика Маринсом, который увидел во сне образ инферального гробовщика в плаще Дракулы и шляпе Доктора Калигари. И вот, Хосе был одержим этим фильмом. Причём настолько, что продал собственный дом, дабы набрать съёмочный бюджет. Вот это я понимаю — целеустремлённость.

Главный герой — Гробовщик Джо, проживающий в маленьком набожном бразильском городке. Джо, однако, позиционирует себя отвязным атеистом. Он не только не верит в Бога, но и целеустремлённо нарушает все заповеди, какие только может (например — жрёт мясо в святой день). Но самое важное — Джо убеждён, что смысл жизни — оставить потомство. Но как этого добиться, когда твоя жена бесплодна? Более того, у твоего друга имеется миловидная, а главное — ПЛОДОВИТАЯ невеста? Но для Джо это — не помеха, ибо он — психопат-беспредельщик. Понятно, он убивает жену, а потом — и друга, чтобы дорваться до невестки. Да только, оно не совсем идёт по плану — и Джо ждёт жуткая кара за все его деяния.

Главная фишка этого фильма — отсутствие тормозов. Это — один из самых скандальных и безумных ужастиков за всю историю кино. Этот фильм не проходил через цензуру… но откровенным сплэттэром он ещё не является. Скорее — комбинация атмосферных чёрно-белых «чиллеров» образца 1930-х и сплэттера 1980-х. Режиссёр приложил все усилия, чтобы вокруг фильма разразился скандал невиданных масштабов — и у него получилось.

Фильм необычен, крайне атмосферен и весьма жестковат (чёрно-белая плёнка жести добавляет). Он пользовался таким успехом, что Хосе начал откровенно эксплуатировать персонажа-Гробовщика, сняв про него много картин… впрочем, официальных сиквелов у фильма два: «Этой Ночью Я Овладею Твоим Трупом» (Esta Noite Encarnarei no Teu Cadaver — улётный трип 1967-го с чёрно-белой реальностью и цветным адом) и «Воплощение Зла» (Encarnacao do Demonio — мощное «пыточное порно» 2007-го для настоящих ценителей кровищи и мяса)

В любом случае, «В Полночь Я Заберу Твою Душу» — отличный, хоть и недооценённый ужастик. Фильм не для всех, но поклонники стрёмного, атмосферного и странного независимого кино найдут фильм, как минимум, интересным.

Ну а мы продолжаем путешествие — и перелетаем в… СССР

Но это — в следующий раз…

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 1 = 9