ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Если хочешь убить кого-то одного, убей меня — отзыв на триллер «Мгновения жизни» (The Life Before Her Eyes, 2007 г.)

 

20b7450f4f21f30d28628e86a25Ожидала, что лента повторит похожие фильмы — про нудное повествование о том, как несколько учеников оказались в ловушке придурка, и расписывание их скучной жизни дома и в школе. Ошиблась.

3sНачало сразу заинтересовывает и не дает зрителю выключить ленту, не досмотрев хотя бы до середины. Очевидно, дело в том, что начинается любопытство — и чем же нас удивят здесь? Две девушки, болтающие о своей любви, увлечениях, школьных проблемах, не подозревающие об опасности, оказываются перед сложным выбором — кому умереть. И поначалу вроде бы, все становится ясно. Диана и Морин. Диана выживает.

Она вырастает и 2Js49OLaVN0df7udupNhSzRSPn9у нее появляется семья — любящий муж и маленькая дочка — Эмма. Надо отметить, что две подруги в школе — Диана и Морин, разные, как вода и огонь, живут каждая в своем мире, но, тем не менее, всегда и везде вместе. Две пересекающиеся реальности — прошлое и настоящее постоянно рисуют нам их образы: Диана — в прошлом испорченная девица, не имеющая цели в жизни, она употребляет наркотики, связывается с такими же испорченными парнями, пропускает уроки, не слушает мать, и делает все назло обществу. Морин — ее противоположность, она собрана и аккуратна, она думает о семье и любит только одного парня, с кем и хочет быть, она посещает церковь и верит, что жизнь — не такая уж противная штука. Любой зритель, увидев эти два характера, будет думать, что будущее есть только у одной из них — у Морин. Но свою дальнейшую судьбу строит только Диана, когда-то даже не ставящая цель иметь детей.9NIQccGJwA

Загадка есть в каждой подобной ленте, и «Мгновения жизни» — не исключение. Я не читала оригинального произведения, думаю, стоит это сделать, хотя бы потому, что я знаю, что экранизации зачастую уступают первоисточнику. Но даже если мне и не доведется это сделать, я буду думать, что это замечательное произведение, равно, как и фильм. Крепкая дружба, страх перед смертью, и смелость взять на себя ответственность, спасая другого человека. Это ли не героизм?

2990953_jpgЧто касается Умы Турман, которую я никогда не считала запоминающейся актрисой (вернее, просто относилась к ней равнодушно), то здесь я была приятно удивлена — ее образ произвел на меня положительное впечатление и игра Турман мне понравилась. Не могу не отметить Еву Амурри, сыгравшую Морин — героиню, которой я симпатизировала с самого начала и за судьбу которой я переживала больше всех прочих. Я думаю, это хороший фильм, который стоит увидеть всем, кто хоть немного задумывается о своей жизни. Да просто потому, что теперь в современном обществе это может случиться с каждым.Das_Leben_vor_meinen_Augen_article

Вердикт: «Мгновения жизни», по моему мнению, фильм о тех, кто угодил в ловушку случайности. Говорят, перед смертью человека, перед глазами проносится вся жизнь, а, может, и все то, что хотелось бы видеть в будущем. Никто не должен решать, кому жить, а кому — умирать, ведь даже самый испорченный человек может, в конце концов, стать кем-то, кто не будет идти против правильного образа. Но это уже решать не нам.

— Вы одна из выживших?
— Нет.

9 из 10

Приятного просмотра!

Страница фильма «Мгновения жизни» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

63 + = 67