КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Памяти Роберта З’Дара (Robert Z’Dar) — умер Маньяк — полицейский

 

c804b0738cc230 марта 2015 года в Пенсаколе, штат Флорида, на 65-м году жизни остановилось сердце актера Роберта З’Дара, сыгравшего огромное количество ролей за свою долгую творческую жизнь.

Роберт З’Дар (Robert Z’Dar , настоящее имя Роберт Джей Здарски ) — родился 3 июня 1950 в Чикаго, США, штат Иллинойс. Популярный американский актер и продюсер, больше всего известный по роли Мэтта Корделла из культового фильма ужасов «Маньяк-полицейский» и его двух продолжений, имел литовское происхождение. Из-за уникального строения его лица он часто упоминается как «Челюсть».

После окончания школы З’Дар поступил в Государственный университет Аризоны, где получил бакалавра изобразительных искусств. После учебы З’Дар вернулся в Чикаго, где некоторое время работал офицером полиции. В 1984 году З’Дар появился в своем первом полнометражном фильме «Кодовое имя Зебра» Джо Торнаторе,  о бывших солдатах, 201312081311505188которых сформировали в международный отряд по борьбе с преступностью. Начав сниматься в 1985 году в сериале «Агентство «Лунный свет» в роли охранника и по настоящее время на счету актера 113 фильмов. Еще в 6 фильмах он выступил как продюсер. Много играл в хорроре и боевиках, где использовалась его необычная и запоминающаяся внешность, как будто специально созданная для фильмов такого жанра.  Плюс к тому рост а Роберт тоже был не маленького — 1,88 м. Например, Роберт З`Дар поучаствовал в таких фильмах, как «Танго и Кэш», «Ночной охотник», «Адская дыра», «Повелитель зверей 2», «Голоса из могил», «Гротеск», «Алтарь зла» и многих других. Он активно снимался, несмотря на серьезное повреждение спины в 2002 году во время съемок. иногда в 3-6 проектах в год, работая и как актер, и как продюсер. Осталось незаконченными три проекта с участием актера, два из которых должны выйти в этом году, и фильм «Семья возвращается», премьера которого запланирована на 1 января 2016 года.1376321920_acter_06

Избранная хоррор — фильмография:

  • Адская дыра (1985)
  • Ночной охотник (1987)
  • Кодовое имя: Зебра (1987)
  • Маньяк-полицейский (1988)
  • Гротеск (1988)
  • Алтарь зла (1988)
  • Город в тупике (1988)
  • Маньяк-полицейский 2 (1990)np_2kz2
  • Сборщик душ (1990)
  • Повелитель зверей 2: Сквозь портал времени (1991)
  • Убийственная грань (видео, 1991)
  • Полицейский-самурай (1991)
  • Божественный защитник (видео, 1992)
  • Легенда волчьей горы (1992)
  • Лягушачий город 2 (1992)
  • В момент страсти (1993)
  • Дикий кактус (1993)
  • Маньяк-полицейский 3: Знак молчания (1993)
  • Идущие вне времени (1993)
  • Операция «Мозаика» (видео, 1994)
  • Красная линия (видео, 1995)
  • В бегах: Невинная мишень (ТВ, 1996)
  • Бурные ночи (1996)
  • Опасный груз (1996)
  • Война будущего (видео, 1997)matt-cordell-maniac-cop-1988-
  • Вне веры: Правда или ложь (сериал, 1997 – 2002)
  • Тотальная сила (1997)
  • Вор и стриптизерша (2000)
  • Когда упадут небеса (видео, 2002)
  • Смертельные воспоминания (2002)
  • Транс (2002)
  • Страшные сказки: Возвращение мистера Лонгфелло (видео, 2003)
  • Зомбигеддон (видео, 2003)
  • Vampire Blvd. (2004)
  • Истекая кровью (2005)zdarbarbu
  • Голоса из могил (2006)
  • La Femme Vampir Volume 2 (видео, 2010)
  • После смерти (2010)
  • Девушка (2011)
  • The Voices from Beyond (2012)
  • Little Creeps (видео, 2012)
  • Death from Above (2012)
  • Super Hell 3: Dreams of Horror (видео, 2014)
  • Первый день пасхи (2014)
  • Монстры на главной улице (2014)
  • История крови (2014)
  • Шикарно (2014)
  • Полицейский-самурай 2: Смертельная месть (2015)

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

12 комментариев Памяти Роберта З’Дара (Robert Z’Dar) — умер Маньяк — полицейский

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Колоритный был актёр. Помню везде, где видел.

  • «Маньяк-полицейский», покойся с миром. К сожалению, в последние годы, чтобы заработать актер снимался преимущественно в низкобюджетной и безбюджетной продукции. Свой неоценимый вклад в фильмы ужасов он внес сполна.

    • К сожалению, это распространенное явление, сниматься везде, куда позовут. Взять того же Эрика Робертса…

      • Согласен, помимо Эрика могу еще привести список из сорока фамилий. К сожалению, эти популярные и известные в прошлом актеры теперь никому не нужны. Зато есть Меган Фокс, Рэйчел Николс, Джессика Альба, Миша Бартон, Джессика Симпсон, Хэйли Дафф и иже с ними — модели, из фильма в фильм ходящие с вечно деревянными лицами, не выражающие ни малейшего намека на эмоции и снимающиеся в так называемых гламурных молодежных ужастиках(современной подветви слэшеров), а по сути триллерах бескровных и без обнаженки(одна дразниловка). Голливудские боссы, продолжайте в том же духе!

        • Кстати говоря, даже среди всего того шлака, где снимаются позабытые таланты, есть крепкие смотрибельные ленты. Даже у Робертса и Билли Зейна.

          • vkontakte.ru Роберт Виллэн

            Робертс и в кино класса A иногда выбирается. Примеры тому хотя бы «Тёмный рыцарь» и «Неудержимые». В последнем мне особенно приятно было его видеть.

            • Робертса туда во многом из-за боевика «Лучшие из лучших» взяли. Все равно хорошо, что не забывают про него.

        • Вот целиком согласна. Особенно насчет моделей. А актеры так скоро вообще будут не нужны, типа манекенов слоняющихся из фильма в фильм, их компьютер может нарисовать и заставить двигаться. И дешевле, и капризов нет, и райдеров никаких.

  • MidnightMan

    Хороший был запоминающийся фактурный актёр, который много оставил после себя в остросюжетном направлении кино. Ира, здорово, что ты сделала ему страничку в Клубе!

  • Norman94 Norman94

    Очень жалко актёра, с такой внешностью ему бы постоянно играть в ужасах. но увы в сердцах зрителей он так и останется Метью Корделлом. Ну и хорошо.

    RIP.

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =