КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на триллер «Ночной сеанс» (Matinee / Midnight Matinee, 1989)

 

1В этом малоизвестном фильме присутствует сцена убийства в кинотеатре во время показа ужастика, которую будут откровенно цитировать в «Крик 2» («Scream 2»), что неслучайно, ведь лента имеет ряд интересных находок, смешивающих остросюжетный жанр слэшера с действительностью. Впрочем, применяя частую оглядку на кровавые триллеры о маньяках, история не столь проста и однозначна, как типичная молодёжная убивалка-хохоталка. Напротив, мы имеем дело с серьёзной картиной, именно рассчитанной на возрастную аудиторию зрителей, любящих выдержанные атмосферные детективы с продуманным неторопливым сюжетом, которых не надо развлекать бутафорскими излишками, ведь они ценят не форму, а содержание.

Завязка постановки повествует о фестивале хоррора, идущем в кинотеатре одного маленького городка. В переполненном зале совершается жестокое убийство, как раз пока все увлечены происходящей резнёй на большом экране. Маньяк не найден, минует два года и ожидается новый фестиваль, заставляющий детектива полиции ожидать повторения случившегося…

2Режиссёр-сценарист, толком так и не вырвавшийся за пределы сериальных масштабов, весьма тонко чувствует собственную задумку, жанр и сдержанный размах ленты для телевидения производства Канады, где априори не будет смакования членовредительств или захватывающего гротеска. Он точно выписал увлекательный детектив, наделив его интригующим стержнем, бережно таящим тайну вплоть до финального апогея. Главная загадка не вызывает отторжения из-за гармонии с неспешным ритмом знакомства с достоверным окружающим миром, населённым не менее реальными персонажами, у которых есть свои характеры, психология и взаимоотношения, что украшают рассказ побочной житейской историей. Клубок судеб тесно переплетён на просторах небольшого сонного городишка, где почти каждый участник событий вовлечён в общий котёл мелких бытовых конфликтов. В силу этого у зрителя вырабатывается интерес вдумываться в действия героев, наравне с расследующим полицейским, распутывающим давний сложный секрет, вникая в семейные и межличностные перипетии его знакомых, прячущих одного одержимого сумасшедшего или же преследующего некий иной мотив.

3А если дело набирает обороты вокруг кинотеатра, крутящего ужасы, то автор без труда демонстрирует некоторую пародию на жанр, но весьма изящно, не скатываясь в и намёк на комедию. Он вообще очень деликатен в постановке, желая дать своему фильму осязательную меланхоличную атмосферу, где нет места красочным гиперболам или драйву перестрелок, чтоб принести удовольствие ценителям спокойных детективов с малыми вкраплениями необходимых атрибутов триллера, рассчитанного на телевизионный показ.

Сюжет:
4В кинотеатре совершается жестокое убийство в зрительном зале прямо во время показа фильма ужасов. Маньяка найти не удалось, поэтому спустя пару лет детектив полиции начинает опасаться повторения пройденного из-за начала нового фестиваля ужасов в том же кинотеатре. Подозрения оказались не беспочвенными – неизвестный продолжил свои злодеяния, пока на большом экране гремит очередной хоррор!..

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Ночной сеанс» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на триллер «Ночной сеанс» (Matinee / Midnight Matinee, 1989)

Добавить комментарий

  

  

1 + 4 =