ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на слэшер «Кровавая ночь» (Blood Night: The Legend Of Mary Hatchet, 2009)

 

1Не охота сетовать, что раньше трава была зеленее, деревья выше, а слэшеры лучше, но после просмотра нынешнего ужастика ничего иного не остаётся. Режиссёр-дебютант, который после снимет лишь короткометражку, поставил свой фильм в таком виде, что возникает стойкое ощущение недоработки сценария. Однако не всё так плачевно, ведь кое-что у автора вполне удалось для резательно-кромсательного направления. Но обо всём по порядку.

2Рассматривая недостатки удивляться заезженной безыдейной фабуле будет не самая правильная вещь, ведь нехитрые слагаемые из маньяка, группы молодняка, заброшенного здания, предостерегающего взрослого и финальной мясорубки – это уже всё неотъемлемые винтики слэшера. Ну и ладно, что режиссёр беззастенчиво копирует прологом классический «Хэллоуин» («Halloween»), вылепляя маньячку точь-в-точь культового злодея в белоснежной маске, делая из неё беспричинно съехавшее с катушек дитя, жестоко перебившее свою семейку, а после угодившее в сумасшедший дом. Разве что ярлык навешать не забыл, отсылающий к «городской легенде» о Кровавой Мэри, к слову, которая тоже часто мелькает в жанре. Вторичный антагонист всё же меркнет пред другим, ведь он нужен для планомерного сокращения действующих лиц, и на экране фигурирует не столь много. Удивляет кучка молодёжи, что никак не поделена на характеры. Различаются они лишь внешне, что, дескать, одна чёрненькая, вторая беленькая, третья негритяночка, а другие совсем «никакие» — глазу зацепиться не за что! Все девчата в поведении однотипны, какое раньше в слэшерах было достойно белокурых оторв, быстрее остальных поучительно гибнущих на экране за чрезмерное распитие спиртных напитков и занятий сексом, а тут все такие, и выделять на образы индивидов не получается. Ребята ещё хуже ранжированы, где нет тебе ботаника, нет спортсмена, нет друга главной героини (ведь главной героини-то нет совсем!), а есть клоны-выпивохи-разгильдяи. Запоминается только эпизодический – опять-таки любитель горячительного – представитель взрослого поколения, наводящий ужас своими байками о Мэри, которого исполнил узнаваемый жанровый актёр Билл Моусли, а так же «Королева крика» Даниэль Харрис, чьё амплуа студентки первокурсницы вызывает приступ смеха. Нет, естественно, женщина она молодая и выглядит вечной девочкой, только когда тридцатилетние и старше исполняют ребят грызущих гранит науки, то надо делать стёбный трэш – которого нет, либо получать от зрителя вотум недоверия.

3Общая затянутость действия, когда после кровавого пролога бесконечная глупая тусовка молодёжи доходит до часа, всё же скрашивается ещё одним важным атрибутом слэшера – обнажёнкой. Автор здесь не подкачал, за что его могут поблагодарить все тинэйджеры, решившие смотреть фильм. Полностью нелогичное поведение, чавкающее ляпом на ляпе, при появлении направленности в финальный хоррор режиссёр скрасил неплохой работой с бутафорией и запасёнными вёдрами красной краски с кишками. Манекены разлетаются, брызжут кетчупом – не ради этого ли снимаются слэшеры, конечно, если не ждать от них редких талантливых жанровых картин с атмосферой саспенса?

4В целом, лента где-то здорово недотягивает за наплевательскую пропись персонажей, которым сложно сопереживать или хотя бы разделять на образы, простовата в укрытой тайне, легко разгадываемой зрителем ещё до наступления активных действий, зато местами честно соблюдает слэшерные законы, становясь неприхотливой убивалкой глупого молодняка и зрительского времени одновременно.

Сюжет:
5В 1978-ом году девочка Мэри без всякой причины жестоко убивает своих родителей, после чего помещается в психиатрическую лечебницу, где спустя годы будет изнасилована охранником. После родов, когда врачи сообщат ей о смерти ребёнка, Мэри перебьёт персонал больницы, в итоге, будучи расстрелянной прибывшими полицейскими. Этот инцидент положит начало местной забаве, названной Кровавой ночью, когда молодёжь устраивает массовые беспорядки или пугающие розыгрыши. В наши дни группа студентов решает развлечься на праздник, вначале призвав дух Мэри на могиле, а после собравшись в доме без родителей, где станут происходить жестокие убийства!..

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Кровавая ночь» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Отзыв на слэшер «Кровавая ночь» (Blood Night: The Legend Of Mary Hatchet, 2009)

  • Достойный образец слэшера в мистической оболочке: брутальные убийства, ненатужные молодежные диалоги, недурная концовка, культовые Даниэль Харрис и Билл Моусли в плюс — больше ничего не надо. Затянутое начало в минусы записывать не стану, так как это издавна добрая традиция практически всех среднестатистичеких слэшеров. С оценкой на imdb и кинопоиска я категорически не соласен, фильм явно 7 баллов(не выше, но и не ниже). Что за океаном, что у нас лучше заоблачные баллы начислят различным «640 оттенков серого» или «Холодным играм».В главной роли снялся актер и модель Нэтт Душку — брат известной актрисы Элайзы Душку.

    • MidnightMan

      Ну «оттенки» и «игры» в кинотеатрах крутят и рекламу получают, а этот фильм выпускался для домашнего видео, поэтому, думаю, у них совершенно разная весовая категория в плане зрительского внимания к себе. Ведь ужасы «прямиком-на-видео» обычно смотрят любители жанра, которые имеют багаж для сравнения и оценивают гораздо строже, а то, что идёт в кинотеатрах просматривает самый широкий круг людей и, например, те же «оттенки» и «игры» становятся для них первым эротическим кино или фантастикой, что поражает, впечатляет. Не каждый посетитель кинотеатра может оценить их в соперничестве с ранними предшественниками своего направления, например, с какой-нибудь «История О» или «Десятая жертва». Думаю, поэтому любой хорошо разрекламированный фильм будет выше в оценках из-за зрительской массовости.

      • Я с тобой согласен и у хоррора всегда низкий рейтинг был, ибо «PG-13» круче для подростков и семейного просмотра. Я же буду и дальше продолжать лицезреть «Direct-to-video» и мало-низкобюджетную продукцию, если сделано все со вкусом, в фильмах имеются брутальные убийства, мрачная атмосфера(да и просто атмосферность), неплохой сюжет и обнаженка. В таких фильмах и куются таланты, можно вспомнить и Рэйми, и Джексона. Я когда племяннице сообщил, что Питер «Фэнтезер» Джексон раньше снимал другое кино, она и поверить не могла в такое.

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =