ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК — ЮМОР: Чужой против Хищника: часть третья — Alien vs Predator, автор — Денис Мусский aka Доминик от Патрика

 

Оригинал  статьи

Автор Денис Мусский aka Доминик от Патрика   

Дамы и господа, итак, мы ждали этого настолько долго насколько помнят себя любители фантастических боевиков со всего мира, после выхода обеих франшиз! Грандиозный бой! В левом углу ринга встречайте Чууууууууууууужой! А теперь поприветствуем его не менее устрашающего противника, в правом углу ринга Хищниииииик!

Бойцы, поприветствуйте друг друга! Начали!

Сразу скажу, ругать сей кроссовер за комиксанутость, как я делал с последними частями отдельных франшиз, чуть более чем полностью бесполезно, поскольку он собственно и вырос из комиксов, точнее сказать из фан-комиксов, которые сразу после выхода первого «Хищника» и соответственно после нахождения достойного соперника для Чужого начали строчить фанаты обеих франшиз, а следом за любителями к работе над данным кроссовером подключились и профессионалы.

А следом за комикс-профессионалами появились новелизаторы и сценаристы. Точнее один сценарист Питер Бриггс, придумавший следующий концепт: Хищники летают с планеты на планету, скидывают туда количество яиц чужого равное количеству охотников, а вылупившиеся гибриды чужих и местной фауны забарывают, затем летят дальше, но однажды по ошибке вместо яйца обычного ксеноморфа на планету заселённую людьми, как обычно добывающими в далёких межзвёздных  дебрях что-то весьма ценное, скидывается яйцо королевы, которая сбегает на людскую базу, прячется там и…

В общем, да пребудет Google с тем, кто пожелает ознакомиться с этой историей. К сожалению, из-за масштабности съёмок, тягомотиной с копирастией и пр. сценарий, купленный 20 Century Fox ещё в 1993 году так и остался не реализованным. Но тема не давала покоя ни Дэвису, вскормившего семью продюсируя Хищника, ни Гиллеру с Хиллом позорно слившим третьего и четвёртого Чужих. И тут, к вящей радости игроманов в 1999 году появляется игра на тему сабжа, а наша продюсерская троица вспоминает о молодом англичанине, съевшем собаку на съёмках фильмов по играм. Итак, к проекту подключается срежиссировавший в своё время «Смертельную Битву» и «Обитель зла» Пол Андерсон и в 2004 году на экраны выходит.

«Чужой против Хищника» 2004

Раз в сто лет Земля превращается в Обитель Смертельной битвы и противостоять злу может только потомок Лю Кана и Элис на Землю прилетает корабль Хищников для того чтобы поохотиться на ксеноморфов, королева которых в замороженном состоянии спрятана под семисотметровым слоем векового льда на антарктическом острове Буве. В предверии этого события Хищники включают все системы обеспечения в пирамиде, где собственно и томится королева-ксеноморф. Эту то активность и замечают учёные работающие на Чарльза Бишопа Вэйланда.

Поднявшийся с самых низов миллиардер Вэйланд, дабы поиметь ещё больше денежкав, первым достигнув таинственного нечто, собирает команду учёных и сам возглавив экспедицию летит к источнику активности. Спустившись во внезапно образовавшуюся дыру в слое льда Чарльз Бишоп и учёные собственно и обнаруживают пирамиду, несущую на себе следы всех ныне существующих пирамид во всех частях света, по словам спецов принадлежащую к ныне несуществующей процивилизации. Тут пирамида начинает меняться, а непрошенные (не прошенные ли?) гости натыкаются на яйца из которых им в лицо прыгают живые фэйспалмы.

В общем сами того не ведая, наши исследователи сами становяться жертвами древнего ритуала, скоро из заражённых лицехватами людей появляются чужие и нашим героям предстоит схватка, как с ксеноморфами, так и с прелетевшими поохотиться на них Хищниками.

Собственно дальше пересказывать что-либо бесполезно, так что перейду сразу к концовке. Последний из оставшихся в живых Хищник с помощью оставшейся в живых учёной, забарывает тех ксеноморфов, которые через дырку смогли выбраться наружу, взрывает пирамиду с теми, кто выбраться не успел, но погибает сам. Прилетевшие за трупом сородича Предаторы дарят учёной плазменную пушку, принимают в почётные Хышники и улетают. Но последний из Хищников оказывается заражёным и прямо в открытом космосе из его груди появляется новый гибрид — Чужехищник.

7/10 Клюква, жвачка и комикс, но ничего более серьёзного от проекта, который изначально был клюквой, жвачкой и комиксом ожидать было нельзя. Однако всё вписывается в логику, пусть иногда и притянуто за уши. Впрочем, кто хочет, может посмотреть и сам составить своё мнение.
В этом бы духе снять и сиквел, но…

Пол Андерсон по уши занят съёмками «Смертельной гонки», где является одновременно сценаристом, режиссёром и продюсером, а нашим старым знакомым Гилеру, Хиллу и Дэвису попрежнему хочется ДЕЕЕЕЕЕНЕГ. Денег то хочется, да вот только в наличии нет ни сценариста, ни режиссёра, ни даже звёзд (героя Лэнса Хенриксона убили в предыдущей части), занята даже телевизионная актриса Санаа Лэтан, сыгравшая единственную выжившую героиню. Что делать?

Гилерхиллдэвис решают вернуться к истокам и пригласить в проект молодых. Сценарий пишет сделавший себе имя на криминальных боевиках и столь же криминальных триллерах Шэйн Солерно, а режиссёрский пост занимают братья Штраусы, до сего момента промышлявшие, как работники спецэффектов.
Результат предсказуем.

«Чужие против Хищника: Реквием» 2007

Роковой ошибкой продюссеров было то, что введя сценариста/режиссёров в курс дела, их забыли заставить посмотреть предыдущие фильмы, поэтому при просмотре мой косякометр сошёл с ума от беспрерывного зашкаливания.

Родившись, Предалиен, оказавшийся к тому же королевой, устраивает тотальный трындец и корабль совершает вынужденную посадку в лесу, неподалёку от тихого североамериканского городишки. Все хышники гибнут, но корабль остаётся цел и посылает сигнал бедствия на родную планету. Для ликвидации последствий аварии на землю вылетает матёрый Хышник. Тем временем, хотя находившиеся на борту предаторы гибнут, в живых остаётся королева и… содержавшиеся, видимо в качестве аквариумных рыбок, лицехваты. Они выбираются из своих уютных аквариумов и идут в лес, где наподают на охотившихся там отца и сына. В скорости (чаво?), прорвав им груди, на свет появляются первые ксеноморфы. Впрочем Штраусы и Солерно, не знавшие да ещё и забывшие, что для того чтобы появились лицехваты необходимы яйца, забивают и на эту деталь, в дальнейшем все ксеноморфы будут внедряться минуя эти две стадии сразу в человека и появляться оптовыми партиями.

Поехали дальше. Мать и по совместительству жена, ставших первыми жертвами, охотничков обращается к шерифу. Впрочем, делает она это скорей не для того чтобы ожидать от него конкретной помощи, а просто чтобы было. Потому что шерифа в этом городишке никто ни в хер не ставит. Поэтому, когда шериф и его команда приезжают в лес, они обнаруживают там уже половину города, которые так же были оповещены и которые намерены сделать ту работу за которую в принципе шериф получает зарплату. Впрочем, когда наступает ночь и дальнейшие поиски продолжать бессмысленно все сваливают, в лесу остаётся только молодой помощник шерифа, потому что у него был с собой фонарик. Но и он не находит трупов, потому что их уже нашёл хышник-ликвидатор, нашёл и уничтожил, но вместо того, чтоб отправиться в город и планомерно косить шляющихся в округе ксеников, тот решает поохотиться на копа.

Ах, да, я забыл вас познакомить с главными героями. Это разносчик пиццы, его брат, который только что вернулся из тюрьмы, мамаша нового поколения, вернувшаяся из какого-то военного похода и её малолетняя дочка. Прочих героев упоминать не стоит, потому что они появляются на экране только для того чтобы, максимум во втором или третьем эпизоде с их участием, стать очередным инкубатором для чужих. Собственно это и есть подробный пересказ четырёх пятых всего фильма.

Шериф, сообщает о происходящем в городе властям, но приехавшие спецназовцы сами становяться очередным МЯСОМ. Узнавший, что все его бойцы погибли, главвоенный советует шерифу отправляться в центр города, откуда, якобы будет проведена эвакуация. Ага, щазззз. Заподозрившие неладное пиццебой, брат-бандюк и военная с дочкой, отправляются не к центру города, а на крышу местной больницы, где имеется вертолёт, которым умеет управлять военша. Пробравшись мимо чужих на крышу, герои становяться свидетелями того, как хышник-ликвидатор забарывает предалиеншу-королеву, но погибает сам оставив от себя в наследство пистоль, который переделал из своей пушки. Герои сваливают из городишки и вовремя, потому что хитрый главвоенный даже не собирался никого эвакуировать, а собрал он всех в центре города, чтоб не тратить государственные атомные бомбы почём зря.

Город уничтожен, в результате взрыва вертолёт с самыми умными теряет управление и оказывается в лесу, где тех и встречают оставшиеся военные, а пистоль доставляют госпоже Ютани.

Ужас ужас ужас ужас

Смотреть лишь в том случае если вы мазохист

1/10 К тому что будет клюква и комикс я как-то был морально готов, но к тому, что будет положен огромный фалос на всю первоначальную историю, а герои-люди будут появляться только для того чтобы умереть, извините нет. Фильм фтопку.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

73 + = 74