КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Юбилейная V КАПЛЯ. День второй

 

100_2212Мастер – класс КАПЛИ проходил в кинотеатре КАРО-ВЕГАС 22. Кинотеатр довольно большой, на четвертом этаже торгового центра Вегас. Большой зал постепенно заполняли приглашенные гости и зрители, пришедшие встретиться со любимыми звездами. К знакомым по пресс — конференци гостям на мастер – классе присоединились прилетевший специально на КАПЛЮ на два дня супер популярный актер Эрик Робертс, знаменитый российский режиссер и писатель Владимир Алеников, его фильм «Феофания, рисующая смерть» номинировался на награждение «За вклад в развитие российского хоррора», и актер Николай Аверюшкин, который в этом году входил в международное жюри фестиваля. Чуть позже присоединилась писательница Маргарита Султанова.

100_2222Перед началом мероприятия можно было немного пообщаться со звездными гостями, взять небольшие интервью. Наконец — то состоялось и наше очное знакомство с Владимиром Михайловичем Алениковым, с которым до этого мы общались по интернету. К нам присоединился Николай Аверюшкин, в которым КЛУБ — КРИК познакомился в прошлом году. Нам всем представилась возможность немного пообщаться, сфотографироваться вместе, взять автографы. Дима успел также взять небольшое интервью у Владимира Аленикова, после которого Владимир Михайлович подарил нам на память по своей книге с дарственной надписью. Мне подарили «Сумерки в спальном районе», а Диме – триллер «Моника, или возвращение мертвого мотоциклиста». Алеников не только режиссер, но еще и сценарист, и писатель, много пишущий в «страшном» жанре, так что его вклад в развитие российского хоррора не исчерпывается только фильмами. К тому же свои книги режиссер планирует со временем перенести на экран. Будем надеяться, что у Владимира Михайловича все получится, и качественного российского кино –хоррора станет больше.

100_2223По сути, мастер – класс мало чем отличается от пресс – конференции. Лишь тем, что вопросы гостям задают не только журналисты, но и фанаты, зрители. Вопросы тоже не особо отличались от вчерашних. Как себя чувствуют зарубежные звезды в Москве? Понравился ли им город? Хотели бы они снятся в кино в России? Гости дружно отвечали, что в Москве им понравилось. Да и в кино сняться каждый был согласен. Майк Карпентер ответил, что он в России уже снимался в «Легенде №17» и с удовольствием снялся бы где – нибудь еще. А Наоми Гроссман отметила, что сниматься в России согласна с удовольствием, но только не в январе! Хотя погода в те дни стояла довольно теплая, но иностранцы были уверены, что попали в лютую русскую зиму, по контрасту с Лос – Анджелесом – то!???????????????????????????????

Также Наоми рассказала, что получив письмо от Виктора Буланкина с приглашением на фестиваль, она сразу же подумала, что в России её хочет похитить и убить русская мафия. (Господи, что же они все такие пугливые? Да и Буланкин на мафиози не сильно похож. ))) Но, пообщавшись с москвичами, она с удивлением увидела, что их тут знают и любят. А еще она очень любит Чехова, и хочет сказать России за него спасибо.

IMG_0400На вопрос о любимых книгах и писателях иностранные гости отвечали предсказуемо, называя Чехова и Достоевского. Николай Аверюшкин обратился к ним, сказав, что кроме Чехова и Достоевского у нас есть еще и Пушкин, Лермонтов, Булгаков, Толстой и много других писателей, русская литература очень обширна. Никки Эйкокс сказала, что очень любит книгу Булгакова «Мастер и Маргарита». Мне больше всего запомнился ответ Владимира Алейникова, назвавшего одной из своих любимых книг — «Книгу джунглей» Редьярда Киплинга, ещё с детства научившую его тому, что животные – это тоже личности.

100_2249gМного было вопросов о том, какими приемами и методами пользуются актеры, работая над ролью, какие актерские системы предпочитают. Эрик Робертс и Корбин Бернсен разыграли наглядную сценку одного из любимых актерских приемов Эрика, когда партнер задает вопросы, а ты всегда их повторяешь, когда даешь ответ. Наоми же ответила, что всегда ищет общие черты характера с образом, придумать его историю. А вообще актеры в сериале «Американская история ужасов» очень дружны, они – как большая семья под руководством такой супер – звезды, как Джессика Ланг, у которой всегда есть чему поучиться в плане актерского мастерства.100_2250

На вопрос: «Были ли какие – то смешные моменты на съемках «Сверхестественного»?» Никки Эйкокс рассказала историю, что когда снимали момент её смерти, она лежала на руках у Джареда Падалеки, а он рыдал над ней. Никки была очень голодная, поэтому у Джареда были разложены на колене чипсы, которыми он кормил Никки в перерывах между дублями. Когда режиссер говорил: «Стоп, снято!» Джаред быстро совал ей в рот чипсы. А когда снимали дальше, опять плакал над ней. Никки сказала, что надолго запомнит, как Падалеки кормил её чипсами, пока она умирала у него на коленях.

100_2273По завершению вопросов – ответов была объявлена автограф – сессия и зрители партиями подходили к столу гостей, просили сфотографироваться, брали автографы для себя и тех друзей, которым не удалось попасть в КАРО – ВЕГАС 22 в этот вечер. Много поклонников окружили Эрика Робертса, приезда которого ждали два года. Но абсолютным чемпионом по количеству юных поклонниц, видимо, неожиданно для себя самого, стал Майк Карпентер. Высокий, статный, темноволосый красавец актер – каскадер оказался в плотном кольце девушек, которые стояли вокруг него в несколько рядов, а он, не разгибая спины, все подписывал и подписывал свои фотографии и фотографировался на память со всеми желающими того девушками. А желающих было очень много, и к ним прибывали все новые и новые фанатки.100_2260g

Владимир Алеников подписывал и дарил свои книги тем зрителям, кто задавал ему в течение вечера самые интересные вопросы. Вниманием поклонников не был обижен никто, каждый из звезд, и наших и зарубежных, общался со зрителями, отвечал на их вопросы, раздавал автографы, позировал для фото. Под раздачу попал даже Виктор Буланкин, сидевший рядом с Эриком Робертсом, и тоже дал полтора десятка автографов девушкам, совершенно неожиданно для себя самого.

В целом мастер-класс прошел на хорошем уровне. Зрители, которых было очень много, мне кажется, остались довольны, автографы смогли взять все. При расставании в самом конце вечера Владимир Михайлович подарил мне еще одну свою книгу, «Монику». Так что мне очень повезло с подарками в тот вечер.)

С режиссером Николаем Пигаревым.

С режиссером Николаем Пигаревым.

Мероприятие завершилось демонстрацией зомби – хоррора «Метелица. Зима мертвецов», перед которой коротко выступил режиссер фильма Николай Пигарев. Мы с Димой остались на просмотр и ничуть об этом не пожалели! Фильм снят на хорошем профессиональном уровне, с качественным гримом и впечатляющими спецэффектами. И, что особенно порадовало, с хорошей актерской игрой, особенно меня впечатлил актер Александр Абрамович в роли священника, отца Михаила. В фильме удачно сочетаются обычный игровой стиль и мокьюментари, сюжет очень динамичный, много трюков, потому ни сама история, ни визуальный ряд скучать не дают. На мой взгляд, фильм вполне держит планку качества на уровне подобных голливудских100_2214 фильмов, хоть той же «Земли мертвых». Бюджет фильма составил около 30 миллионов рублей на момент съемок, так что дешевым любительским трешем картина совсем не выглядит. Деньги тратились с умом и на дело.

После фильма мы с удовольствием и совершенно искренне поздравили Николая Пигарева с удачной работой и пожелали ему дальнейших успехов в нашем любимом жанре. А фильм уверенно рекомендую любителям хоррора вообще и зомби – хоррора в частности.
Так прошел второй день Кинопремии КАПЛЯ. Впереди был последний и самый главный — Церемония награждения.

Первая часть отчета

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Юбилейная V КАПЛЯ. День второй

Добавить комментарий

  

  

+ 73 = 76