КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Юбилейная V КАПЛЯ. День третий

 

100_2318

Наконец наступил третий, завершающий день кинофестиваля КАПЛЯ! Церемония награждения проходила так же, в знакомом уже кинотеатре КАРО ВЕГАС 22. Эрику Робертсу была заложена именная звезда на аллее славы торгового комплекса «Vegas”. Все звезды прошли по красной дорожке фестиваля.

Перед входом в зал №22, где и проходило награждение, гости могли полюбоваться небольшой выставкой с какой – то страшной средневековой пыточной машиной.

Дима берет каскадерский мастер-класс. Ну, или дает...:)

Дима берет каскадерский мастер-класс. Ну, или дает…:)

Соведущими Церемонии награждения у Виктора Буланкина на этот раз были Владимир Пермяков, незабвенный Леня Голубков из рекламы 90-х годов, и Кристина Ермолинская, «девочка Люба» с сочинской олимпиады. В самом начале Церемонии Кристина выступила с акробатическим номером. А затем, переодевшись в красивое белое платье, в котором Кристина стала похожа на маленького ангела, вручала призы и дипломы победителям кинопремии. Кто знает, может быть именно так и должна выглядеть муза кино — хоррора? Жанра в России еще довольно молодого, но уже подающего большие надежды?100_2303

Открывая фестиваль, выступил актер и сценарист Николай Аверюшкин, получивший в прошлом году приз Кинопремии за роль в фильме «Прикосновение» Альберта Мкртчяна. В этом году Николай Владимирович входил в международное жюри Кинопремии, и поприветствовал от его имени всех гостей КАПЛИ.

Объявлялись разные номинации, награждались победители, звучали их приветственные речи. Между номинациями выступали певица Виктория Пьер Мари, танцевально — театральный проект «Dead people show», Диана Арбенина и многие другие артисты шоу.

О призерах проката можно прочитать в релизе, поэтому я не буду на этом останавливаться. Хочу лишь отметить, что в категории «Лучший отечественный хоррор» победил фильм «Владение 18», демонстрация которого состоялась на прошлой, IV КАПЛЕ, в рамках конкурсной программы. Мне лично фильм понравился, хотя отрицательных отзывов у

Мария Фомина с призом за "Владение18"

Мария Фомина с призом за «Владение18»

фильма было много. Но что я заметила на Кинопоиске, так это то, что многие авторы, ругавшие «Владение 18», ставили высокие оценки и писали восторженные отзывы такому голливудскому хоррор — хламу, которому я выше двойки не поставила. Может быть, это издержки моего плохого вкуса и непонимания жанра, но для меня это больше похоже на стойкую тенденцию искать и находить в своем глазу бревно, просто потому что оно обязательно там должно быть, и точка! Награда за фильм была вручена исполнительнице главной роли актрисе, Марии Фоминой.

Анна Терехова, Татьяна Новик, Юрий Перов. "Феофания, рисующая смерть"

Анна Терехова, Татьяна Новик, Юрий Перов. «Феофания, рисующая смерть»

Лучшим полнометражным фильмом стал «ПанОптикон: тюрьма на острове» российского режиссера Валерия Переверзева, представившего на конкурс цикл документальных картин о природе и эстетике страха.

В этом году призом «За вклад в развитие российского хоррора» было награждено несколько российских актеров и режиссеров. Скажу обо всех награжденных.

Специальным призом «За вклад в развитие российского хоррора» был награжден фильм режиссера Владимира Аленикова «Феофания, рисующая смерть», в этом году отмечающий 25-летие выхода на экраны. Свои призы и дипломы за работу в этом фильме получили Владимир Алеников, сценарист Юрий Перов, актриса Анна Терехова и актриса Татьяна Новик, для которой роль в «Феофании» стала первой ролью в кино. Также премией КАПЛИ за работу в этом фильме была награждена и актриса Тамара Тана, исполнительница заглавной роли, роли знахарки Феофании. Так как Тамара Тана в настоящее время проживает в Лос — Анжделесе, и не смогла сама присутствовать на Церемонии, за неё награду получил режиссер фильма Владимир Алеников и сам передаст диплом и приз — привидение актрисе.

Владимир Алеников

Владимир Алеников

Владимир Михайлович Алеников получил отдельный диплом «За вклад в развитие российского хоррора» за свои фильмы «Феофания, рисующая смерть», «Война Принцессы» и «Пистолет». Если же вспомнить не только фильмы, а еще и несколько книг писателя и режиссера Владимира Аленикова, такие, например, как «Сумерки в спальном районе», «Ублюдки», «Моника», «Странники терпенья», то вклад в развитие страшного жанра у Владимира Михайловича получится весьма и весьма весомым. Надеемся, что режиссер на этом не остановится и будем ждать от него новых «страшных» фильмов и книг.

100_2305

С Александром Песковым

За работу в фильме «Хаги- траггер» премией КАПЛИ был награжден актер Александр Песков, который в своей речи призвал вспомнить многих замечательных актеров, снявшихся в этом фильме, некоторых из них уже нет с нами, к сожалению: Георгий Вицин, Александр Пороховщиков, Евгений Дворжецкий, Екатерина Двигубская, Сергей Шакуров. Действительно, многие актеры из этого фильма – настоящие легенды российского и советского кино. Людмила Чурсина так же была награждена премией «За вклад в развитие хоррора» за роли в том же «Хаги – траггере» и «Олесе», но, к сожалению, не смогла присутствовать на церемонии из – за занятости в театре. Премию получила её представитель. Александр Песков просто замечательно исполнил для зрителей песню «Я вам

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева

играю эту роль». Голос у Александра очень красивый, сильный, а исполнение очень эмоциональное, от всей души. На экране в это время шел ролик с нарезкой из разных фильмов актера. Все это было впечатляюще, а зрители долго аплодировали и песне и актеру.

За главную роль в фильме Николая Лебедева «Змеиный источник» премию КАПЛИ получила Екатерина Гусева, для которой роль в этом фильме тоже была первой, и очень успешной, сразу сделавшей молодую актрису известной.

Еще одну премию «За вклад в развитие российского хоррора» получил актер и музыкант Алексей Воробьев. К сожалению Алексей занят сейчас на съемках в Америке и сам не смог получить награду. Она была вручена его представителю.

Никки Эйкокс дает интервью

Никки Эйкокс дает интервью

После наших актеров и режиссеров награды кинопремии были вручены нашим приглашенным американским кинозвездам в последней номинации «За вклад в развитие мирового хоррора». И фанаты снова аплодировали своим кумирам: Эрику Робертсу, Корбину Бернсену, Никки Эйкокс, Майку Карпентеру, Наоми Гроссман, Бену Вульфу и Уэйну Мартину, разработчику компьютерных игр. Виктор Буланкин с Никки Эйкокс спели вместе песню для всех гостей и зрителей Церемонии. У их неплохо получилось, хоть и не с первого раза. ) Сказалось, видимо, отсутствие репетиций.)

Церемония подошла к финалу. После Церемонии был показан мальтийский фильм «Скотовод». Но я на эту экзотику уже не осталась. В гостинице 100_2287«Корстон», где жила и я, для гостей КАПЛИ была организована After party в VIP Extra lounge на 21-м этаже отеля, и часть гостей и зрителей после Церемонии направились туда. Актрисы Татьяна Новик и Вера Иванова, сейчас снимающиеся вместе в фильме – катастрофе Николая Лебедева «Экипаж» тоже решили поехать в «Корстон» и предложили подвезти меня. За что я им бесконечно благодарна. Гостиница от КАРО ВЕГАС находилась очень далеко, на Воробьевых горах. Но самое страшное – это гололед. И если спуститься по нему с обледенелых склонов еще можно было, с горем пополам, то подняться от метро к отелю по ледяным горам мне не представлялось возможным.

Вера Иванова и Татьяна Новик

Вера Иванова и Татьяна Новик

Так что спасибо огромное Татьяне и Вере еще раз!

На этом V российская международная кинопремия хоррора и остросюжетного кино КАПЛЯ закончилась. В августе в Италии, в городе Римини состоится первая выездная кинопремия. А в конце января 2016 года запланирована следующая, уже VI КАПЛЯ. Так что праздники кончились, впереди нас ждет много работы, новые встречи и новые впечатления.

А об After party и своем последнем дне в Москве я расскажу в следующий раз. Эпилогом к моим отчетам.

Юбилейная V КАПЛЯ. День первый

Юбилейная V КАПЛЯ. День второй

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Юбилейная V КАПЛЯ. День третий

Добавить комментарий

  

  

+ 85 = 92