ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Юбилейная V КАПЛЯ. День первый

 

100_2156Юбилейная V КАПЛЯ закончилась, теперь самое время рассказать о прошедшем фестивале. Прямо с поезда мы, со встретившем меня Димой, поехали в кинотеатр «Балтика», где, как и в прошлом году, была запланирована пресс-конференция. Журналистов в этот раз было намного больше. А фанаты сериалов «Американская история ужасов» и «Сверхъестественное» заполнили все пространство холла кинотеатра. Появление своих кумиров они встретили восторженно. Пресс-конференция в этом году проходила в два этапа. Сначала места за столиками гостей заняли Наоми Гроссман и Бен Вульф, звезды сериала «Американская история ужасов». Журналисты задавали самые разные вопросы и получали короткие или развернутые ответы. Вот некоторые из них:100_2162

Как актеры попали в знаменитый сериал? — Путем обычного кастинга.

Есть ли в Америке специальная база, так сказать, нестандартных актеров? — Нет, такой отдельной базы нет.

Как актеры работали над образом своих персонажей? Были ли у них примеры из фильмов или личного опыта? – Бен сказал, что никакого примера у него нет. Он просто выполняет то, чего от него хочет режиссер.

100_2203– Наоми же ответила, что много раз пересматривала фильм «Шоу уродов» 1932 года, где есть похожий персонаж. Она запоминала мимику, жесты, характер персонажа, добавляла ему свои некоторые черты, изучала Пеппер и узнавала в процессе работы много нового не только о своей героине, но и о себе самой. Таким образом, работая над образом Пеппер, Наоми лучше узнавала себя саму.

100_2174aУ актеров сняли отпечатки ладоней, что стало уже традицией. Потом был объявлен короткий перерыв, Наоми и Бена увели на телеинтервью, а место за столиками заняли Корбин Бернсен, Кристина Ермолинская (та самая девочка Люба с открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи), Майк Карпентер и Ники Эйкокс. И опять посыпались вопросы актерам. Наиболее интересными мне показались вопросы Корбину Бернсену от КРИК-КЛУБА, как к нему относятся дантисты после его хоррор – дилогии. Корбин ответил, что все дантисты страшно на него обижены, что он показал человека их профессии законченным маньяком. И даже его личный стоматолог отказывается его лечить. Так же Дмитрий Витер спросил Кристину, как она относится к фильмам ужасов и знает ли она, что за дяденька сидит рядом с ней, не боится ли она его? Кристина ответила, что хорроры не смотрит пока, и дяденьки не боится. Тут Корбин сделал «Бу!» и таки напугал девочку.100_2200

Также у Майка Карпентера спросили, не думал ли он о том, чтобы самому сыграть вместо Падалеки, чьим единственным дублером он является, и, возможно, он смог бы сделать это даже лучше. На что Майк ответил, что мысль эта очень интересная и ему нравится, но он боится, что как только он её выскажет, то тут же останется без работы. Кстати, Майк уже успел сняться в российском фильме «Легенда №17» режиссера Николая Лебедева, где он сыграл канадского хоккеиста. Это известие добавило ему симпатий российских поклонников.

100_2197Корбин Бернсен сказал, то в Америке их всегда учили бояться России и русских. И он всю жизнь боялся страшных русских. Но, пробыв в России 24 часа, он полностью изменил своё мнение. Он увидел, что мы совсем не страшные, мы смотрим те же фильмы, едим тот же поп-корн и пьём ту же колу. На самом деле у нас много общего. Мы так же ходим в кино, кафе и магазины. И он даже решил снять в России хоррор — фильм про русского клоуна, действие фильма будет происходить в российском цирке. Видимо, Корбин не знает, что русские клоуны совсем не страшные, а веселые и добрые. 🙂 Например, Юрий Никулин и Олег Попов. Посмотрим, воплотится ли эта идея в жизнь. Пожелаем успеха Корбину! Тем более, что его впечатлили выступление двумя днями позже акробатки Кристины Ермолинской на Церемонии вручения наград. Он не ожидал, что эта маленькая хрупкая девочка – настоящая цирковая артистка в смысле своего мастерства.

100_2196К слову, мне удалось на  следующий день немного поговорить с Кристиной. Она сказала, что заниматься в цирковой студии ей очень нравится, но становится профессиональной акробаткой и работать в цирке она бы не хотела. Её больше привлекает кино и карьера актрисы. Кристина – девочка очень целеустремленная, ответственная и талантливая, будем надеяться, что её мечты о работе в кино сбудутся. 🙂 Может быть, Корбин снимет Кристину в своем фильме о русском цирке и клоуне – маньяке? 🙂 Кристина уточнила у меня, как же называется страшный фильм с Корбином Бернсеном («Дантист» 1-2), чтобы обязательно посмотреть его и узнать, почему этого дяденьку надо было бояться. С виду он совсем не страшный, а наоборот веселый и общительный.100_2201

После пресс-конференции мы с Димой решили остаться на фестивальный показ блока короткометражек. Тут к нам подошел режиссер Иван Качалин, друг нашего КЛУБ – КРИКа, с которым мы познакомились в прошлом году, пригласил на показ и дал пригласительные билеты. В блоке показывался его фильм «Восьмерка». Чуть позже подошел еще один наш друг – режиссер Евгений Колядинцев со своей очаровательной супругой, фильм Жени «Лицо» тоже входил в этот блок короткометражек. И мы в компании двух режиссеров пошли смотреть фестивальную программу. Согласитесь, не часто выпадает возможность все возникающие по ходу фильма вопросы задать сразу непосредственно его создателю.

100_2170fДва фильма меня не впечатлили совершенно. «Девушка из зараженного города» показалась скорее коротким клипом, в нем, кстати, не было текста. «Они» был снят на айфон и стилизован под психоделический трэш, модный в 70-е годы. О фильме «Лицо» я уже писала, могу добавить, что на большом экране все выглядело и воспринималось еще круче! О фильме «Восьмерка» нам еще расскажет сам режиссер, он обещал нам дать интервью для сайта. Тем более, что сейчас он снимает новый фильм.

100_2205

КЛУБ — КРИК с режиссерами Иваном Качалиным и Евгением Колядинцевым

Хочу отметить мощную по воздействию на зрителя работу Алексея Воробьева «Папа». Фильм имеет уже несколько наград с разных фестивалей, что уже говорит само за себя. Тема, которую выбрал Алексей, совершенно беспроигрышная. Она не оставит равнодушным никого, особенно если у вас есть дети. В этом фильме сильная режиссура, сильный монтаж, создающие нервную, безумную атмосферу, сильные актерские работы. Тема человека, каждодневно и безвыходно живущего в аду собственных воспоминаний и боли от ощущения собственной вины, с бесконечными и безрезультатными попытками что – то изменить, раскрыта на все 100%. Этакий страшный «День сурка», из которого невозможно выбраться живым, а только жить в нем, все больше погружаясь в пучину страданий, с каждым новым его витком. Алексей сам написал сценарий, а также музыку и песни, которые сам и исполнил в фильме. Сам выступил режиссером, продюсером, монтажером и актером в одной из ролей. И везде очень успешно. Вот не припомню, много ли100_2176y еще у нас в кино деятелей, столь разносторонне использующих свои таланты? Действительно, в российском кино появляются талантливые режиссеры и качественные жанровые фильмы, и это по – настоящему радует и обнадеживает.

Первый день на КАПЛЕ прошел очень интересно, информативно и плодотворно. А впереди нас ждали еще новые мероприятия, встречи, интервью и автографы. Так что продолжение следует…

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Юбилейная V КАПЛЯ. День первый

  • Evgeny Evgeny

    Обожаю ваши яркие и подробные отчеты! А благодаря этому рассказу я будто сам побывал на пресс-конференции. Был очень рад вас увидеть!

    • Cпасибо, Женя 🙂 Тоже очень рада, что наше виртуальное знакомство и дружба привели к реальной встрече. 🙂

  • Вот вырастет девочка и будет вспоминать, как ее напугал страшный дядя 🙂

  • MidnightMan

    Как всегда получилось очень красочно и интересно! 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Интересный очерк получился. Я ещё прошлый не забыл, и этот не хуже.

  • Bill Compton Bill Compton

    Кстати, Коллин Бернсен (младший брат Корбина) тоже в двух хоррорах успел отметиться: «Повелитель кукол-2″(1991) и «Зловещий фургон»(2012). И с братом они снимались как минимум в одном фильме.

  • Bill Compton Bill Compton

    А «Король ада» то не приехал, сославшись на то, что ним не связывались, хотя он бы и так не приехал. Злой дядька Шепард…

Добавить комментарий

  

  

66 + = 69