Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Леонард Нимой (1931-2015): «Жизнь как сад»

 

color_nimoy_headshotУже третья за эту неделю новость о смерти известного человека из мира «страшного кино». Сегодня не стало актера, которого звали Леонард Саймон Нимой (1931-2015), но весь мир звал его не иначе, как Спок. Тот самый ушастый инопланетянин Спок из оригинального «Стартрека». Которого в новой версии «Стартрека» играет Захари Куинто. Который встретил старого Спока в «Звездном пути» (2009). Который и есть Нимой.

В его имени ясно слышатся славянские корни, и это так — его родители были выходцами из Волынской губернии. Карьера Леонарда Нимоя была долгой и насыщенной — за 83 года жизни (из них 63 в кино) он снялся в  более чем 130 фильмах — это получается примерно два фильма в год. Более полувека. «Стартрек», сделавший его звездой, вполне можно назвать «мрачной фантастикой» — по крайней мере, герои то и дело попадают в крайне неприятные ситуации, а пришельца с далеких звезд далеко не так мудры и дружелюбны, как вулканец Спок. Этого героя Нимой играл практически всю жизнь — с 1966 по 2013 года. Среди других ролей актера также преобладала тематика «страшного космоса» — вторая экранизация «Вторжения похитителей тел» (1978), «Они!» (1954), «Пожиратели мозгов» (1958) — а также фильм с чудесным названием «Зомби из стратосферы» (1952) — там марсиане вознамерились ни больше ни меньше столкнуть Землю с орбиты и занять ее место. Ну, Марсом.

Spock-Leonard-Nimoy

Спок. Просто Спок.

По Твиттеру актера видно, что он сохранял активность до самого конца:

  • 10 января 2015: Представляю себе сцену. прилетает на Землю пришелец. Нажимает на кнопочку. Все оружие на Земле расплавилось. Пришелец улетает.
  • 11 января 2015: Не курите. Я курил. Жалею об этом.
  • 23 февраля 2015: Буду выкладывать свои стихи. Сегодня будет «Что ты и я поняли» из книги «Эти слова для тебя»:

Пусть те, кто видел, что мы видели,

И знали, что мы знаем,

Были влюблены, и пели до нас,

Но наша любовь — только наша.

  • 23 февраля 2015: Жизнь как сад. Бывают лучшие моменты, но их нельзя сохранить. Разве что в памяти.
"Балкон" (1963)

«Балкон» (1963)

Это была его последняя запись.

Что ж, думаю, что вулканец Спок знал, что Леонард Нимой знает, что мы знаем — вселенная кино сохранит его имя и его лицо, и Спок навеки останется в пантеоне славы кино. И — да — он еще может вернуться. Из будущего. В «Стартреке» и не такое бывало.

Избранная «страшная» фильмография актера:

  • 1952 Зомби из стратосферы
  • 1954 Они
  • 1958 Пожиратели мозгов
  • 1959-1964 Сумеречная зона (сериал)
  • 1963-1965 За гранью возможного (сериал)
  • 1966-1969 Звездный путь (сериал)
  • Леонард Нимой в "Симпсонах"

    Леонард Нимой в «Симпсонах»

    1969-1973 Ночная галерея (сериал)

  • 1975-1975 Звездный путь (сериал)
  • 1978  Вторжение похитителей тел
  • 1979 Звездный путь: фильм
  • 1982 Звездный путь 2: Путь Хана
  • 1984 Звездный путь 3: В поисках Спока
  • 1986 Трансформеры
  • 1986 Звездный путь 4: Дорога домой
  • 1987-1994 Звездный путь: Следующее поколение (сериал)
  • 1989 Звездный путь 5: Последний рубеж
  • 1991 Звездный путь 6: Неоткрытая страна
  • 1993-1999 Звездный путь: Дальний космос 9 (сериал)
  • 1995-2002 За гранью возможного (сериал)
  • 1998 Затерянный мир
  • 2009 Звездный путь
  • 2011 Трансформеры 3: Обратная сторона Луна
  • 2013 Стартрек: Возмездие
ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Леонард Нимой (1931-2015): «Жизнь как сад»

  • Bill Compton Bill Compton

    Выдающийся актер был…

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Я помню Нимого как актёра из «Коломбо». Я не смотрел «Стартрек», так как не большой любитель фантастики. Но талант Нимого проявлялся не только в «Стартреке», но и в других его ролях. Серия называлась «Звено в преступлении». Ещё видел во «Вторжении похитителей тел» (1978), но там роль не такая интересная.

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =