КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Памяти Бена Вульфа

 

[English translation is below] DSC00312

Мы познакомились с Беном 31 января — в первый день Кинопремии Капля. Пресс-конфереция немного задерживалась, но уже было видно отличие от прошлых лет — количество журналистов и просто любителей кино, ожидающих гостей кинопремии, было внушительным. И когда появились первые гости Капли — актеры сериала «Американская История Ужасов» Наоми Гроссман и Бен Вульф — стало ясно, что публика ждет именно их. На актеров, еще не оправившихся от долгого и утомительного перелета, обрушился шквал фотовспышек. Актеры держались молодцом — улыбающаяся, яркая, ни на кого не похожая Наоми и скромный, немного растерянный от обрушившегося на него внимания, Бен. Рост Бена 1 метр 32 см, что было особенно заметно, когда рядом с ним сел руководитель и ведущий Капли Виктор Буланкин. Сидя на высоком стуле, Бен не доставал ногами до пола, а табличка с именем почти скрывала его от публики. Он был похож на вежливого мальчишку, который немного робеет на людях.

???????????????????????????????Когда шквал фотовспышек утих, начались вопросы — Наоми и Бен сразу расположили к себе внимание публики. Несмотря на усталость, Наоми отвечала бодро, задорно, повеселив публику знаниями нескольких русских слов. Бен отвечал тихим голосом, который иногда было трудно разобрать, но ответы его сразу развеивали первое впечатление — перед зрителями сидел не мальчишка, а зрелый актер — со своим вглядом на жизнь, на кино, на призвание. Бен отметил, что актерам «с особенностями» так же трудно пробиться в кино, как и всем остальным, но успех шоу «Американская история ужасов», по его мнению, должен расширить возможности таких актеров. Отвечая на вопросы об источнике вдохновения для своих героев, Наоми отметила персонажа старого фильма «Фрики» Тода Браунинга (Freaks, 1932), на которого она «равняла» свою героиню Пеппер, в то время как покладистый Бен сказал, что образ маленького Мипа выстраивал прежде всего по указанию режиссера, стараясь как можно точнее отобразить то, что хотели видеть авторы сериала. Это и было самым трудным для Бена на съемках — постоянно соответствовать требованиям режиссера и тут же воплощать это на экране. Бен также отметил, что в отличие от Наоми, чей грим создавался ежедневно в течение трех часов, он играл практически без грима. Неудивительно, что зрители по всему миру так и называют Бена — Мип! Бен рассказал, что гордился, когда видел своего героя на экране, мол, это круто — я смог этого добиться!

Бен Вульф в фильме "Проклятие Чарльза Менсона"

Бен Вульф в фильме «Проклятие Чарльза Менсона»

Несколько раз, отвечая на вопросы, Бен отметил, насколько важным для него было чувство сплоченной команды, которая все делала сообща — вместе снимали, вместе отдыхали и даже жили в одном отеле. Для Бена было очень важным чувствовать себя частью такой большой и профессиональной команды.

Когда пришел черед КЛУБ-КРИКа задавать вопросы, мы поинтересовались другими актерскими работами Бена — например, ему довелось сыграть… Гиммлера в фильме «Проклятие Чарльза Менсона». Бен уточнил, что в фильме — это короткометражка режиссера Мика Дэвиса — он играет не просто Гиммлера, а его… призрака. «Сначала мне было страшновато начинать работу над такой ролью«, — сказал Бен, — «но потом все было весело, и в целом мне все понравилось, и я окончательным итогом доволен. Что касается других моих работ, то пожалуй, за мной закрепилось амплуа актера, который снимается в жанре хоррор, таких фильмов в моем послужном списке уже довольно много«.

"Американская история ужасов"

«Американская история ужасов»

Кто-то из журналистов спросил актеров об их страхах. Наоми сказала, что ничего не боится, потому что страх по определению иррационален, так что нечего бояться нереальных вещей. Бен же задумался и сказал, что не хотел бы говорить о своих страхах, так как их сложно контролировать. «Если сказать о них, они могут сбыться», — сказал Бен. А потом прибавил: «Еще боюсь высоты».

Под конец пресс-конференции актеров спросили об их мечте, и Бен ответил неожиданно просто: «Моя мечта? Надо просто продолжать работать. Важно продолжать делать то, чем ты занимаешься, и тогда все будет в порядке«.

Фото hope1972.livejournal.com

Фото hope1972.livejournal.com

На следующий день в кинокомплексе Каро Вегас прошел мастер-класс (сессия вопросов и ответов) со всеми гостями кинопремии. Бен пришел первым, и какое-то время сидел один за длинным пустым столом. Позже к нему присоединились Эрик Робертс и российские гости Капли — режиссер Владимир Алеников и актер Николай Аверюшкин. Потом подтянулись и другие гости — Бен сидел ровно посредине, и совсем не терялся среди более именитых звезд. Отвечая на вопросы он отметил, что ему очень понравилась Москва и ее жители. Когда его спросили о любимом фильме ужасов он назвал «Птицы» Хичкока, а на вопрос о любимой книжке в детстве назвал книгу Луиса Лори «Посчитай звезды». Эта книга хотя и детская, но на довольно мрачную тематику — о спасении датских евреев во времена Второй Мировой Войны, а ее главный герой — Питер — чем-то напоминал Бену самого себя.

КЛУБ-КРИК (Дмитрий Витер) и Бен Вульф

КЛУБ-КРИК (Дмитрий Витер) и Бен Вульф

После мастер-класса нам с Ириной Беловой чуть-чуть удалось пообщаться с Беном. На вопрос, как ему удается трансформироваться в своих необычных героев, Бен скромно ответил, что не знает. «Я обычный человек. Я делаю то, что должен, то, что получается». Успех «Американской Истории Ужасов» Бен объяснил тем, что зрители увидели там нечто необычное, чего не видели до сих пор. Я спросил Бена, что он думает об «обидах» профессиональных клоунов на авторов сериала, мол, они создают образ «кошмарного клоуна». Бен ответил на это, что клоуны вовсе не страшные — «просто пойдите и посмотрите на них». А еще Бен оставил нам пару автографов, скромно подписавшись на краешке листа.

Одно из последних сообщений Бена в Твиттере

Одно из последних сообщений Бена в Твиттере

В последний день Капли — на церемонии награждения — Бен и Наоми появились, как настоящие звезды и любимцы публики. Получив дипломы кинофестиваля и фирменные «привиденьица», они гордо демонстрировали их фотографам. По окончанию шоу-программы они уехали вместе с другими гостями на «афтепати» вечеринку, и больше я Бена не видел.

Бен не уехал сразу после окончания, а остался в Москве еще на несколько дней. С помощью Твиттера и Фейсбука Бена и других гостей Капли было интересно следить за тем, как они открывают для себя Москву — вот Красная площадь, а вот экскурсионный автобус — гостям явно зябко — вот Бен у Пушкинского Музея. В Историческом Музее он фотографировал модели кораблей. Перед самым его отъездом Москву завалило снегом — мне удалось перекинуться с Беном парой слов в Твиттере — он сказал, что московский снег прекрасен.

Последнее фото Бена Вульфа в Фейсбуке

Последнее фото Бена Вульфа в Фейсбуке

А потом Бен улетел обратно в Голливуд — чтобы, как он сам сказал — продолжать работать. Разместил в Фейсбуке фото из московских музеев и свое наградное «привиденьице» Капли. Это было его последнее фото в сети.

В субботу 21 февраля, спустя 16 дней после его возвращения из Москвы, мы узнали от Наоми Гроссман, а потом и из новостей о том, что Бен получил тяжелую травму — переходя дорогу в одном из районов Голливуда, он оказался близко к проезжающему «внедорожнику», и актер получил травму головы от удара боковым зеркалом машины. Водитель остался на месте происшествия — ему не были предъявлены обвинения. Бен оказался в реанимации в критическом состоянии.

Фото hope1972.livejournal.com

Фото hope1972.livejournal.com

Следующие два дня поклонники Бена Вульфа и его друзья — как старые, так и новоприобретенные во время дней Капли — переживали, молились и желали Бену скорейшего выздоровления. Появились даже обнадеживающие сообщения о том, что состояние Бена стабилизировалось. Как раз в это время в Голливуде проходила церемония вручения Оскаров — и было какое-то ощущение, что магия кино должна сработать, и что «все будет в порядке», как и говорил Бен в Москве.

Увы. В ночь с понедельника на вторник мы узнали что Бен Вульф скончался в больнице, не приходя в сознание. Ему было 34 года.

Эта новость стала настоящим шоком для всех, кто знал Бена — в том числе и для участников и организаторов фестиваля Капля. Было трудно поверить, что это путешествие в Россию и этот фестиваль стал для Бена последней встречей с любящими его зрителями.

Наоми Гроссман и Бен Вульф в Москве

Наоми Гроссман и Бен Вульф в Москве

Огромное количество людей сейчас выражают соболезнования семье Бена, отдают должное его таланту и скорбят о том, что он так рано и трагично ушел из жизни. Сотни поклонников оставляют записи на странице Бена, открыт благотворительный фонд в его честь. В это и правда трудно поверить. Еще не разобраны фотографии и видео с кинопремии. Еще не смонтирована телевизионная версия церемонии награждения. Отпечаток ладони Бена, сделанный им на пресс-конференции, еще не вывесили на «стену почета» в московском кинотеатре «Балтика». А его уже нет.

Наоми Гроссман написала сегодня на своей странице: «Я абсолютно разбита. Непостижимо, что всего три недели назад мы были вместе в России, повесили на мосту «замочек любви» и бросили ключ в Москву-реку, в знак того, что это навсегда. Я всегда буду любить тебя, Бен. Как бы я хотела сказать это тебе живому, Бен, и я не верю, что тебя больше нет«.

Мы знали Бена всего три дня, и мы тоже не можем в это поверить. Но мы будем тебя помнить, Бен.

RIP, Мип.

***

КЛУБ-КРИК выражает благодарность Виктору Буланкину, Наоми Гроссман, Тамаре Циталашвили и друзьям клуба за материалы и за поддержку.

Также читайте в клубе:

***

DSC00285We had met with Ben just for three days in the end of January – in the horror movies festival “Kaplya”. I do remember the press-conference opening in “Baltika” cinema – so many journalists, so many guests – much more then on previous “Kaplya” years. When Naomi Grossman and Ben Woolf – actors from “American Horror Story” — showed up, it was clear that all these visitors had been waiting for them – and just for them. Photographs were shooting with the cameras like mad; Naomi and Ben were tired after the long trip, and it looks like they did not expect such a strong welcoming. Naomi smiled charming, Ben looked shy and curious.

Ben, 4′ 3½» high, was sitting next to the “Kaplya” president Victor Bulankin who looked like a giant next to him. Ben’s chair was a bit high, so his feet did not touch the floor, and his face was half-hidden behind the name-tag on the table. And the same time it was clear that he and Naomi are the main stars of this show.

DSC00344Despite the long trip, Naomi and Ben started to answer questions actively. Naomi was expressive and joyful, she even demonstrated a bit of Russian vocabulary! Ben started to talk – his voice was not quite strong and sometimes it was hard to understand some words — but it was immediately clear that this is not a boy – it was grown up serious actor with his own vision and opinion regarding life, cinema and destiny.

Ben said that “special actors”, like himself, struggling to find good role likewise “usual” actors. However, show like “American Horror Story” had increased the spectrum of potential roles for them. Answering regarding the origins of their characters, Naomi mentioned the 1932 movie “Freaks” by Tod Browning. She used one of the movie’s characters as a role model for her Pepper. Ben said that he had no special character in particular – he followed the clues from the director precisely. It was hard but interesting – to go and do exactly what they wanted. Naomi used a lot of make-up for her character, and Ben was more just like himself. No wonder that many fans across the globe are calling Ben by the name of his famous character: Meep! Ben was proud to see his Meep character on screen – it was a good job!

Ben also mentioned the importance of being part of a synergistic team that is doing everything together – making the movie, having a rest, even living in the same hotel. It was important for Ben to be part of the big strong and professional team.

Autographs by Ben (above) and Naomi (below)

Autographs by Ben (above) and Naomi (below)

When it was our turn to ask question, KLUBKRIK.ru asked Ben about his other roles – like the role of Himmler in the movie called “Haunting Charles Manson”. It took Ben some time to remember the role 🙂 then he admitted that he played the ghost of Himmler in the short movie “Haunting Charles Manson”, directed by Mick Davis. “It was a bit scary to do such a role, but it was fun and I like the result”, said Ben. He also mentioned that his is taking part mostly in horror movies.

One of the questions was about “what scares you the most”. Naomi said that the fright is irrational, so no use to be afraid of something that is not real. Ben thoughtfully responded that he prefers not to talk about what is scaring him. “If you say it aloud, it can happen to you”, he said. And then he added: “Well, I am afraid of the height”.

Closing the press-conference, Ben was asked about his dream. “My dream?” he said, “You should just do your work. Do what you do. It is important to continue to do you work well, and then everything will be just fine”

Next day we saw Ben on the Q&A session in Karo Vegas cinema – the largest cinema in Moscow. Ben was the first who took the seat on the stage; later Eric Roberts and Russian guests joined: director Vladimir Alenikov and actor Nikolay Averyushkin. More guests joined them later. Ben was sitting just in the middle of the long table, but he was not lost between “bigger stars”. He answered that he liked Moscow and Moscow people. He said that his favorite horror movie is Hitchcock’s “Birds”, and his favorite children book is “Number the Stars” by Lois Lowry. Ben said that Peter – the main character of the book – had a lot in common with him.

Irina Belova (klubkrik.ru) and Ben Woolf

Irina Belova (klubkrik.ru) and Ben Woolf

We had a chance to have a short interview with Ben after Q&A session. Answering to the question about how does he transforms into his characters on the stage, Ben simply said “I don’t know. I am usual person; I do what I do and what I can”. Ben said that “American Horror Story” series are so popular because viewers had never seen anything like this. I also asked Ben about his opinion about clowns – I read in the net that American’s union of clowns are angry with “AHS” show cause children are scared by clowns due to the characters of the show. Ben said that clowns are not scary at all: “Just go and look at them!” Ben signed a couple autographs for us, signing humbly in the corner of the sheet.

Last time I saw Ben on the Award Ceremony that was the culmination of the Kaplya festival. Ben and Naomi shown as real stars. Visitors welcomed them greatly. Ben and Naomi got the honor Diploma of the festival and the mascot – small “friendly ghost”. After the end of the show they went to the afterparty. I never saw Ben again.

10955215_10152767856888802_8612383926579225532_n

Ben near the Red Square

However, Ben stayed in Moscow for a few days after the end of the festival. It was fun to follow Ben and his friends via social network posts – I saw Ben on the Red Square, in the sightseeing bus (so funny to see Hollywood stars in Russian “shapka” hats), in the Pushkin museum, in National History Museum. Moscow was full of snow on that week, and I got a quick chat with Ben via Twitter – Ben said that Moscow snow is beautiful.

Then he returned to Hollywood – to continue to work, to make movies, to do what he likes to do the most. He posted Kaplya Diploma and “ghost mascot” on his Facebook page. It was the last photo in Facebook that he published.

I heard about the accident from Naomi’s Facebook on February, 21st. I could not believe to read that Ben was struck by car mirror when he was crossing the street. Ben was in the hospital in a critical condition. I was shocked. Everyone was.

Next two days Ben’s fans and friends from all parts of the world had send him their prayers, healing thoughts and encouraging words. We even got the message that Ben’s condition was “stabilized”.

It was a late night of February, 23rd when we heard that Ben had peacefully passed away in the hospital. It was so unfair. So hard. So wrong. It was hard to believe that this trip to Moscow was the final trip, his last good-bye to all his fans and friends. Kaplya memories are still so fresh that we cannot comprehend it. I still did not finish uploading my photos and videos from Kaplya. TV-version of Kaplya festival is still being edited. The palm print that Ben made in Moscow is not yet placed into the “Wall of Honor” in Baltika Cinema. Ben is still alive in our memories and hearts. He always will be.

naomiwgrossman02Naomi wrote in her Facebook page: “I am utterly shattered. It’s inconceivable to me that just 3 weeks ago we were in Russia together; locked a «padlock of love» and threw the key into the Moscow River, signifying it’s permanence. I will love you forever, Ben Woolf. I only wish you were alive for me to tell you, and can’t seem to believe that you’re not.”

Ben was 34. We knew him just for three days, but it was enough to know that he was friendly, he was strong, he was professional. And he had a big heart. We’ll remember him.

RIP, Meep!

Links:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Памяти Бена Вульфа

  • Читаю эту страшную новость и нахожусь в состоянии паралича…. Пару дней назад человек жил и здравствовал, а сегодня из-за нелепой аварии его уже нет. До Капли актера я не знал (но собираюсь досматривать “Американскую историю ужасов”), но по одним только фотографиям чувствуется, как он буквально весь сияет добротой, жизнерадостностью и теплой энергетикой. Это несправедливо!…
    (именно из-за таких происшествий я не верю в судьбу, у человека вся жизнь впереди была)

  • Я была на «афтепати» в гостинице «Корстон» и видела, как Наоми Гроссман прощалась с Беном, когда уходила в номер отдыхать, рано утром ей надо было улетать. Они сидели за столиком рядом со мной. Наоми с такой нежностью и любовью говорила с Беном, они держались мизинцами, Наоми гладила его руку и говорила слова прощания, до встречи, пожелания отдохнуть и посмотреть Москву. Они действительно были как одна семья, коллеги по работе и настоящие друзья. Наоми и во время всех интервью старалась помочь Бену, поясняла вопросы, если он не все понимал. Заботилась о нем с какой — то материнской нежностью. Я даже не представляю, какой для Наоми это удар — утрата Бена, друга и партнера по сериалу. Они были очень внимательны друг к другу. И это было так трогательно…

  • Сегодня по радио Вести FM сказали в новостях, что актер Бен Вульф после своей смерти спас трех человек. ОН еще в 2007 году подписал согласие на трансплантацию его органов после смерти. Сегодня ночью трем женщинам были пересажены почки и печень Бена, пациентки будут жить, благодаря ему.

Добавить комментарий

  

  

+ 87 = 89