ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

МИСТЕР УЖАС

 
Однажды ночью я переключал каналы — и наткнулся на передачу «СТС» «Мистер Ужас». Шоу представляло собой наш эквивалент «Эльвиры» или «MonsterVision»: Ведущий в костюме Дракулы и шляпе Доктора Калигари приветствовал зрителя, примерно готовил его (зрителя) к тому, что будет показано, а затем — собственно, показываются фильмы ужасов.
Ужастики были «Главной Начинкой» этого шоу. Во-первых, они были непредсказуемы, а во-вторых, репертуар «Мистера Ужаса» на 70% состоял из фильмов, которые нигде больше не показывали.

Изображение

Это было потрясающе. Прямо чувствуешь себя первооткрывателем в области ужасов.К примеру, в 1990-х все знали, кто такой Фредди Крюгер, но много-ли человек видело фильм «Моя мама — оборотень»? Или «The Stuff»? Ну этот — про йогурт-убийцу.
Эти фильмы не показывались так часто по ящику. В то время интернета не было, так что единственный способ для меня узнать про те или иные фильмы — это либо изучить содержимое видеопрокатов, либо отсмотреть «Мистера Ужаса».
Иногда, по «Мистеру Ужасу» показывали классику, вроде «Франкенштейна» (с Борисом Карлоффом), иногда — фильмы относительно известные (вроде полнометражных «Баек из Склепа»). Но чаще всего — показывался редкий дикий треш, который и днем с огнем не сыщешь. И вот тогда я был рад и счастлив.
И самый шик — то, что передача шла в час ночи. И когда смотришь ужастики на ночь (особенно во время грозы) — это ШИКАРНО.Изображение
Я не представляю, как мощно эта передача на меня влияла. Каждый понедельник в час ночи включаю СТС — и смотрю, что для меня приготовил Мистер Ужас на этот раз. Это — что-то, что я знаю? Какой-нибудь треш Чарльза Бэнда? Что-нибудь от студии «Хаммер»? Что-нибудь от Роджера Кормана? Или вообще какая-нибудь видео-дичь?
Это всегда было сюрпризом, всегда было тайной и всегда было чем-то необычным.
Увы, это шоу продержалось всего год. Изначально, Мистер Ужас вещал один. Потом к нему прибавилась какая-то дама. Потом он стал приглашать гостей и базарить с ними на какие-то реально тупые темы (так и хотелось промотать базар). А потом — всё. Нету его.
Прошли годы — и я даже никаких материалов по этому шоу найти не могу. Некоторые базарят о нем на отдельных форумах, но «Мистера Ужаса» нет нигде. Ни на «Ю-Тубе», ни в «Википедии» (он упоминается там вскользь, типа «Да, была такая передача по СТС» — и все). Я даже не смог найти НИ ОДНОГО СКРИНШОТА с этого шоу. Даже логотип — и тот нигде не виден. Как будто хотели его стереть из народной памяти.
Согласен, шоу не идеальное. Ведущий там какой-то хилый. Все остроты — уровня «Большой Разницы». А уж когда стали приглашать гостей — так шоу окончательно буксануло. Но так прямо исчезнуть, чтобы «не слышно-не видно» — этого «Мистер Ужас» не заслуживает. Он все-таки радикально повлиял на мое развитие, так что я ему обязан хотя бы этой заметкой. «Мистер Ужас» — хорошее было шоу. Могло быть и лучше, но мне нравилось. Я на нем вырос…
Изображение
ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария МИСТЕР УЖАС

  • MidnightMan

    Не застал это шоу. Видел наподобие него и американских прототипов по ТВ3, когда это ещё был по-настоящему крутой канал, цикл программ «Другое кино» с Александром Ф. Скляром. Застал сезон Страх, посвящённый ужасам во всём его многообразии от классики с культовыми скандальными лентами, до неизвестного трэша, а так же последующий сезон Космос, где была тоже замечательная подборка кинофантастики. Жаль, что проект прикрыли.

  • v722888

    Это шоу не застал. «Другое кино» (те сезоны, что были посвящены ужасам и фантастике) смотрел с огромным удовольствием. Года два назад пытался найти его в сети, но нашел лишь пару выпусков. Говоря про СТС. Есть куча шоу, которые я смотрел где-то лет 15 назад вроде «Полшестого», некой пародии на шпионские фильмы (во всяком случае, мне она таким запомнилось) название которой я не помню и.т.д. И ведь как оказалось сложно найти не только их самих, но даже упоминания о них. Пичалька.

Добавить комментарий

  

  

1 + 5 =