ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ»: Тайна шкатулки ЛеМаршана — отзыв на фантастический хоррор «Восставший из ада 4: Кровное родство» (Hellraiser: Bloodline, 1996)

 

240х400Грядущая V Российская международная кинопремия хоррор — фильмов «КАПЛЯ» будет посвящена сериалам. И в связи с этим мы решили вспомнить классику жанра, и посвятить маленькому юбилею КАПЛИ серию отзывов на разные сериалы и франшизы, снятые в разные годы, на разных студиях, но памятные зрителям и любимые ими до сих пор.


«Восставший из ада 4» — один из тех случаев, когда в один фильм можно вставить и сиквел и приквел одновременно, при этом умело заставив героев отправится в далёкий космос покорять просторы вселенной. Правда, в отличие от других попыток заставить персонажей гулять по космическому кораблю, эта выглядит более логичнее и достовернее.

2127 год. Группа космических пехотинцев совершает вылазку на космический корабль, захваченный 3a98cdca7f26учёным ЛеМаршаном, ставящим свои ужасные эксперименты, связанные с потусторонним миром. Пойманный солдатами, ЛеМаршан вынужден рассказать причины подобного действия, а для этого его рассказ переносится на несколько столетий назад, в то время, когда была создана проклятая шкатулка ЛеМаршана, и как она послужила ключом для Адских врат.

10По духу и атмосфере фильм получился очень мрачным и кровавым, как и предыдущие части франчизы. По сути, этот фильм отлично сочетает в себе вышеупомянутые качества, что сразу делает её не самой худшей, но и не лучшей в серий.

Около двадцати процентов фильм посвящён тайне самой шкатулки, служащей головной болью для героев прошлого фильма. Потом же история фильма плавно переходит в события, сложившиеся после событий третьей части, когда демонша пытается воскресить Пинхэда и сложить новое царство мёртвых. Ну и оставшаяся часть фильма посвящена героям в космосе. Отсюда можно сказать, что фильм поделён на три части, связанных общими врагами, и все эти историй отлично подходят для концепций фильма.

61jl9bxj1g4fАтмосфера хоррора и мистического фильма здесь на высоте. Жестоких и кровавых сцен тут достаточно, и большинство из их вызывает отвращение по поводу того, как натурально выглядит всё это действие. Напряжённые сцены возникают лишь во второй половине фильма, когда солдаты пытаются противостоять армий демонов. Да и сами демоны тут выглядят очень страшно и противно, что только плюс. Разве что Пинхэд не поменялся. Правда, местами фильм скучен и пресен, но таких сцен в картине очень мало, отчего их можно не заметить. Разве что фильм не так пугает, как прежние части.

466dacc8be3f7976bbbc76094d44a0a7bidibidiАктёрская игра здесь особо не заметна, поэтому особый акцент на неё делать не стоит. Скажу, что все сыграли достойно, как надо.

«Восставший из Ада 4» — достаточно неплохой фильм, как и продолжение, так и как приквел. Он раскрывает некоторые тайны и умудряется продолжить историю до логического финала, и впринципе можно сказать, что общая связность этой франчизы заканчивается на четвёртой части. Всё остальное — совершенно другая история, не имеющая ничего общего.

7 из 10

Страница фильма «Восставший из ада 4: Кровное родство» в КЛУБ — КРИКе

Анонс V Российской международной кинопремии хоррор фильмов КАПЛЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × = 7