ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ»: Глубины Ада… — отзыв на мистический хоррор «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II, 1988)

 

240х400Грядущая V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ» будет посвящена сериалам. И в связи с этим мы решили вспомнить классику жанра, и посвятить маленькому юбилею КАПЛИ серию отзывов на разные сериалы и франшизы, снятые в разные годы, на разных студиях, но памятные зрителям и любимые ими до сих пор.


О твоих страданиях будут ходить легенды

Все, кто посмеет постичь тайну шкатулки ЛеМаршана, ждёт нечто страшнее смерти — дорога в Ад, в мир бесконечных наслаждений и боли. Стоит разгадать эту тайну, как обратно уже не вернёшься, ибо навлечёшь на себя гнев стражей Ада — Сенобитов. «Не руки вызвали их, а желание», и это желание может стать роковым.

Эту тайну хотел постичь психиатр Ченнард, к которому в руки попадает та самая шкатулка ЛаМаршана. Открыв врата Ада, он и воскр06sjt5ohnmftесшая Джули из первого фильма отправляются в глубины Ада. А меж тем, не отошедшая после событий первого фильма Кёрсти, решает спасти своего отца, застрявшего в потустороннем мире, но перед этим ей предстоит столкнуться с теми, от которых ей удалось когда-то спастись — от Сенобитов, всё ещё желающих завладеть её душой…

2259579,_HybAW8WDKT_SBO5Nu3B2t69NyDPIPpYKAFvaNkfZj0MnyqutUC3PCnSXCINeTLqa2V7iGzso9he3qrK0GLUUA==Что из себя представляет вторая часть картины Баркера? Это — достаточно интересное, мрачное и жестокое приключение в мир боли и кошмара. Если в первой части об Аде лишь только упоминали, то тут создатели решают отправить героев в тот мир. Что из себя представляет Ад в фильме? Сплошные лабиринты, выходящие в камеры Грешников, а в центре лабиринта Левиафан — Бог Ада. Попав туда — обратно не выйдешь. Это страшный мир, кошмарный, запутанный, а попасть туда — прощаться с жизнью. Авторам удалось напугать нас подобными декорациями и представлениями Преисподни, за что отдельное спасибо.

1299324371_1Сам по себе фильм получился очень страшным и мрачным, а сценарий вышел довольно оригинальным и более запутанным, чем в первом фильме. Нас по прежнему пугают жестокими сценами, загадками. Сенобиты здесь отошли на второй план, предоставив место новому жестокому врагу — Ченнарду, без устали преследующего героинь. На мой взгляд — именно Ченнард является одним из достоинств картины (те, кто смотрели, поймут о чём я). А в остальном — отличный и кровавый фильм, не отходящий от гениальности первой.

hellraiser2_4То, что пугало в 80-х скорее всего не впечатлит сейчас, но благодаря гениальности и оригинальности, вторая часть получилась немного лучше первой. Это — не сколько история противостояния человека и Ада, а сколько путешествие в мир потаённых кошмаров, бесконечных лабиринтов и кошмарного наслаждения. Готовы ли вы совершить это путешествие? Готовы ли познать тайну? Не боитесь, что они могут придти к вам?

Тогда, добро пожаловать.

9 из 10

Страница фильма «Восставший из Ада 2» в КЛУБ — КРИКе

Анонс V Российской международной кинопремии хоррор фильмов КАПЛЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ»: Глубины Ада… — отзыв на мистический хоррор «Восставший из ада 2» (Hellbound: Hellraiser II, 1988)

Добавить комментарий

  

  

+ 36 = 42