ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ»: Демоны покоряют Большое Яблоко — — отзыв на мистический хоррор «Восставший из ада 3: Ад на Земле» (Hellraiser III: Hell on Earth, 1992)

 

240х400Грядущая V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ» будет посвящена сериалам. И в связи с этим мы решили вспомнить классику жанра, и посвятить маленькому юбилею КАПЛИ серию отзывов на разные сериалы и франшизы, снятые в разные годы, на разных студиях, но памятные зрителям и любимые ими до сих пор.


«Восставший из Ада 3» — достаточно неплохое продолжение известной франчизы Клайва Баркера, которая, по сравнению со своими предшественниками, выглядит гораздо масштабнее. Особенно порадовал факт, что за режиссёрское кресло сел Энтони Хикокс, ранее известный по «Чернокнижнику 2».

Владелец ночного клуба в Нью-Йорке приобретает странную статуэтку с изображением демонов. С этого момента, жизнь парня превращается в кошмар — заложник статуэтки Пинхэд вновь оказывается на0e6eaa19d99c земле, полный решимости найти шкатулку ЛеМаршана, которую хранит у себя журналистка Джоуи. Она единственная, кто способна остановить нашествие демонов в Нью-Йорке, но чтобы сделать это, ей необходимо узнать тайну Пинхэда…

Сюжетная линия заметно отличается от прошлых серий тем, что здесь не появляются герои прежних фильмов, но он всё же связан с ними. По сути, третья часть 36a4062e40d52b00b1907c3cf7ba4736выигрывает у прежних двух в динамичности и масштабности происходящего. Здесь нет героев, мечущихся по лабиринтам Ада — здесь демоны, вырвавшиеся на волю, и устраивавшие апокалипсис на улицах города. Люди гибнут, количество демонов растёт, обычное оружие не способно их остановить. За подобное напряжение большой плюс.

4e8efa38785c48ae99358f314d2f514dФильм примечателен тем, что нам раскрывают тайну нашего старого знакомого — Пинхэда, показывают его прошлое. К тому же, концепция этого персонажа сильно изменилась в этом фильме. Если раньше он был на стороне, охотясь за теми, кто открыл врата Ада, то здесь он «выходит из под контроля» — больше говорит, всех убивает, хитрит и превращает людей в себе подобных. Плюс ко всему, показывают его здесь довольно часто, чем раньше, из-за чего он является чуть ли не второстепенным персонажем. Впринципе, такая смена концепций и радует, и раздражает — превращать хранителя Врат в безумного маньяка сам по себе идиотизм, но этот 5идиотизм здесь показан хорошо.

Пугает ли фильм? Отчасти. Мрачен ли он? Не так как прошлые серий, но он мрачен по своему. Литры крови, небольшое количество обнажённых сцен, жестокость — всё это здесь, в этом фильме, напоминающим молодёжный слэшер, нежели страшную историю об Аде.

6b547d89abfcАктёрская игра хороша, особенно порадовала игра  Дага Брэдли, в роли Пинхэда и его копий — сержанта Эллиота.

Если так разобраться, третья часть неплоха. Она стала более динамичнее, жестче, кровавее и безумнее, что не делает её похожим на своих предшественников. Сильное отклонение в сторону слэшера вроде бы приносит новых красок во франчизу. С другой стороны — оно надо для «Восставшего из Ада?»

7 из 10

Страница фильма «Восставший из ада 3: Ад на Земле» в КЛУБ — КРИКе

Анонс V Российской международной кинопремии хоррор фильмов КАПЛЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

83 − 75 =