Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Скончался Род Тейлор, исполнитель главной роли в фильме «Птицы»

 

39124_1334345979Австралийский актер Род Тейлор (Rod Taylor ), исполнивший главную роль в триллере Альфреда Хичкока «Птицы», скончался на 85-м году жизни от сердечного приступа, сообщает Reuters.

Тейлор умер 7 января у себя дома в Лос-Анджелесе в окружении родных и близких, не дожив всего 4 дня до  своего 85-летия. Род Тейлор родился 11 января 1930 года в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия.

Тейлор сыграл более чем в 80 фильмах и сериалах, среди которых «Машина времени» по роману Герберта Уэллса, «Беспокойный свидетель». Последней его работой стала роль в фильме «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино в 2009 году, где он сыграл роль Уинстона Черчиля.

Роль в фильме «Птицы» — это не единственная роль Тейлора в жанре хоррора. Кроме уже упомянутой «Машины времени» (1960), снимался, в частности,  в сериале «Сумеречная зона», в «Маске смерти» и в хорроре «Воронье», тоже на тему города, rod-taylorатакованного воронами.  Но фильм получился намного слабее классических «Птиц».

Избранная хоррор — фильмография:

  • Ад в заливе Фриско (1955)
  • Мир без конца (1956)
  • Сумеречная зона (сериал, 1959 – 1964)
  • Машина времени (1960)
  • Птицы (1963)
  • 36 часов (1965)
  • Ликвидатор (1965)
  • Никто не вечен (1968)
  • Маска убийцы (1988)
  • Летопись Осириса (ТВ, 1998)
  • Воронье (2007)

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Скончался Род Тейлор, исполнитель главной роли в фильме «Птицы»

  • Очень жаль. Регулярно пересматриваю этот фильм и не перестаю восхищаться игрой актеров, в том числе Рода Тайлора. И «Воронье» тоже смотрел, но это, конечно, уже другая история…

  • MidnightMan

    Тоже нравится, как актёр сыграл у Хичкока.

Добавить комментарий

  

  

47 − 46 =