Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рон Сильвер (Ron Silver) – биография и фильмография актёра

 
Рон Сильвер (Ron Silver)

Рон Сильвер (Ron Silver)

Рон Сильвер (Ron Silver), урождённый Рональд Артур Сильвер (Ronald Arthur Silver), родился 2 июля 1946 года, Нью-Йорк, США, скончался от рака 15 марта 2009 года. Будущий актёр появился на свет в семье школьной учительницы и продавца одежды. Окончив школу, он продолжил учёбу, получив степень бакалавра искусств Испании и Китая, так же магистра по истории Китая, в совершенстве разговаривая на двух иностранных языках. Уже с тех лет Рона Сильвера начинают привлекать две стези, которым он посвятит свою жизнь. Ими будет изучение актёрского мастерства и интерес к политическим вопросам. Социальная работа с активной политической позицией станет неотъемлемой деятельностью, принеся знакомство с супругой, разделяющей увлечение мужа, а так же множественные разъезды в качестве делегата, включая собственную радиопрограмму о дискуссионных моментах, происходящих в обществе.

Кадр из «Существо»

Кадр из «Существо»

Творческий дебют состоялся в 1974 году на театральной сцене в мюзикле «El Grande de Coca Cola», посвящённом газированному напитку. Успешный проект продержался больше года, принеся внимание актёру, дав билет на телевидение в различные сериалы. Первые малозаметные полнометражные фильмы сменяются лентами с участием известных имён, которым на вторых ролях подыгрывал Рон Сильвер вплоть до конца 80-х. В этот период карьера актёра набирает высоту, начав баловать ключевыми персонажами у талантливых постановщиков. Здесь можно выделить номинированную на премию Оскар драму «Враги, история любви» («Enemies: A Love Story»), рассказывающую о непростых межличностных отношениях одного мужчины и трёх женщин, а так же захватывающий триллер «Голубая сталь» («Blue Steel») об успешном человеке, ставшем психопатом. Не стоит забывать и про картину «Изнанка судьбы» («Reversal of Fortune»), вышедшую годом позже.

С Энн Бэнкрофт на съёмках «Гарбо рассказывает»

С Энн Бэнкрофт на съёмках «Гарбо рассказывает»

Одинаково комфортно себя чувствующий во всевозможных жанрах, легко соглашаясь на смену образа, актёр плодотворно работает в предлагаемых фильмах, стараясь изображать достоверных героев, импонируя преимущественным желанием вникать в психологическое начало персонажа. В 1993-ем выходит единственная проба пера в качестве режиссёра под названием «Спасательный челнок» («Lifepod»), являющаяся телевизионным ремейком классической ленты. Никогда не придерживаясь лишь только главных ролей, Рон Сильвер удачно создаёт ряд запоминающихся второплановых персонажей или антагонистов. Естественно, любой мальчишка или подросток 90-х помнит актёра по злодею из экранизации комикса «Патруль времени» («Timecop»), принесшей коммерческий успех создателям фильма. Зная страсть Сильвера к политике и вникание в социальные интересы граждан, понимаешь, насколько было любопытно для него амплуа коррумпированного целеустремлённого сенатора, чьё присутствие лишь украсило насыщенный футуристический боевик. В череде остросюжетных постановок так же занимательно телевизионное переложение реальной истории о шутливо-острой битве полов «Когда Билли побеждает Бобби» («When Billie Beat Bobby»), где актёр предстаёт в забавном гриме.

Кадр из «Патруль времени»

Кадр из «Патруль времени»

Почти до самых последних дней, Рон Сильвер не прекращал сниматься, пока страшная болезнь, вызванная долгим курением, не отняла всякие силы, в последних интервью, с большим трудом позволяя узнать знакомое лицо, лишённое даже фирменной бороды. Но и тогда артист не унывал, не прекращая интересоваться политическими вопросами своей страны, как и раньше. Актёр оставил после себя многие образы в интересных картинах. Если пробежаться глазами по его фильмографии, то можно всегда без труда найти что-нибудь под определённое настроение, отследив творческую многогранность с умением одинаково достоверно вливаться в различные направления, где особо ярко выражены дискуссионные ленты, так или иначе затрагивающие какие-нибудь социально-нравственные вопросы, разыгранные в нескольких жанрах от трагикомедий до психологических триллеров.

 

Фильмография ужасов, фантастики, триллера:

Актёр:

Режиссёр:

 

Ссылки:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Рон Сильвер (Ron Silver) – биография и фильмография актёра

Добавить комментарий

  

  

+ 63 = 67