ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК-парад: лучшие фильмы ужасов 2014 года по версии КЛУБ-КРИКа

 

Top2014itog

Пришло время подвести итоги голосования посетителей клуба любителей страшного кино КЛУБ-КРИК за лучшие «страшные» фильмы 2014 года. Напомним, что «к забегу» допускались фильмы, вышедшие в прокат или на DVD в России в 2014 году (по этой причине был «недопущен» фильм «Рога»), а также удостоившиеся хотя бы одной рецензии на нашем сайте (например, ни одной рецензии не получил на сайте в принципе неплохой фильм «Бегущий в лабиринте», а поэтому — увы, недопущен).

Итак, кто же попал в итоговый «Топ-23»? (почему 23? Ну… это долгая история).

Прежде всего бросается в глаза, насколько широк охват «страшного» кино: тут и социальные драмы (с кровавыми убийствами и похищениями, естественно), и фантастика про кровожадных инопланетян или путешествия к дальним мирам, и «круто сваренные» триллеры, и фильмы-катастрофы, и фильмы-«комиксы»… Если бы мы подходили к кино с позиций «чистого хоррора», то в топе осталось бы сравнительно немного фильмов — «Окулус», «Избави нас от лукавого», «Бивень», «Джезабель»… Относиться к этому можно по-разному. С одной стороны, это показывает, насколько широко поле «страшного кино», а с другой — насколько мало в нашем прокате настоящего «жанрового» хоррора.

Впрочем, довольно преамбулы, давайте посмотрим на тройку лучших.

kinopoisk.ru3-е место: Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive, 2013)

Интересный выбор. Фильм этот не назовешь «напряженным» — Джим Джармуш нарочно вырезал из него все «экшн»-сцены, оставив только медитацию, ностальгию и депрессию… Зато кино-то про вампиров! Они бессмертны, красивы, творчески одарены… и еще им ужасно скучно. Ну вот до смерти скучно! На такое кино нужно, что называется, настроиться… А еще, если кто помнит, год назад этот фильм был лидером зрительских ожиданий на нашем сайте! Так что если вы пропустили этот фильм в прокате — самое время посмотреть его сейчас — ведь в отличие от вампиров, наше время ограничено!

 

edge-of-tomorrow2-е место: Грань будущего (Edge of Tomorrow, США, Австралия, 2014)

Этому фильму просто не повезло. Продюсеры заменили звучное оригинальное название «Все, что тебе нужно — убивать» на бесцветное «Грань будущего» (самой студии оно так не понравилось, что на обложку DVD вынесли большими буквами слоган фильма, а не его название). Авторы упростили и выхолостили гениальный сценарий. Да и на фоне прошлогоднего «Обливиона» фильм как-то потерялся — снова Том Круз, снова будущее… А ведь какая задумка — «День Сурка» в мире, где Землю захватывают отвратительные инопланетяне! Герой Круза, попавший во «временную петлю», проходит путь от труса-дезертира до спасителя человечества. И завоевывает любовь героини… Снова… и снова… Второе место КРИК-парада? Заслуженно!

kinopoisk.ru1-е место: Исчезнувшая (Gone Girl, США, 2014)

А вот это неожиданно. Правда. Со значительным отрывом победил фильм, в котором ужас и страх материализуется не в виде монстров, маньяков или пришельцев — а в виде… семейных отношений. До какой степени можно ненавидеть друг друга, чтобы… Каким больным на всю голову надо быть, чтобы… Как можно было жить под одной крышей с… Эх, почти ничего нельзя рассказать, чтобы не наспойлерить… В общем, если вы уже читали книгу или смотрели фильм, вы в курсе, что фильм достоин победы. А если нет… посмотрите это кино. В конце концов, это Дэвид Финчер. Нет, не так — это самый кассовый фильм в карьере Дэвида Финчера — автора «Чужого 3», «Семи» и «Бойцовского клуба». Вот так-то!

А вот и остальные герои нашего КРИК-парада:

Как вам результаты?

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

10 комментариев КРИК-парад: лучшие фильмы ужасов 2014 года по версии КЛУБ-КРИКа

  • На сегодняшний день видел 18 из 23-х, и в общем и в целом могу сказать, что в хит-парад попали достойные фильмы. Хотя лично удивлен попаданием, пусть и на последнем месте, второй «Судной ночи».

    • Чуть-чуть не дотянули до 23-го места следующие ленты (и на их фоне «Судная ночь 2» не так уж плоха):

      Дракула (Dracula Untold, США, 2014)
      Париж: Город мертвых (As Above, So Below, США, 2014)
      Вий (Viy 3D, 2013)
      Пирамида (The Pyramid, США, 2014)
      Эксперимент «Зло» (The Quiet Ones, 2014)

  • Я смотрел пока 8. В планах еще шесть картин из этого списка. Победитель заслуженный, очень круто.)

  • А я из этого списка не смотрел только «Если твоя девушка — зомби».

  • DemonOtBoga DemonOtBoga

    Если честно, то не понял, это список фильмов, которые считаются ужастиками или просто лидеров КРИК-КЛУБА? Потому что ну никак не отнесу к хоррору Люси, Интерстеллар, Дивергент, Голодные игры и ещё некоторые… Сколько не пытался найти настоящие топы фильмов — ужасов, всегда в них входят какие-то нестрашные в большинстве. Да и вообще считаю, что как такового жанра ужасы нет…Самое страшное — это нагнетание атмосферы и элемент неожиданности.Почти ни в одном из перечисленных фильмов его нет.А Исчезнувшую начинал смотреть с женой…Хватило на пол-часа — жена заснула, я её разбудил она сказала выключить эту скукоту…Может, всё действие в конце??? Ответьте кто-нибудь на мой комментарий в целом. С уважением Игорь

    • Здравствуйте, Игорь. Отвечает Вам администратор сайта Алексей. Это список фильмов — лидеров КЛУБ-КРИК по версии читателей сайта. Наш сайт уже давно вышел за рамки фильмов ужасов в чистом виде и активно освещает «околоужасные» жанры: триллеры, мрачную фантастику, остросоциальные драмы, рассказывающие об ужасах реальной жизни и так далее. Что жанра ужасов нет или он был, но иссяк — это не только Ваше мнение, но и мнение многих зрителей, которое мы на сайте не пытаемся опровергнуть; как известно — о вкусах не спорят. Мы в Клубе пытаемся показать все многообразие страшного кино, каким оно только бывает, а точнее то кино, которое способно вызвать мороз по коже, образно говоря, и нервное напряжение. А «Исчезнувшая» значит просто не Ваше кино, но фильм, который нравится очень многим, что Вы можете увидеть как на нашем сайте, так и на куда более авторитетных сайтах, таких как Кинопоиск. Искренне надеюсь, что и на нашем сайте Вы сможете найти интересные фильмы, которые вы захотите посмотреть после прочтения рецензий на сайте, и эти фильмы Вам понравятся.

  • DemonOtBoga DemonOtBoga

    Добрый вечер, Алексей! Большое спасибо за Ваш скорый ответ. Да, я упустил тот момент, что «страшные» в кавычках). Я ещё с момента появления видеомагнитофонов и видеосалонов в нашей стране сразу «заболел» ужастиками, пересмотрел их много и уверен, ещё больше не видел. Но привык ориентироваться на режиссёров, в меньшей степени на актёров, в какой-то степени позже и на сценаристов. И всё-таки у Вас написано Лучшие фильмы УЖАСОВ 2014 года по версии КЛУБ-КРИКа.) Тогда уж уберите слово «ужасов». И раз уж сайт у Вас страшных фильмов без кавычек, хотелось бы увидеть топ СТРАШНЫХ УЖАСТИКОВ. И хочется сказать по-поводу «Бегущего в лабиринте». Очень ждал этот фильм, но сначала скачал и прослушал аудиокнигу…И даже не знаю, нужно было это делать или нет. Фильмом был полностью разочарован(( Совсем почти не по книге сделан, многое переиначено, переврано…Если бы сначала смотрел фильм, думаю было бы интересно, а так… С уважением, Игорь

    • Игорь, Ваше замечание касаемо названия «Лучшие фильмы УЖАСОВ 2014 года по версии КЛУБ-КРИКа» вполне уместно. Действительно, мы, администраторы и редакторы сайта, а также наши постоянные читатели и авторы привыкли, что в Клубе мы условно называем «ужасами» всё, что может как-то напрячь или напугать зрителя, в самом широком смысле этого слова, о чем Вам писал в предыдущем сообщении. И действительно, то, что уже привычно для нас, может вводить в заблуждение наших новых читателей, как сейчас, что в Топ сайта попадают фильмы, по сути ужастиками в чистом виде не являющиеся. Но мы стараемся идти навстречу всем пожеланиям наших читателей, поэтом специально для Вас я подготовлю на сайте собственный Топ-2014 фильмов ужасов в чистом виде, которые лично я считаю лучшими за прошедший год, соответственно, из тех картин, которые я сам смотрел. Возможно из моего личного хит-парада стопроцентных фильмов ужасов 2014 года Вы найдете интересные картины для себя. Опубликую данный материал на сайте в течении следующей недели.

  • DemonOtBoga DemonOtBoga

    Алексей, большее спасибо за Ваши терпеливые ответы на мои замечания. С большим нетерпением буду ждать Ваш собственный Топ-14 ужасов за прошедший год. Очень интересно узнать, что напугало ВАС)Может кто-то из поклонников,скажем,настоящих ужастиков, в которых дыхание перехватывает от страха и внутри всё замораживается от холода, и присоединится к нашей дискуссии. Даже с удовольствием пересмотрю те фильмы из Вашего будущего списка, которые видел, чтобы понять Ваш страх.

Добавить комментарий

  

  

24 − = 20