ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Грязный Ангел — отзыв на мистический фильм «Сердце Ангела» (Angel Heart, 1987 г.)

 

Rourke-_Angel-Heart.0-27-25.161_Однажды, к простому сыщику Гарри Ангелу обращается иностранец со странным именем — Луи Сайфер — с не менее странной просьбой — найти одного человека, не вернувшему Луи один должок. Ангел сомневается в этой просьбе, но за солидную сумму соглашается. Однако, чем больше герой подбирается к правде, тем появляются больше убийств, так или иначе связанных с пропавшим человеком, а на трупах полицейские находят вещи, принадлежащие Гарри.

Фильм «Сердце Ангела» является довольно удачной смесью детектива с напряжённым триллером. Причём, что интересно, здесь довольно мрачная, не типичная для обычного детектива мрачная атмосфера постоянно уныния и необъяснимого ужаса, которая сопровождается нередкими упоминаниями о религии (в частности — странные жертвоприношения жрицов Вуду) и элементами сюрреализма.

003a0412ded19c9a38a0426cda1

Характерна также и структура фильма. Она нетороплива. Создатели нам мало-помалу разжёвывают происходящие события, мы, словно вместе с главным героем, ведём это необычное расследование, которое сопровождается постоянными разговорами, а так же таинственными убийствами. Понятное дело, что при таком раскладе зрителю сразу же хочется узнать чем кончится это расследование, к чему приведёт эта таинственная и полная смертей нить. Так же стоит отметить, что наблюдая за событиями, мы и не замечаем, как наступает финал, который переворачивает всё с ног на голову, в том числе и жанровую составляющую. Начали за детектив, а закончили за мистику. И ведь не зря авторы нам постоянно намекают на эту мистическую составляющую редкими сюрреалистичными кадрами, вроде тёмного, вечно опускающегося вниз лифта и стекающейся крови.

Angel-Heart.1-41-41.284

А когда фильм заканчивается, остаётся странное ощущение, словно мы на 2 часа окунулись в мир ужаса и безысходного состояния. А жестокий финал словно подкидывает масла в огонь, и мы продолжаем сидеть с этой пустотой в душе. Не каждый фильм может так подействовать на зрителя.

Не стоит забывать про актёрскую игру. Естественно, на первом плане выступает ещё тогда молодой Микки Рурк в роли простого, но в то же время жестковатого детектива, который, взявшись за расследование, словно попадает в паутину ужаса и таинственности. Так же не стоит забывать и Робера Де Ниро в необычном для него роли — таинственного незнакомца с бородой, в чёрном костюме и длинными, заострёнными ногтями. Я не буду говорить, кем окажется этот персонаж в конце (хотя и сначала несложно догадаться кто он), могу только лишь сказать, что за всё своё небольшое появление в фильме (примерно 15 минут за весь хронометраж) этот Де Ниро словно нагнетает, заставляет нервничать, особенно хорошо врезается в память его взгляд в сцене разговора в ресторане. Незабываемо.

«Сердце Ангела» — очень мрачная, неторопливая, но запоминающаяся смесь детектива и мистики. Этот фильм не в коем случае нельзя пропускать, потому что для своего жанра является чуть ли не идеальным представителем. Кино, оставляющее после себя ощущение ужаса.

9 из 10

P.S. Обязательно посмотрите сцену, идущую во время титров.

Страница фильма «Сердце Ангела» на КЛУБ-КРИКЕ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Грязный Ангел — отзыв на мистический фильм «Сердце Ангела» (Angel Heart, 1987 г.)

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 5