Обиженный — рецензия на фильм «Никаких добрых дел» (No Good Deed, 2014 г.)

Никаких добрых дел - PRВо время конвоирования сбегает опасный преступник, обвиненный в убийстве пяти женщин. А где-то недалеко молодая мама провожает мужа на день рождения отца, оставаясь дома с двумя детьми. И судьбы добропорядочной дамы и отмороженного негодяя неожиданно пересекутся…

Никаких добрых дел - кадр 1На момент написания рецензии триллер «Никаких добрых дел» успел собрать в мировом прокате почти 54 миллиона долларов при производственных затратах всего в 13 миллионов. Для относительно малобюджетного фильма более чем впечатляющий результат, дающий весомый кредит доверия режиссеру Сэмми Миллеру для дальнейшей работы в большом кино. Вот только подобный коммерческий успех Никаких добрых дел - кадр 2удивителен, ибо по факту в ленте нет ничего принципиально нового, примечательного и сильно сделанного. Как раз наоборот, очередная история о вторжении в частную жизнь злобного незнакомца откровенно стереотипна и не умна, чтобы хоть как-то поразить и тем более восхитить. Сей факт только подтверждает расхожее мнение, что массовому зрителю и не нужно оригинальное кино, а всего лишь более менее смотрибельное, чтобы Никаких добрых дел - кадр 3полтора часа нескучно пожевать попкорн, а потом быстро забыть об увиденном.

Картина достаточно динамична в рамках триллера, но в то же время довольно наивна и неубедительна. Вы можете себе представить, что бывший прокурор, занимавшийся тяжкими насильственными преступлениями, беспечно впустит в дом окровавленного здоровенного незнакомца? А далее позволит ему Никаких добрых дел - кадр 4свободно расхаживать по комнатам, где спят маленькие дети, оставлять незваного гостя одного и не чувствовать угрозы при многолетнем опыте работы с преступниками? Из-за странно-глупого поведения главной героини притупляется как сочувствие к ее дальнейшей судьбе, так и напряженность атмосферы. Так и хочется сказать – «Да ты сама виновата в Никаких добрых дел - кадр 5том, что с тобой происходит!» Впрочем и ГлавГад отнюдь не семи пядей во лбу, хотя и представлен в начале фильма как чертовски хитрый и умный социопат. По факту же беглый каторжник Колин катастрофически недооценивает очередную жертву, позволяя ей многократно застать Никаких добрых дел - кадр 6себя врасплох, вот только бывшая служительница закона Терри каждый раз после успешной атаки позволяет убийце прийти в себя и вновь завладеть ситуацией. Из-за вновь и вновь повторяющейся несуразице с нерасторопным злодеем и беспомощной экс-силовичкой действие начинает напоминать театр абсурда, тем более, что до определенного момента абсолютно не ясна мотивация отморозка, если только Никаких добрых дел - кадр 7всё не списывать на его безумие. Но в определенный момент фильм преподносит сюрприз, заставляющий взглянуть на происходящее под другим углом, хотя сюжетный финт не реабилитирует главных героев, которые по-прежнему ведут себя так, чтобы дать сопернику максимум преимущества, а себе максимум неудобств. А финал хоть и вносит драматическую ноту в рассказанную историю, все же сам по Никаких добрых дел - кадр 8себе скучно-типичен. И важно также отметить, что у ленты детский рейтинг PG-13, что и демонстрирует отсутствие визуально жестоких и эротичных сцен, хотя по развитию сюжета предполагалась и то и другое.

По факту получился невзрачный триллер на тему «не пускай в дом кого попало», средний, а не плохой лишь благодаря минимальному саспенсу, неплохой динамике и одному эффектному сюжетному повороту. Но по совокупности впечатлений – необязательное к просмотру кино, чисто для убийства свободного времени.

Страница фильма «Никаких добрых дел» в КЛУБ-КРИКе

2 комментария Обиженный — рецензия на фильм «Никаких добрых дел» (No Good Deed, 2014 г.)

Ну хоть накачанные «квадратные сиськи» ГлавГада показали…И то хлеб 😀 😀