ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мы этого не знали — отзыв на мистический триллер: «13Б: У страха новый адрес» (13B: Fear Has a New Address, 2009 г.)

 

3c7929bf-b9a6-4533-99b1-6a192e35cc1aПризнаться, никогда до этого мне доводилось смотреть ужасы Индии, а потому просмотр был интересен вдвойне. Но надо оговориться сразу, что фильм мне пришелся по душе, хоть хронометраж превзошел все мои ожидания.

8Многие воспринимают фильмы производства Индии — как мюзиклы, причем, не важно, к какому жанру они относятся. В конце концов, мы все давно привыкли, что Индия гордится именно романтическими вещицами, а потому просто поразительно было бы видеть, как какой-то фильм обошелся без музыкального сопровождения и бега главных героев по пляжу, или среди экзотических мест. Ужасы в понимании этого занимательного народа — нечто настолько странное и непохожее на другие подобные, что просто диву даешься. И вместе с тем, лента действительно на сто процентов приковывает к экрану, заставляя ловить каждое слово героев (даже не смотря на то, что эти милые люди могут говорить минут пять об одном и том же разными словами).

04f49d6e42c010507efdc65da9dИстория на первый взгляд кажется не такой уж и оригинальной: ну вот, подумаешь, переехала семья в новый дом (как это ни прискорбно, но зритель не должен иронично закатывать глаза, узнав, что этаж у наших героев 13, да и квартира так же связана с этим поистине адским числом), начали они там смотреть какой-то сериал, напоминающий (даже слишком) их собственную жизнь, ну и ладно, что потом происходят некоторые совпадения… Так ведь смысл-то вовсе не в этом! Некоторые истины вполне логично начинают проскальзывать уже к середине ленты (это примерно по прошествии полутора часа), но удивленный и заинтригованный зритель все еще не понимает что и к чему. А потому смотрит дальше.106029801

Сказать, что это один из самых запутанных и изумительных фильмов ужасов — значит, ничего не сказать. Несмотря на то, что семья тут довольно-таки большая и в именах и лицах можно запросто запутаться, создатели умело отвели второстепенных героев на задний план, чтобы не путать зрителей и вывели в центр всех тех, за кем действительно стоит понаблюдать. А события к этому просто обязывают, так что громко кричим «спасибо» и ждем продолжения, которое увлекает все больше и больше.

e8e6508dc6a67278a63dc883513dffa1Составляющая ужасов тут не так уж, чтобы шикарна, но вполне себе ничего. Наверное, в полной мере стоит назвать этот жанр «триллером», но очень захватывающий и явно стоящий внимания. Пока пытаемся разгадать одну загадку, тут же из ниоткуда выпрыгивает другая, что, собственно, в конце концов, складывается в неплохую картину, которую не стыдно посоветовать всем тем, кто любит качественные ленты. Опуская песнопения, без которых Индия не была бы Индией, ставлю заслуженную оценку

9 из 10

Приятного просмотра!

Страница фильма «13Б: У страха новый адрес» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =