ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда Роб Зомби представляет свою версию «Хэллоуина» — отзыв на слэшер «Хэллоуин 2007» (Halloween, 2007)

 

HalloweenПро оригинальный фильм я рассказал, теперь настало время написать о ремейке. Режиссером нового «Хэллоуина» является Роб Зомби до этого снявший такие фильмы ужасов, как «Дом 1000 трупов» и «Изгнанные дьяволом», которые отличает море крови, огромное количество нецензурных выражений и саундтрек, состоящий практически полностью из тяжелого рока, причем часто Роб Зомби использует свои собственные песни. Так вот, «Хэллоуин» обладает теми же чертами, которыми выделяются его прошлые фильмы, этот фильм достаточно посмотреть одну минуту, чтобы понять, что его снял старина Роб, и за это я очень сильно уважаю этого режиссера, так как он не отступает от своих канонов, а снимает так, как считает нужным. С фирменными чертами фильмов Роба Зомби все понятно, но больше всего радует то, что Роб Зомби внес очень интересную корректировку в сюжет и об этом надо рассказать более подробно.

24Мне кажется, что ремейк «Хэллоуина» — это самый «самостоятельный» ремейк среди всех ремейков фильмов ужасов, потому что Роб Зомби решил полностью переосмыслить историю о Майкле Майерсе. В отличие от Джона Карпентера, который не раскрывает причин сделавших Майкла Майерса маньяком, Роб Зомби очень тщательно показывает детство мальчика и пытается показать причины заставившие его стать жестоким убийцей. И с этой задачей режиссер, как мне кажется, вполне справляется. Достаточно просто посмотреть на его семью, где никто не является примером для подражания: мать — стриптизерша, не заботящаяся о своем сыне; ее сожитель — алкоголик, которому на Майкла абсолютно плевать; сестра — девица очень легкого поведения; да и в школе у него друзей нет. Майкл копил в себе только злобу и ненависть, ведь все кто был с ним рядом, несли только отрицательный пример, поэтому начав с убийств животных Майкл дошел до того, что убил свою сестру, а потом уже убийство стало для него главным и единственным занятием в его жизни. Даг Ферч сыгравший Майкла в 10-летнем возрасте был просто бесподобен, он передал всю злобу и отстраненность Майкла Майерса, я действительно поверил, что такой как он может стать жестоким бескомпромиссным убийцей.

Hellouin_2007_Halloween_2007_1266246385-25243Что касается персонажей, то они в основном взяты из оригинала. Например, снова будет доктор Лумис, лечащий врач Майкла Майерса, которого сыграл Малькольм Макдауэлл, и как мне кажется Дональд Плезенс в оригинале сыграл Лумиса все же получше. Скаут Тэйлор-Комптон сыгравшая Лори Строуд, также уступает Джейми Ли Кертис из оригинала, причем в ремейке Лори гораздо более развязна, а как иначе, ведь это фильм Роба Зомби. Еще один привет из оригинала — заглавная музыкальная тема Джона Карпентера, присутствие которой в данном фильме очень порадовало.

Хеллоуин_2007_207213Этот фильм конечно не такой атмосферный как оригинал, но, и это совсем не удивительно, гораздо брутальнее и жестче. А так как я ценю в ужасах прежде всего атмосферу оригинал мне нравится побольше, но и ремейку поставить меньше 10 баллов я не могу, ведь Роб Зомби вместо копии старого фильма снял очень самобытный фильм, который на самом деле ремейком то сложно назвать, ведь он отличается от оригинального фильма практически всем, кроме основной сюжетной линии, и раскрывает образ Майкла Майерса гораздо больше чем «Хэллоуин» 1978 года и все его продолжения.

10 из 10

Страница фильма  «Хэллоуин 2007» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 3,17 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =