ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Всегда быть в маске судьба моя? — отзыв на фантастический триллер «Глаза без лица» (Les yeux sans visage, 1959 г.)

 

bb4d13cb8847Обычно ужасы, не пропитанные современностью, мало кому интересны. Что уж говорить, когда в ужасах нет горы окровавленных трупов… Скорее всего, такой фильм и смотреть-то никто не будет, ссылаясь на «старье» и отсутствие спецэффектов. Но в таких фильмах всегда можно увидеть и другую сторону, которой нет у большинства современных лент: философии и морального подтекста.

yeux1028gДалеко ходить не надо: возьмем героиню, которая и находится в центре всеобщего внимания картины. Молодая девушка, которую постигло огромное несчастье: ее лицо обезображено страшными шрамами, поэтому некогда весьма (думается) привлекательная девушка вынуждена ходить в маске. Может, это слегка ненормально, но вот маска-то и привлекла мое внимание. Признаться, она так заинтересовала меня, что в определенный момент показалось, будто девушке лучше вообще в ней оставаться все время. Хотя, конечно, ее хозяйка явно мечтала о другой участи, к чему очень активно подключился ее отец — довольно известный врач.f1ef88cd-a9af-4553-98ad-95fe54f76a5b

Удивительно, насколько интересным может быть фильм, даже, если он черно-белый. По тем временам лента действительно относилась к жанру «ужасы», сейчас же вряд ли кто-то из нас будет это утверждать. И дело не только в годах. Все гораздо проще: не смотря на всю чудовищность действий доктора, пытавшегося помочь своей дочери вернуться к обычной жизни, лента наполнена драматизмом и трагедией. Тем более это становится видно в конце, когда невинная жертва попадает на операционный стол, а девушка в маске, осознав весь ее кошмар, идет против близких ей людей, дабы сохранить свою человечность, не уподобляясь убийце.

fb008eeb3d4f42136e4e8a68ffcВердикт: «Глаза без лица», по моему мнению, фильм для любителей трагедий и драм. Лента не испугает даже впечатлительных, но заставит задуматься о смысле — в этом я уверена. Это один из немногих фильмов, когда, посмотрев, размышляешь над ним еще долго, а не забываешь уже через день.

9 из 10.

Приятного просмотра!

Страница фильма «Глаза без лица» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =