КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Возвращение кошмара — отзыв на мистический триллер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 2010)

 

66Раз, два, Фредди ждет тебя.

До сих пор помню, как я ждал этот фильм. Первый раз в жизни я пошел в кинотеатр на премьерный показ фильма, посмотрел все трейлеры к фильму. Главная причина ожидания нового «Кошмара на улице Вязов» это моя любовь к ужасам, в особенности к фильмам о Фредди Крюгере, который является культовым персонажем и на мой взгляд является самым харизматичным убийцей из всех фильмов ужасов. Вторая причина — Джеки Эрл Хейли, актер который меня очень впечатлил сыграв Роршаха в «Хранителях», хотелось узнать как же он справится с ролью Фредди Крюгера, ведь у старого Фредди которого мастерски сыграл Роберта Инглунд очень много поклонников и Джеки надо было очень постараться чтобы удержать такую высокую планку. Впрочем довольно об ожиданиях, перейдем к оценке фильма.

Три, четыре, двери затвори.

c8a3f685328add13115d4b5b81e258d0Что же предлагает нового «Кошмар на улице Вязов» по сравнению с первым фильмом. Во первых, мы видим, что сюжет все-таки не копирует полностью фильм 1984 года, хотя заимствования конечно имеются, во вторых, ставка в основном делается на эффект неожиданности, хотя старый «Кошмар на улице Вязов» не делал акцент на этом, и в целом она себя оправдывает, так как есть очень неплохие моменты на которых даже вздрагиваешь, в третьих, фильм более кровавый (если убрать момент убийства героя Джонни Деппа в старом фильме, так как с этим убийством по уровню крови в кадре мало что сравнится), в четвертых сновидений, а соответственно появлений Фредди в кадре стало побольше, но большинство из них короткие.

Пять, шесть, крепче стисни крест.

1408895__skrinshot_1В третьей части рецензии хотелось бы поговорить об актерах. Главную героиню Нэнси играла молодая актриса Руни Мара, довольно симпатичная актриса, да и сыграла она хорошо, видно, что она старалась, хотя опыта ей недостает, но были видны эмоции, веришь, что эта девушка будет сопротивляться Фредди Крюгеру до последнего. Касательно других актеров отметил бы Кайла Галлнера, это уже третий фильм ужасов который я с ним смотрю и во всех он играет хорошо, желаю ему успехов и пусть он повторит успех Джоша Хартнетта который тоже начинал с жанра ужасов. Да и остальные сыграли неплохо, все эмоции, переживания героев выглядят вполне естественно, чего нельзя сказать о многих современных ужасах.

Семь, восемь, тебя не спать попросим.

2346_NpAdvHoverПришла пора сравнить образ Фредди Крюгера Джеки Эрл-Хейли и Роберта Инглунда. Понравилось, то что новый Фредди не такой серьезный как обещали, а все еще приверженец черного юмора, некоторые фразы были просто в точку, при этом откровенной клоунады, которая, на мой взгляд, часто проявлялась в Крюгере Роберта Инглунда не было. И тут бы хотелось сказать, что Джеки повторил успех Роберта Инглунда, но не могу. И главная причина русский дубляж, на который я никогда не жаловался, но тут выскажусь, ну почему у Фредди настолько грубый голос. Такое ощущение, что говорит кукла Пилы честное слово. Ну не идет Фредди такой голос, совсем не идет, специально потом послушаю Джеки Эрл-Хейли в оригинале и тогда уже можно будет судить более полно о Фредди Крюгере. Также на счет лица, писали что это реалистичное обгорелое лицо, но мне оно как-то не очень понравилось, хотя скорее всего это из-за того, что я подсознательно привык к лицу Фредди Крюгера Роберта Инглунда. В итоге кто из них лучше я сказать не решусь (из-за дубляжа), но все же Роршах пожалуй удался Эрл-Хейли лучше чем Фредди Крюгер, тогда Эрл-Хейли действительно поразил а сейчас сыграл добротно, но ничего сверхъестественного не продемонстрировал.

Девять, десять, больше не надейся.

1574802-mv5bmtm0mjk1oty2of5bml5banbnxkftztcwmjq2ndczmw____v1__sx640_sy427_Осталось подвести итоги, и это самое сложное, так как словно делишься на две части, одна говорит что фильм классный, а другая, то что по сравнению с оригиналом новый фильм хуже. Всегда трудно оценивать ремейк, так как старое начинает казаться классикой, а к новому относишься скептически. Судя по оценкам и рейтингу критиков фильм восприняли гораздо хуже чем классический «Кошмар на улице Вязов», но я хочу попросить, перед тем как вы поставите оценку этому фильму, попробуйте забыть фильм 1984 года. Представьте, что это совершенно новая история и тогда вы увидите, что фильм очень хорош. У каждого должен быть свой «ночной кошмар», у моего поколения это Фредди Крюгер Роберта Инглунда, а у сегодняшних детей (признайтесь ведь все смотрели «Кошмар на улице Вязов» будучи детьми, несмотря на ограничения) я надеюсь будет Фредди Крюгер сыгранный Джеки Эрл-Хейли, поскольку он этого достоин.

10 из 10

И помните: главное — не спать.

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 + 2 =