КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

V Российская международная кинопремия хоррор фильмов «КАПЛЯ»: Сезон второй — отзыв на хоррор — сериал «Американская история ужасов» (American Horror Story, 2011), роли в котором исполнили гости кинопремии актриса Наоми Гроссман и актер Бен Вулф

 

240х400В ожидании Кинопремии «КАПЛЯ 2014, КЛУБ-КРИК начинает публикацию серии рецензий на фильмы, в создании которых приняли участие почетные гости грядущего мероприятия. Сегодня вашему внимания предлагается отзыв на сериал  — номинант кинопремии «Американская история ужасов», роли в котором исполнили гости кинопремии актриса Наоми Гроссман (Naomi Grossman) и актер Бен Вулф (Ben Woolf).

Сезон второй — отзыв на хоррор — сериал «Американская история ужасов»

Первый сезон «Американской истории ужасов» меня заинтересовал, в первую очередь, темой призраков и населенный ими дом. Тема, конечно, изъезженная, но вполне интересно раскрытая именно в этом сериале, а потому сезон заслужил от меня положительную оценку и заставил ждать продолжения. Так как, собственно, финал располагал для дальнейшего повествования, я несколько удивилась, когда во 1dabe83e7e8b025b6cae242a395a0651втором сезоне полюбившаяся семья канула в лету, а на месте дома с призраками удобно устроилась психиатрическая лечебница вокруг которой, кстати, и будет выстроен весь сюжет второго сезона.

Если вы ищите нечто странное и подчас даже не укладывающееся в голове — то второй сезон «Американской истории ужасов» точно для вас. НЛО, сумасшедшие, маньяки, нацисты — далеко не весь список того, 1ef8f3a2176e36af206d5a349859eb1eчто зрителя ожидает. Просто невероятно, каким образом создатели ухитрились впихнуть сюда все, что существует на земле загадочного, связать это воедино и даже дать ответы на все вопросы. Пожалуй, самым любопытным кажется именно идея поставить рядом миф и реальность, так что становится не совсем понятно, где правда, а где — ложь. Эта граница в сериале размывается настолько сильно, что даже забываешь, что зрителю может быть неприятна та или иная тема (мне, например, не по нутру разговоры про НЛО, тем не менее, в «Американской истории» смотрелось сие упоминание довольно терпимо), учитывая, сколько вариаций каждая из них получила.

458421Еще одной важной особенностью данного образчика являются знакомые нам с первого сезона актеры, сменившие роли и, можно сказать, слегка перевоплотившиеся. Первой, наверное, стоит выделить «звезду» сериала — Джессику Лэнг, которая, как и раньше, вновь взяла на себя весьма противоречивого персонажа. Полное преображение Дилана МакДермотта так же ставит общему впечатлению от героев плюс — и, надо признать, играть плохих парней у него получается гораздо лучше, чем примерных семьянинов. Впрочем, стоит отдать должное и не таким уж важным персонам в первом сезоне, которые во втором вышли на первый план — Эван Питерс сумел показать своего героя неплохо, но, все же, так и не смог полностью избавиться от образа подростка-убийцы. Кто действительно смог полностью затереть своего раннего второстепенного персонажа — это Закари Куинто, прекрасно справившийся с одной из самых сложных, на мой взгляд, ролей. Отмечу еще Сару Полсон, и на этом остановлюсь.

1317904550_5026fde335b83e8d8d5d4e33af38f76cАтмосфера сериала (в частности второго сезона) довольно мрачная — действие, в основном, разворачивается в стенах психиатрической лечебницы, что уже само по себе создает некоторый фон для зловещих событий: серые стены карцеров, решетки на дверях и невзрачные одежды пациентов. В это здание как будто дневной свет и вовсе не проникает, поэтому повсюду царит мрак и темнота, а отсутствие тишины из-за криков умалишенных дополняет общую картину полного хаоса. История кажется совершенно невероятной, тем более, когда затрагивается множество самых разных тем, но выглядит весьма интригующе. Хотя, надо сказать, начало особенно не вдохновляет, но сие обстоятельство с лихвой компенсируется финалом. Вряд ли я смогу назвать нечто подобное среди лент данного жанра.512983

В целом, отлично. Правда, немного смущает тот факт, что, если уж во втором сезоне затронули столько всего, чего же, в таком случае, нам ждать в третьем и хватит ли на него идей создателям, дабы он не расстроил зрителей? Надеюсь, он будет таким же интересным, как и его предшественники.

9 из 10

…приятного просмотра!

Страница фильма «Американская история ужасов» в КЛУБ — КРИКе

Анонс V Российской международной кинопремии хоррор фильмов КАПЛЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЕЖЕГОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КИНОПРЕМИИ В ЖАНРЕ УЖАСОВ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 6 = 42