КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Иногда они возвращаются — отзыв на зомби-трэш «Возвращение живых мертвецов 2» (Return of the Living Dead Part II, 1988 г.)

 

6d9f6d6e5607b791000b878fd87854d4Вторая часть киноэпопеи «Возвращение живых мертвецов» стала ещё более комедийной и безудержной (хотя первая часть мне больше нравится, но пару моментов я всё-таки хохотал).

Return-of-the-Living-Dead-Part-IIМертвецам снова не спится в своих уютненьких могилках, а Тому Метьюзу (Джоуи) опять требуются деньги — на этот раз он решается подработать могильщиком (правда могильщиком в некотором ином контексте — не зарывать мёртвых в землю, а извлекать их оттуда). Подобная работа, на которую его надоумил циничный мужчина в летах, ему сразу не понравилась, но что уж тут поделаешь? И вот Джоуи вместе с этим мужичком и привлекательной подружкой Брендой отправляются на кладбище в целях отыскания трупа для того, чтобы извлечь его череп для перепродажи коллекционерам.

Д354172о этого же по сюжету зритель видит, что, перевозя на грузовом автомобиле бочки с мертвецами и наличествующим там триоксином, водитель (он в это время вроде дурь курил) налетает на ухаб и две или три бочки опрокидываются наземь и попадают в воду, которая их затем прибивает к большому сточному каналу. Впоследствии бочку находят и нарушают её герметичность три маленьких мальчика – хулигана и, собственно, процесс пошёл. К жизни стали пробуждаться мёртвые люди и требовать мозгов… требовать очень настойчиво и сиюминутно. В итоге в небольшом городке впоследствии объявляется карантин, а военные не выпускают вообще никого (предварительно вроде была совершена эвакуация). Но группка людей (в составе тех самых могильщиков, маленького мальчика, его сестры, мастера кабельного телевидения, Бренды и дока) продолжает бороться за дальнейшее существование своих мозгов в их первоначальном месте.aee052ed1e3a

В фильме много комедийных моментов, криков, беготни и искорёженных лиц… Сами ожившие мертвецы также не прочь повеселиться и погримасничать (езда на автомобиле, заинтересованность телевизионными передачами по поддержанию фигуры, вопрос по поводу текущего президента США, общий характер поведения и т. д.). Поведение Дока и Джоуи также будет веселить.

return_of_the_living_dead_ii_scrКак ни странно, в фильме не обыгрывается классический способ убийства ожившего мертвеца выстрелом в голову (вместо этого зомби уничтожаются испытывающим высокое напряжение электричеством). Именно электричеством на территории электростанции умерщвляются все загнанные туда зомби. А загнали люди их туда, используя те самые мозги, правда, говяжьи, но мертвецам, наверное, понравились. Раскидывая с движущегося автотранспорта мозги, люди привели зомби к энергетической rotd24-1обители, где последние и были похоронены, а затем ещё и обданы пламенем из солдатских огнемётов.

Фильм гораздо, гораздо интереснее всяких «Дней мертвецов» от 2008 года и прочих высокобюджетных зомби-фильмов. В совокупности с первой частью смотреть обязательно.

Страница фильма «Возвращение живых мертвецов 2» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Иногда они возвращаются — отзыв на зомби-трэш «Возвращение живых мертвецов 2» (Return of the Living Dead Part II, 1988 г.)

  • MidnightMan

    Мне тоже первая больше нравится, а в этой самый любимый момент, где среди зомби можно заметить одного в красной куртке, как у Майкла Джексона 🙂

Добавить комментарий

  

  

75 + = 83