КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда во сне страшнее, чем наяву — отзыв на слэшер «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street, 1984)

 

a273b3d40a4322c37dc577464809fbca«Кошмар на улице Вязов», несомненно, является классикой жанра ужасов, недавно отметивший 30-летие с момента выхода на экран, и не написать про этот фильм я не мог, так как «Кошмар на улице Вязов» мне всегда очень сильно нравился, и несмотря на солидный возраст фильма, он и сейчас способен напугать побольше чем большинство современных ужастиков. В этом и есть главная прелесть фильма, так как со временем он смотрится ничуть не хуже, несмотря на то, что «Пятница 13» выглядит сейчас заметно устаревшей, а таким фильмам, как старенький «Ужас Амитивилля» и «Полтергейст» вообще нечем напугать современного зрителя. А вот похождения Фредди Крюгера до сих пор смотрятся на отлично.

93749b38f502Уэс Крэйвен создал гениальную идею, где главный злодей приходит к героям во время сна и убитые во сне, они умирают и наяву. Сон дает очень большую площадку для развития фильма, так как во сне герой может быть где угодно и фантазия создателей не ограничивается одним местом, как например Хрустальное Озеро в «Пятнице 13» или тихий провинциальный Хэддонфилд из «Хэллоуина». Как результат, продолжения «Кошмара на улице Вязов» смотрятся с гораздо большим интересом, чем продолжения уже упоминавшихся «Пятницы 13» и «Хэллоуина».

DVDТеперь стоит рассказать о главном действующем лице фильма — Фредди Крюгере. Фредди Крюгер, наверное, мой самый любимый злодей из ужастиков. Может быть Джейсон Вурхиз, Майкл Майерс, Кожаное Лицо и выглядят поэффектней, но по харизме с Фредди Крюгером не сравнится никто. Ведь они все безмолвные «мясники» методично истребляющие молодежь, а Крюгер упивающийся действом «остроумный» психопат, для которого не главное убить, а главное вселить страх, «поиграть» со своей жертвой, прежде чем убить ее. Очень хорошо, что Фредди сделали говорящим маньяком, без этого персонаж лишился бы большей части своего обаяния, ведь именно во многом его убойные фразы делают «Кошмар на улице Вязов» особенным фильмом. И несмотря на то, что иногда, на мой взгляд, Фредди Крюгер становился больше клоуном чем убийцей, это не умаляет достоинств данного персонажа. Актер  Роберт Инглунд безусловно достоин самых высших слов за созданный им образ, и несмотря на то, что он не запомнился в других фильмах, мне кажется лучше сыграть одну гениальную роль (хотя Инглунда и Фредди Крюгера можно даже не разделять, одного без другого представить практически невозможно), чем сыграть сотни серых ролей.

ANightmareOnElmStreet1984DVDRipXviDКакими достоинствами обладает фильм «Кошмар на улице Вязов»: в первую очередь этот фильм очень кровавый и атмосферный. Радует, что фильм очень динамичный, с самого начала фильм захватывает очень сильно и напряжение при просмотре не пропадает до финальных титров. Также стоит отметить очень хорошее музыкальное исполнение фильма и непредсказуемый финал. Из актеров, кроме Роберта Инглунда запомнилась Хезер Лэнгенкэмп, играет она просто великолепно, а вот остальные запомнились не очень сильно, многие хвалят за этот фильм Джонни Деппа, но мне кажется, что смотрится он довольно средне и будущую суперзвезду Голливуда разглядеть в данной роли довольно сложно.screenshot-med-03

В заключение хочу сказать, что данный фильм я никогда не забуду и буду любить всегда, ведь как ни крути «Кошмар на улице Вязов» относится к тем ужастикам на которых я вырос, и жанр ужасов потускнел бы очень сильно, если бы «Кошмара на улице Вязов» никогда не было.

10 из 10

Страница фильма «Кошмар на улице Вязов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × = 21