КРИК-НОВОСТИ

 
 

КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм ужасов «Вой 5: Возрождение» (Howling V: The Rebirth, 1989)

 

Пятый фильм «воющей» франшизы был выпущен сразу для домашнего просмотра на видеокассетах, отчего скромный бюджет с отсутствием режиссёрских дарований у малоприметного автора вылился в абсолютно слабый выпуск. Крохотная похвальная составляющая буквально гибнет под натиском неудачного сценария в хилом визуальном воплощении.

1Дело в том, что фабула ровно настолько любопытна, насколько и несуразна в логических ляпах. Пред нами группа различных людей, посетившая Будапешт. Их всех пригласил загадочный местный граф в старинный замок, куда несколько сотен лет не ступала нога человека из-за некой страшной легенды. Оказавшись в каменной ловушке, окутанной снежной бурей, гости начинают гибнуть от лап оборотня. Надо отдать должное паре сценаристов, сделавших грубый реверанс в 2сторону классики о десяти негритятах, где подозревающие друг друга участники происходящего стараются уличить каждого в совершении злодеяний, выявив убийцу, а значит – оборотня… или просто маньяка. Кое-какие упрятанные сюжетные повороты способствуют усилению интриги, связывая людей общим родством, путая зрителей, старающихся докопаться до детективной истины. Но есть одно большое «но». Задумка рушится от присутствующих ляпов, разбросанных по всему хронометражу, когда общий жанровый пазл распадается на мелкие несостыковки. Говорить обо всех не подобает, чтоб не раскрывать интригу для незнакомых с фильмом, но, например, упорный рационализм части героев истории, не вверяющих в оборотней при постоянных растерзанных трупах, выглядит странным. Даже курьёзным. К тому же режиссёр с самого начала не таит от нас присутствие мистического элемента в виде мохнатого чудища.

Впрочем, это сильно сказано, что оборотень имеется в ленте, так как фигурирует он почти чисто косвенно скоротечными секундными (!) появлениями, снижая уровень остросюжетного начала истории. Да и то, во всей красе макет увидеть будет невозможно, а лишь его отдельные части в сценах нападений, что моментально прячутся в чёрный фон затемнения камеры.

3Единственно похвальна в картине непосредственная атмосфера, представленная отличными декорациями древнего замка со всеми средневековыми прелестями подземных лабиринтов, тайных ходов, зубчатых стен, рыцарских доспехов, трофеев в виде чучел и многого иного колоритного убранства, залитого ледяным лунным светом через окна, где свирепствует снежная непогода. Снаружи небезопасно и можно легко замёрзнуть в сугробах выше головы под свист метели, а внутри жутко, где мерцают тусклые свечи, нависли подозрения и бродит хищник.

В итоге получается, что роскошнейший жанровый фон, что имелся на руках у создателей ленты, попросту испортили аморфным действием, когда придуманный детектив никак не уживается с хоррором, и оба жанра не звучат должным образом.

Сюжет:
7Заселившаяся в старинный венгерский замок, группа приезжих гостей вынуждена остановиться здесь на ночь из-за буйства снежной метели снаружи. Их провожатый граф явно таит какие-то загадки. Однако и он оказывается в каменной ловушке, где бродит кровожадный оборотень, сокращающий число людей! Но кто же из присутствующих чудище?..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Вой 5: Возрождение» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на фильм ужасов «Вой 5: Возрождение» (Howling V: The Rebirth, 1989)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Спасибо за обзор всей франшизы. Интересно почитать про остальные части.

    • MidnightMan

      Пожалуйста. Из стареньких после этой остались шестая и седьмая. Так же ещё новая замыкает франшизу.

  • Norman94 Norman94

    Помню, что создавал на форуме тему, посвящённую сиквелам Воя))

    • MidnightMan

      Да, сиквелы у «воющей» франшизы заслуживают определённого интереса. Так как в каком-то роде она уникальна среди своих хоррор-собратьев во много серий, ведь после первой очень успешной части сериал сразу скатился в слабые ужастики на видео. Обычно долгожители деградируют с середины, а тут прямо с сиквела 🙂

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 6