Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте

Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.

«Лестница Дьявола» — интервью со съемочной группой. Четвертая серия.

Лестница ДьяволаВ страшной-веселый праздник Хэллоуин КЛУБ-КРИК публикует четвертую часть интервью у создателей мистического фильма «Лестница Дьявола», которое брали администратор сайта Алексей Петров и замечательный постоянный автор Клуба — Оксана Набиуллина. В предыдущих выпусках мы уже успели пообщаться и с режиссером Борисом Новиковым и с художником по гриму Инной Тепловой, о чем можно прочесть в первом и втором выпуске:

Лестница Дьявола» — интервью со съемочной группой. Первая серия.

«Лестница Дьявола» — интервью со съемочной группой. Вторая серия ,

а в третьем выпуске особое внимание уделили исполнителю главной роли Илье Морозову:

Лестница Дьявола» — интервью со съемочной группой. Третья серия.

В завершении третьего выпуска со своими вопросами к Илье отстрелялся Алексей, и теперь на сцену выходит очаровательная Оксана.

Четвертая серия интервью:

Оксана: У нас не за горами Хэллоуин. Какой костюм, без привязки к деньгам, к выбору в Санкт-Петербурге…Кем бы ты хотел быть, твое альтер-эго?

Илья: Моё альтер-эго? Ну да, это было бы конечно круто, быть Джокером, но я обычно не праздную Хэллоуин, а если и праздную, то я обычно наряжаюсь в Человека :). Что мне кажется – самое страшное существо, которое может быть.

Оксана: Ты больше кино или театральный актер?

Илья: Я всегда хотел и хочу, и думаю, что я и тот и другой. Потому что мне нравится и то и другое. В кино мне нравится, как правило, конечный результат. Потому что кино – это изначально конечный результат. А театр – это просто другое, там жизнь идет прямо вот там, то есть это невозможно будет повторить, это первый и последний раз. Поэтому это разные вещи, но мне нравится и то и другое.

Оксана: И всё-таки процесс или результат больше?

Илья: Всегда больше нравится результат, естественно, ну лично мне.

Оксана: Вопрос насчет настольной книги. Я как любящий литературу человек, мне всегда интересно, я всех спрашиваю 🙂 Какая книга самая любимая?

Илья: У меня нет какой-то определенной любимой книги, была одно время книга, называется «Стретч – 29 баллов», там про человека, который вывел 29-бальную систему, что у каждого человека есть минимум баллов, не зависит от денег, от статуса, и он вывел систему в баллах. Такая депрессивная книга, тогда у меня был не очень хороший период в жизни…Мне нравится Чак Паланик, мне нравится Ремарк, мне нравится Булгаков, мне нравится иногда Чехов. Мне много что нравится, так же как и в фильмах, также как и в музыке. То есть у меня нет какого-то определенного писателя или какой-то определенной книги. То есть я могу сказать «да, эта книга мне нравится», но нет какой-то определенности. Это опять же как делать себе кумира, потому что есть столько всего в мире крутого, что выделить что-то одно из этого мне кажется невозможным. Тем более сейчас, когда такой период. Это может быть раньше можно было выделить там Достоевского, и кучу самых разных писателей, Достоевский мне кстати тоже нравится, обожаю его. У Достоевского мне нравились «Бесы», до сих пор я очень люблю «Игрок – отличный роман, «Идиот». Но выделить что-то одно из этого…они разные! И слишком много всего прекрасного.

Оксана: Зачем себя обкрадывать?

Илья: Да.

Оксана: Понятно. Хорошо, вот насчет примет; у нас люди все творческие, в приметы верят, не будем отрицать…Вот у тебя какая примета, ну вот есть те, которые работают прям сто процентов, а некоторые вообще не срабатывают. У тебя какая работает, прям стабильно? Увидел бабку с пустым ведром – всё, разворачиваюсь, иду домой! 🙂

Илья: Ни разу не видел бабку с пустым ведром 🙂

Оксана: Повезло! 🙂

Илья Морозов

Илья: Какое-то время я очень сильно верил во все приметы, но потом, может быть я повзрослел, и все эти приметы, как мне кажется, может быть не все, но они придуманные. Раньше я не мог проходить, например, под лестницей, между двумя закрытыми столбами там, я думал «всё, я прошел, и день пошел насмарку!» Это всё, не знаю, мне кажется, это ты опять себя просто обкрадываешь; ну ты прошел – ну и что? Что от этого изменится? Ну пробежала черная кошка…черную кошку люди придумали, потому что думали, что в черную кошку вселялась ведьма, когда они ее сжигали. Там нельзя крошки со стола сметать, потому что денег не будет, или соль просыплешь, потому что раньше соли не было.  И все эти приметы можно для себя в голове понять – почему? Почему нельзя крошки сметать, потому что раньше были такие столы, где можно себе занозу посадить и так далее. И все это можно разгадать, рационально объяснить. В какие-то конечно я может и до сих пор верю, но я не могу сейчас вспомнить – в какие. Стараюсь не думать об этом.

Оксана: Ты гвоздь из театральной сцены вытаскивал?

Илья: И что оно значит?

Оксана: Карьера удастся!

Илья: Вытаскивал! 🙂

Оксана: Вытаскивал? 🙂

Илья: Я вытаскивал, просто потому, что это было нужно, мы прибивали ковер! 🙂 И я вытаскивал эти гвозди, естественно!  Я и забивал их туда, а потом вытаскивал! 🙂

Оксана: Понятно. Что вот ты любишь? Первые три вещи, которые придут на ум; ощущения, запахи, качества какие-то в людях? Всё, что придет на ум…

Илья: Что я люблю? Я люблю хорошие компании, я люблю веселые дружные коллективы. Естественно, я люблю женщин 🙂 , но не всегда, граничит там любовь и ненависть. Я люблю хорошо вкусно поесть, я люблю смотреть кино, я люблю откровенность. Я не люблю вранье, когда мне врут, чтобы это не было, лучше скажите мне правду, я лучше буду знать то, как есть. Я не люблю лицемерства, я не люблю, когда кто-то подлизывается…

Оксана: То есть какой-то двуличности…

Илья: Ну да…Ну понятно, что она у всех есть, но просто у всех она в разной мере. У кого-то чересчур, у кого-то – ну да, ну бывает такое…такие ситуации.

Оксана: Вот еще вопрос интересный; все в детстве рассказывали друг другу какие-то страшилки. Ты что рассказывал, или на тебя какие истории производили наибольшее впечатление? Чтобы боялся зайти в темную комнату?

Илья: В детстве мы конечно рассказывали друг другу какие-то истории, типа «черный-черный человек в черном-черном городе, в черной комнате» и так далее. Но это на меня как-то особо впечатления не производило. На меня в детстве произвел впечатление фильм «Фредди Крюгер», и «Секретные материалы» — некоторые серии, когда я боялся насекомых и спал при свете. Но в основном Фредди Крюгер и «Секретные материалы». Потому что я боялся спать и думал: «Сейчас ко мне придет Фредди». 🙂

Оксана: То есть эпизод, когда он там с руками такими вытянутыми…

Илья: Я не помню, какой там эпизод был, но по-моему это была первая часть, когда у него (Фредди) лицо вот так вот выезжает, когда он убил Джонни Деппа.

Оксана: Как он мог???!!! 🙂

Илья: Я, конечно, тогда не знал, что это был Джонни Депп, но…да, Фредди Крюгер.

Оксана: Вот, кстати, легенда о доме с Ротондой; веришь или нет?

Илья: Я поднимался по этой лестнице, вот он я нормально, правда пара седых бровей, конечно, есть 🙂 , но пока вроде всё прошло хорошо. Не знаю я во что верить. Я не могу сказать, что это прям какой-то бред, скорее всего может быть этого и нет, но наверняка что-то есть, не может быть так все просто. Но бояться подняться по лестнице – это явно не для меня. Лучше я поднимусь, и посмотрим – чего со мной будет 🙂

Оксана: Увижу- поверю!

Илья: Не то, что как бы «увижу-поверю!» Я верю в Бога, я верю в Дьявола и так далее, и я верю в приведений, то есть это даже научно доказанный факт. Но я не хочу с ними встречаться 🙂 И они, я думаю, со мной тоже не очень жаждут. Мне хорошо здесь, пусть там у них своя жизнь 🙂 Не знаю – верю я или нет, как-то между я.

Оксана: В принципе у меня вопрос был насчет роли всей жизни, но ты сказал, что четко какого-то персонажа ты перед собой не держишь. Но чью бы роль, какого персонажа, какие качества ты бы хотел сыграть? Злодея? Какую-то трагическую жертву? Ещё кого-то? Массу вариантов?

Илья: Я хотел бы как раз сыграть массу вариантов 🙂 Нет опять же чего-то одного. Раньше когда-то, когда я был молод и горяч 🙂 , раньше мне всегда хотелось сыграть Гамлета. Я думал «Гамлет – это такая классная роль»…Сейчас я не против был бы сыграть Гамлета, естественно, но мечтать только об этом, чтобы сыграть Гамлета, и всю жизнь стремиться только ради того, чтобы сыграть одну какую-то роль, тоже нет! Есть опять же куча всего интересного, чего можно сыграть. Я хотел бы сыграть в романе Достоевского, Игрока бы я хотел сыграть, в «Бесах» я хотел бы сыграть или Ставрогина или Петра. Рогожина я бы хотел сыграть, но вряд ли я его сыграю, просто по фактуре не подхожу.

Оксана: В твоем понимании какой Рогожин?

Илья: В моем личном понимании он обычный человек, просто он может быть любым. Не обязательно он должен быть каким-то большим деревенским мужиком или там парнем. Мне кажется это не суть, главное какой он здесь, он может быть просто обычным человеком, такой как бы я. Просто он очень страстный, он любит, он просто сметает всё, он ничего не видит больше, у него одна дорога, по которой он выталкивает и всех как бы расталкивает, не видит ничего.

Кого бы я хотел сыграть? Да много кого я хотел бы сыграть. Главное, чтобы мне нравился этот персонаж. Неважно, плохой он, хороший, главное, чтобы он был интересен, сам по себе.

Оксана: Чтобы тебе хотелось его прожить…

Илья: Да…не то, чтобы прожить, а просто что он сам по себе интересный как бы человек. У него какие-то интересные мысли, он может…ну тут опять же нету ничего конкретного.

Оксана: Понятно. И вот последний вопросик такой: твой любимый супергерой?

Илья: Мой любимый супергерой – человек-паук. Еще мне нравится, естественно, Росомаха, но Росомаха мне нравится, потому что его хрен убьешь! 🙂 А Человек-паук мне нравится, потому что он – обычный парень, и он очень ловкий, и это мне нравится.

Оксана: То есть тебе паутина, вылетающая из запястья, постольку-поскольку? 🙂 Самое главное – что он ловкий?

Илья: Но он не только ловкий, у него и чувство юмора очень хорошее. Во всяком случае, если судить по комиксам.

Оксана: И девушки красивые 🙂

Илья: У него одна! Ну, как минимум – две. Я знаю только двоих 🙂

Оксана: Вот уже что-то! У некоторых никого нету! 🙂

Илья: Ну да, Человек-паук. Бэтмен мне начал нравится в последнее время благодаря фильмам Кристофера Нолана. И железный человек из-за исполнителя роли – Роберта Дауни-младшего. Но в этих персонажах я не вижу для себя ничего такого примечательного. А вот Человек-паук – какой-то такой шустрый парень. Он и там и там успевает всё…он не успевает, в этом-то его и проблема 🙂 , что он вроде быстрый, шустрый, ловкий, и по городу мчится, но не успевает, всё время куда-то опаздывает! 🙂 Он, мне кажется, более человечный, чем все остальные.

Оксана: И пунктуальность у него подхрамывает…

Илья: Ну тут не в этом дело 🙂