КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда действительно страшно — отзыв на мистический триллер «Оно» (It, 1990)

 

148«Оно» — мой самый любимый фильм ужасов снятый по произведениям Стивена Кинга, несмотря на то, что я посмотрел почти все фильмы по его книгам, и большинство этих фильмов мне очень нравятся. Главная причина в том, что «Оно» — это самый страшный фильм ужасов, который я посмотрел за всю свою жизнь. И даже несмотря на то, что я смотрел фильм когда был маленький, это не умаляет его достоинств, ведь в то же самое время я смотрел «Пятницу 13» и «Кошмар на улице Вязов», но ни один фильм ужасов не произвел на меня такое глубокое впечатление как «Оно». Мне так понравился этот фильм, что первой книгой Стивена Кинга, которую я прочитал является «Оно». Роман действительно очень интересный, и в некоторых рецензиях, которые я прочитал — очень сильно расхваливали книгу и ругали фильм. Мне кажется, что фильм ничуть не хуже книги и те недостатки, которые есть в фильме есть и в книге, например по сравнению с детской частью взрослая часть проседает и не так интересна, а финал у книги тоже скомканный и не самый удачный. Единственное, что мне хотелось бы видеть в фильме — это больший акцент на Дерри, на то, что Оно олицетворяет собой город и все зло, что происходило в нем, в фильме же это укладывается в пару предложений.pic_1441396

Хочется также высказать свое мнение о персонажах фильма и сравнить их с книжными образами.

Билли. Насколько хорош Билл-ребенок, настолько плох был Билл-взрослый. Джонатан Брэндис сыгравший Билла в детстве был очень хорош, великолепно передал книжный образ и несомненно смотрится лидером среди остальных детей. А вот взрослый Билл смотрелся серо и уныло.

0f69f3395430f9c7d841b1b8983b7593Беверли. Смотрится ее персонаж средне, как в детстве, так и став взрослым. В книге она была как то поинтереснее, а вот в фильме смотрится блекло, особенно взрослая Беверли. Единственное радует, что актрисы очень похожи, и действительно веришь, что это просто повзрослевшая Беверли, а не другой человек.

248844Риччи. К Риччи никаких претензий. И Сет Грин и Гарри Андерсон сыграли прекрасно, веселый озорник и душа компании в детстве, и взрослый человек, но оставшийся в душе ребенком, какого я видел Риччи в книге, таким увидел и в фильме.

Бен. Единственный персонаж, который взрослым смотрится интереснее чем ребенок, но раздражения не вызывает ни в одном из случаев. Это тот самый преданный друзьям и скромный мальчик, и солидный деловой мужчина из книги.

1288368069_20101029-200026_oho_05Эдди. Не сказать, что Эдди очень сильно понравился, но и ребенком и взрослым смотрится хорошо. Образ тихого и болезненного Эдди передан неплохо.

Майк. Майка в детстве оценить очень сложно, так как его персонажа было слишком мало, а вот к взрослому претензии есть, я даже не знаю почему, но его персонаж кажется более слабым чем он есть в книге, это не тот человек из книги, который снова соберет школьных друзей и перехватит бремя лидерства из рук Билла, он не похож на человека, который яростно раскапывает «черные страницы» из жизни города и думает как покончить с Оно раз и навсегда.1288368128_20101029-200023_oho_03

Стэн. Взрослого Стэна сложно оценить, так как роль его персонажа будет очень маленькой, но это связано не с тем, что в фильме им пренебрегли, а с книжным сюжетом. Что касается детских лет — он был самый невзрачный персонаж, и в фильме точно также, поэтому я оцениваю раскрытие образа как удовлетворительное.

1335206804_3bc68210cbf1Оно. Тут все просто шикарно. Тим Карри очень убедителен в костюме клоуна. Для меня этот персонаж второй по харизме среди персонажей фильмов ужасов после Фредди Крюгера, Майкл Майерс и Джейсон Вурхиз и рядом с Пеннивайзом не стоят. Он действительно вызывает ужас.

screenshot2Когда я пересмотрел недавно этот фильм, он не показался мне сильно страшным. Тем не менее за очень интересный сюжет, великолепного Пеннивайза и самый большой детский страх я причисляю данный фильм ужасов к своим самым любимым. И несмотря на то, что в этом фильме есть недостатки — для меня они ничтожны, для меня этот фильм шедевр жанра.

10 из 10

Они там все плавают.

Страница фильма «Оно» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Когда действительно страшно — отзыв на мистический триллер «Оно» (It, 1990)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Да, Тим Карри проделал уникальную работу. Хотя бы его голос в оригинальной озвучке чего стоит.

Добавить комментарий

  

  

6 + 2 =