КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Займ под залог птс спб. . https://intramed.spb.ru болезнь геморрой стадии.
 
 
 

Отзыв на фантастику «Лучший друг человека» (Man’s Best Friend, 1993)

 

1Фильм затрагивает довольно интересную тему, думаю, близкую любому человеку, который любит собак. Журналистка пробирается в лабораторию в поиске материала для статьи об жестоких опытах над животными, и в суматохе освобождает пса Макса, оставляя его у себя. Оказывается, он неспроста невероятно смышленый. Собака – специально выведенный мутант, чьи гены сочетают всё самое лучшее из других видов зверей. Прототип нестабилен, кровожаден и феноменально силён.

2Остросюжетная фантастика о чудо-хищнике под шкурой домашнего питомца плотно сплетается со всем тем, что характерно лентам о собаках и их владельцах, где есть место безоговорочной преданности, благородству четвероногого защитника, слёзам расставаний и смеху совместных забав под маятник виляющего хвоста. На столь тонкий слой «семейной» картины в подобающем антураже спального района одноэтажной Америки накладывается футуристический триллер, когда домашний пёс чередует щенячью любовь к хозяйке со страшными приступами агрессии, утрировано выражающей простые чувства. Тем и любопытен фильм, что выписанный монстр получился одновременно чудищем, вгрызающимся в глотки невинным, и вместе с тем умудряется вызывать к себе некое сопереживание из-за звериного простодушия в мотивах, когда часть убийств совершается в силу ревности к вниманию своей владелице, желанию сбежать из клетки на свободу, отомстить обидчикам или наказать почтальона, зашедшего на газон. Эта двоякость отрицательного образа и держит во внимании весь просмотр, ожидая узнать развязку взаимоотношений человека и собаки… супер-собаки… супер-хищника.

3Касательно непосредственного воплощения задуманной идеи на экране, то можно похвалить режиссёра-сценариста за соблюдение баланса между созданием ощутимых напряжённых сцен, наполняющих пугающий триллер, и сохранением тонкой подачи материала, когда кровь с макетами имеется, но без смакований или перегибов, что подпортили бы гармонию сюжета и визуального ряда. Автор работал в хорроре, будучи ответственным за сиквел проделок куклы Чаки и сериал «Кошмары Фредди» («Freddy’s Nightmares»), поэтому он неплохо чувствует пугающий жанр, умеючи внедряя его в захватывающую фантастическую постановку, подходящую для большинства членов семьи. Удача не обходится без актёрского состава. На главной партии Элли Шиди (Ally Sheedy) будет легко узнаваема из-за ролей в известных детско-подростковых фильмах, а трудолюбивый Лэнс Хенриксен (Lance Henriksen) создаст образ учёного, поначалу кажущийся простым гением, а после – решительным человеком, действующим резко для достижения поставленной задачи. Естественно, отдельного важного упоминания требуют дрессированные животные, выполнившие массу трюков. Это всегда вызывает уважение.

5В целом получилась приятная жанровая лента, вызывающая интерес сюжетом при захватывающем драйве, где смешалась научная фантастика с остросюжетным триллером про верность и противоборство зверя с человеком.

PS: Большое спасибо Ире (irina15) за знакомство с этим увлекательным фильмом!

Сюжет:
4Делая репортаж об опытах над животными, журналистка незаконно пробирается в лабораторию, где находит пса Макса. Во время побега от охраны они удирают вместе. Смышлёная большая собака остаётся в её доме, однако, она генетически выведенный мутант, обладающий способностями множества других видов зверей. Не получая специальные препараты, Макс превращается в хищника, опасного для окружающих!..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Лучший друг человека» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Отзыв на фантастику «Лучший друг человека» (Man’s Best Friend, 1993)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Давно хочу посмотреть этот фильм. Я уже видел два фильма о собаках-убийцах — «Куджо» и «Стая» (1977). Последний могу посоветовать, если не смотрел.

    • MidnightMan

      Спасибо. Фильм «Стая» не видел. Чем-то по описанию напомнил «Свора» 2006 года.

  • Хороший отзыв, Рома. Правда, пса жалко, и в то же время он пугает реально. И кота очень жалко…

    • MidnightMan

      Да, рыженького котика жальче всего, хоть он только в эпизоде был. Забавная сценка с ним получилась, когда его в макет собаки засунули. Видимо внутри этого макета рука дрессировщика была, который его за хвост тащил 🙂

  • Забавно, очень давно не вспоминал о существовании этого фильма, но четко помню когда-то давно слышал, что эта картина про собаку-терминатора 🙂 А по факту значит все-таки мутант, к робототехнике не имеющий никакого отношения?

    • Нет, он генномодифицированный пес. Лазит по деревьям, как белка, меняет окраску как хамелеон, писает кислотой, умен и мстителен. 🙂

    • MidnightMan

      Насколько помню, это у Юзны была собака-терминатор в фильме «Ротвейлер», а тут пёсик-мутант. Только вот на постере ему почему-то нарисовали половину головы на металл похожей 🙂

  • Вот и посмотрел. Добротное кино, где традиционно главные звери — это люди, а животные — жертвы и монстры поневоле. К псу действительно испытываешь сочувствие, а не отвращение, даже несмотря на его злодеяния.

Добавить комментарий

  

  

+ 49 = 51