ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда не надо было заглядывать в подвал — отзыв на мистический триллер «Не бойся темноты» (Don’t Be Afraid of the Dark, 2010)

 

1194411Если вы хотите испугаться или ждете визуальной жестокости, то вряд ли вам понравится «Не бойся темноты». «Не бойся темноты», словно старый фильм ужасов, пытается напугать атмосферой и привлечь историей, что делает вполне неплохо, хотя и отнюдь не блистательно. Так и остался бы данный фильм для меня крепким середнячком, если бы не его крепкая драматическая составляющая, которая меня очень впечатлила.

1324393911_0_81a0d_3bdb4a20_origЯ очень люблю ужасы с примесью драмы, даже подсознательно порой ее ищу, вполне возможно нахожу ее там где ее нет, может быть я излишне впечатлителен, но никто меня не переубедит в моем мнении, что с точки зрения драмы «Не бойся темноты» очень хорош. Конечно главным чувством, которое вызывает фильм ужасов должен быть страх, но и переживание за персонажей тоже неотъемлемая часть жанра ужасов, которая порой заставляет бояться еще сильней. Не случайно фильм продюсирует Гильермо дель Торо, фильмы ужасов которого весьма драматичны, вот и в фильме Троя Никси на фоне страшилки разворачиваются крайне непростые отношения одной семьи. Мне очень понравилось наблюдать за взаимоотношениями персонажей, благо актеры постарались на славу. Юная Бэйли Мэдисон поначалу не слишком впечатляет, но чем дальше, тем она играет все сильнее, а момент с фотографиями вообще шикарен. Кэти Холмс впечатлила очень сильно, актерская игра в ее исполнении восхитительна, а ее героине, на мой взгляд, невозможно не сопереживать. Гай Пирс оказался в тени представительниц слабого пола, сыграл не очень выразительно, да и персонаж его чересчур холоден.

1328029180_716f6683-6ab0-491d-9e5e-8c96d445c4edТакже отмечу очень захватывающее начало фильма, в котором произошел пожалуй самый страшный момент фильма, и конечно же финал, который меня весьма удивил, и смог задеть за живое. Особого смыслового или даже философского подтекста, которым обладает, допустим, «Лабиринт Фавна» дель Торо, «Не бойся темноты» не демонстрирует, просто показывая, что не следует бродить где попало и искать приключений на одно место, особенно если это подвал старого особняка.dc7de6c4c5b6

И пусть «Не бойся темноты» не назвать страшным фильмом ужасов, данный фильм все равно смотреть очень интересно, потому что это очень «живой» фильм ужасов, который заставил меня крепко сопереживать персонажам, а еще фильм напомнил ужастики моего детства, что меня очень сильно порадовало. Максимальная оценка.

10 из 10

Страница фильма «Не бойся темноты» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × 2 =