КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда лучше помолчать — отзыв на мистический триллер «Мертвая тишина» (Dead Silence, 2007)

 

bb53417937b3a570e7Джеймс Ван — режиссер уже ставшего культовым фильма «Пила». Данный фильм ужасов снял также он, и  «Мертвая тишина» хоть и сильно отличается своей концепцией от «Пилы», но является отличным и страшным ужастиком, который я отношу к числу самых любимых.

Mertvaya_tishina_Dead_Silence_2007_HDRip__9552c74cee74c5a6450286198df268e0В первую очередь в «Пиле» мне нравился лихо закрученный сюжет, великолепный саундтрек и неожиданная концовка, все перечисленное, к счастью, есть и в «Мертвой тишине».

deadsilence_4Сюжет очень интересный. Джейми Эшен получил коробку с очень мрачной куклой и в его жизни быстро появились проблемы, да к тому же кукла прислана из его родного города и Джейми приходится разбираться в тайне, которую очень долго хранит провинциальный город. Фильм очень интригующий, а концовка у фильма абсолютно неожиданная, она переворачивает все с ног на голову.

Что касается саундтрека, то музыка до главной темы «Пилы» не дотягивает, но к данному фильму подходит хорошо. Она звучит в нужных моментах, и создает очень напряженную атмосферу.1361986232_mertvaya_tishina_horrorhall_ru

Кстати об атмосфере — это очень важная составляющая данного фильма. Очень редко увидишь в современных ужастиках такую напряженную атмосферу, даже если это хороший фильм ужасов. Убийства сделаны на высоком уровне, также есть очень неожиданные резкие моменты, ну и без страшных призраков и разнообразных кукол не обошлось. За кукол отдельное спасибо, сразу вспоминается одноименный великолепный фильм Стюарта Гордона.e036c47cc93447a1894b4bd880eda97c

Джеймс Ван этим фильмом доказал, что умеет создавать великолепные фильмы ужасов, причем не только с современным акцентом в сторону психологии и драмы (и очень часто с неимоверным количеством крови и «мяса»), как «Пила», которая дала толчок многим подобным фильмам, но и «классические» ужасы, которые отличаются неповторимой атмосферой и кажется, что могут напугать в любой момент. В итоге мы имеем великолепный фильм ужасов, который я советую посмотреть всем людям любящим данный жанр.

10 из 10

Страница фильма «Мертвая тишина» в КЛУБ — КРИКе

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Когда лучше помолчать — отзыв на мистический триллер «Мертвая тишина» (Dead Silence, 2007)

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 6