КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
Невысокая цена на щебень в Москве с доставкой от 8 м3 за МКАД
 
 
 

Зубастики (Critters)

 

Зубастики (Critters) — главные антогонисты одноимённой квадралогии, существа, прибывшие с далёкого космоса.

Зубастики 1

«Зубастики 1»

Происхождение этих тварей практически неизвестно, потому что в сериале начисто скрывают этот факт, лишь указывая на том, что сама раса относится к опасным космическим преступникам. На момент события первого фильма, группе Зубастиков удаётся сбежать из космической тюрьмы и угнать шаттл. Пролетев пол галактики, они попадают на землю и оказываются на ферме, принадлежащей обычной американской семье — Браунов — с целью хорошенько поживиться. Собственно говоря, загнав семью в дом, лишив их света (сожрав провод), Зубастики мало помалу проникают в дом, сжирая всё, на своём пути. Пришельцам бы удалось убить семью, если бы не прибывшие из космоса Космические охотники, отправившиеся на землю с целью поимки существ. Как бы там ни было, Браунам и охотникам удаётся уничтожить всех существ на ферме, однако те успевают отложить яйца.

Зубастики 2

«Зубастики 2»

Подобное действие из первого фильма практически кочует из серии в серию, меняя разве что места действия и количество чудовищ, от большего к меньшему. Во втором фильме серии, коварные твари пытались сократить количество населения в маленьком американском городе, что привело к фатальным (для пришельцев) последствиям. В третьем фильме, вылупившееся из яиц существ из второго фильма, Зубастики взяли под штурм жилой дом в Лос-Анджелесе, что почти что им удалось, однако и там их ждало сопротивление на этот раз со стороны одного из охотников — Чарли. Что интересно, Зубастики из третьего фильма оказываются практически единственными особями в галактике, но их полное уничтожение было запрещено космической конвенцей, которое гласит, что даже самые опасные виды должны остаться. Потому в конце третьего фильма, Чарли консервирует оставшиеся яйца в космическую капсулу, которая в итоге попадает в космос в будущее.

Critters3_7

«Зубастики 3»

В последнем фильме франчайза, зубастики вылупляются из яиц и оккупируют заброшенный космический центр, в котором им удаётся удаётся загрызть часть прибывшей туда команды рабочих. Однако, там же выясняется, что зубастики на самом деле нужны космической конвенции для своих злых целей (распространение по галактике). Как бы там ни было, четвёртый фильм раз и навсегда ставит точку в существовании пришельцев — все они уничтожаются различными способами на станции, которое вскоре взрывается. Отныне Зубастики больше не беспокоят Галактику.

По итогам такого ровного сюжетно, и не ровного внешне франчайза можно сказать, что Зубастики являются одними из самых интересных и опасных существ в кинематографе, которым не посчастливилось стать жертвами жадных продюсеров, которые начали эксплуатировать раз за разом существ. Иначе говоря, один фильм был хуже предыдущего, что вполне справедливо, учитывая, что из серии в серию франчайз терял свой «шарм», основанный ещё в первом фильме. Это касается и Зубастиков.

Зубастики 4

«Зубастики 4»

 

В первом фильме мы узнаем всё об этих существах. Выглядят они как маленькие мохнатые существа, похожие на ежей, с большими красными глазами, пастью, застывшей в вечной усмешке и длинными острыми зубами. Способностями они не обделены — помимо того, что они всеядны (хотя предпочитают по большей части мясо), они способны парализовать свою жертву, выстрелив в них своим жалом, что значительно облегчает им охоту. Чтобы догнать свою жертву, они сворачиваются в клубок и на быстрой скорости мчатся к своей жертве (привет, Sonic). Также, Зубастики довольно чрезвычайно умны, они способны работать в команде и действовать стратегически. Примером тому служит первый и второй фильм. Так же, у них развита речь (они даже матом ругаются), правда, обычному человеку её не понять.

Что интересно, Зубастик способен расти за считанные секунды благодаря своей прожорливости. Став ростом с метр-два, они становятся не только выше, но и умнее.

107426234_d55069a4bafb073091ce328614ab1d15Не зря я сказал, что серия практически не развивалась. Зубастики, имея при себе вышеописанные характеристики ещё с первого фильма, Зубастики остаются с ними в течении всех частей, никак не развиваясь. Причём, если в первом фильме при всей своей смертоносности они были сами по себе забавными существами, то в дальшейших частях они остались чисто злыми персонажами, а всю свою забаву они растеряли. В четвёртом фильме и вовсе их меньше всех (всего две штуки), и проявляются они никак. Так что, даже грусти не испытываешь, когда осознаешь, что фильмов про них больше снимают — все, что надо было рассказать о них, рассказали ещё и в первом фильме.

Как бы там ни было, я Зубастиков уважаю, и даже ставлю в один ряд с такими космическими злодеями, как Ксеноморфами, и Хищниками.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Зубастики (Critters)

  • MidnightMan

    Мне в сериале помимо самих зубастиков ещё здорово нравились два инопланетянина-охотника, где одного вроде звали Уг. Мечтал в детстве, что вот вырасту и обязательно стану охотником на зубастиков 🙂

  • Главное, что сделали «Зубастики» — открыли миру Леонардо Ди Каприо! Недавно пересматривал два первых фильма — до сих пор смотрятся отлично!

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =