КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Хичкок: Девять Неизвестных — репортаж КЛУБ-КРИКа с открытия фестиваля

 

Dmitrythewind и Хичкок 🙂

Отличная новость для всех поклонников творчества Альфреда Хичкока!

С 1 по 9 августа 2014 года в Москве во дворе института «Стрелка» состоятся показы девяти немых фильмов, снятых Альфредом Хичкоком в 1920-х гг. Передать атмосферу каждой из ранних работ мастера поможет живая музыка от ведущих британских композиторов, в сопровождении которой будут проходить кинопоказы. Фестиваль «Хичкок: девять неизвестных» организован Британским Советом в России совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в рамках Перекрёстного Года культуры Великобритании и России 2014.

Помимо кинопоказов гостей фестиваля ждёт обширная образовательная программа с участием британских и русских экспертов, посвящённая творчеству Альфреда Хичкока, немому кино и работе с архивными материалами. Часть кинопоказов и лекций можно будет смотреть онлайн.

Это была, так сказать, официальная часть сообщения. А теперь — неформальный рассказ как КЛУБ-КРИК посетил открытие фестиваля.

Загадочный «двор института Стрелка» располагается в очень живописном месте Москвы — сразу за Храмом Христа Спасителя переходите пешеходный мостик, и вот уже видно здание клубного вида с маячащих портретом «Хича» на красном фоне. Несмотря на имеющееся приглашение в списках гостей я почему-то не значился, так что пришлось около часа ждать на входе, надеясь на благосклонность миловидных охранниц. Публика в это время собиралась самая разношерстная — одетая «по дресс-коду» в смокинги и вечерние платья «золотая молодежь», парни в шортах со скейтбордами в руках, убеленные сединами иностранцы… даже один настоящий Железный Человек пришел на показ в полном облачении. За секунду до закрытия заветных дверей мне удалось-таки попасть в зал.

Все пространство было забито битком — хорошо, что удалось найти местечко для приземления. Ведущие вечера прочитали мини-лекцию о немых фильмах Хичкока, откуда я узнал доселе неизвестные мне факты, а именно что  Хичкок снял 10 немых фильмов, из которых один — «Горный орел» не сохранился (как заметил ведущий, посмотрите у себя под кроватью — нет ли там завалявшей бобины с пленкой 🙂 ) Все остальные 9 фильмов и будут показаны в эти августовские дни в Москве — причем абсолютно бесплатно (подробности и расписание на сайте hitchcock9.ru). Отдельный разговор был про кропотливый процесс реставрации фильмов. Копии с оригинальных пленок были сделаны в 50-х годах, и эти копии сами по себе — плохого качества, с расплывчатыми краями, дрожащими кадрыми, блеклыми цветами. Все это «волшебники» из Британского Института Кино восстановили по крупицам (кое что, например, субтитры, пришлось полностью делать заново, сохранив старый шрифт).

Отдельная фишка показов — живое сопровождение оркестра в исполнении известных джазовых музыкантов. Поверьте, смотреть фильм на YouTube и смотреть его на большом экране под живую музыку — это большая разница! 🙂

А потом зрители увидели первый фильм программы — «Ринг» (1927). В КЛУБ-КРИКе уже и отзыв на него готов.

Так что если вы сейчас в Москве и у вас есть свободный летний вечерок, обязательно загляните «на Стрелку». Это Хичкок. Это интересно. И такое вряд ли повторится в ближайшее время!

От лица КЛУБ-КРИКа через барьеры и охранниц пробирался Dmitrythewind.

Все фото с открытия

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Хичкок: Девять Неизвестных — репортаж КЛУБ-КРИКа с открытия фестиваля

  • Интересное мероприятие. Классно, Дима, что ты на нем побывал! В Клубе не так часто освещаем какие-либо культурные события, а ведь это по-настоящему уникальный контент для сайта. Благо и мне во время отпуска удалось выбраться в театр на «Бал вампиров» и рассказать об этом в Клубе:)

  • MidnightMan

    Очень интересно почитать о таком мероприятии, которое даже Железный Человек не стал пропускать 🙂

Добавить комментарий

  

  

56 − 46 =