КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Талантливый миссис Рипли — отзыв на фантастический триллер «Чужой 3» (Alien³, 1992)

 

75Мне чем нравится серия про злых инопланетян, чужих, то бишь, эта сага, может и не открыла, но уж точно закрепила и показала всему миру четырех разных талантливых режиссеров. Ридли Скотт показал миру совершенно нового монстра. В общем-то, этот фильм и стал отправной точкой и для Скотта, и для продолжения этой истории. Джеймс Кэмрон снял худшую часть на данный момент. Да простят меня все поклонники Кэмерона, но его фильм полностью копирован. Тут мало что добавил сам Кэмерон и это, честно говоря, раздражает, пусть и сделано на высоком уровне. Жан-Пьер Жёне — режиссер четвертого «Чужого». Тот фильм я не видел, но видел парочку работ этого француза. Фильмы у него замечательные и очень своеобразные и, думаю, «Чужой 4» тоже хорош и сделан именно в его стиле.????????????

Режиссером «Чужого 3» (чаще всего — в кубе) стал Дэвид Финчер. Это первая его работа именно на таком поприще. Ранее за ним не наблюдалось подобных художественных фильмов, хотя и до этого он что-то снимал. Если сравнивать этот фильм и все его последующие фильмы, то лучше сначала посмотреть именно этот фильм. Да, он существенно уступает любому последующему фильму Финчера, но тем не менее он хотя бы по-другому описывает приключения лейтенанта Рипли.

alien_1979_referenceРипли за ее старания пора бы уже генерала дать. Уже столько не самых приятных событий выпало на ее жизнь. Она пережила многое, но два раза одно и тоже (первый и второй фильм). Здесь она попадает на планету, где есть тюрьма. А в тюрьме — зеки, у которых уже очень давно не было девушки. Ну логичного последствия, вытекающего из этого факта вы тут не увидите. Точнее, так: увидите, но не в полной мере. Финчер не показал ни одной постельной сцены изнасилования, что было бы весьма логичным. Тем не менее, этот фильм хорош тем, что кончается он очень хорошо и не так тривиально, как первые две части.

7c65fbe576093aeef57ea8b193fc3f57Дэвид добавил что-то очень хорошее в этот фильм. Тут и события-то не так обыденно развиваются и в конце хэппи-энда не ждите. Фильм весь мрачный, серый, сухой. Традиционно, первая половина скучная, а во второй монстр выползает наружу и начинается конкретный замес, хотя большего всего это напоминает одну большую гонку. Рипли не спасет всех и жертв будет предостаточно. Да, и история самой Рипли здесь закончится. Финчер не привнесет чего-то неожиданного и развязка сильно не шокирует, но как ни странно, фильм мне понравился куда больше, чем творение Кэмерона.84490e0e883f

Это последний фильм Сигурни Уивер в этой серии. Наверное. Три фильма она сражалась с Чужим и три раза победила. Она — героиня одного романа и умерла таковой. Сигурни хорошо справилась со своей ролью, особенно если учесть, что ей уже не так сложно очутиться в шкуре испуганной женщины. Здесь, правда, присутствовал еще один страх, но он существенно не повлиял на ее игру.

20202541Что же в итоге? «Чужой 3» оригинален почти во всех сферах, начиная с названия и заканчивая финальной сценой. Фильм хорош, по большей части, благодаря именно Финчеру, который уже готов забраться на вершину Олимпа кинематографа. Этот фильм — очень важный этап развития и Финчера, и всей серии. Не шедевр, но глянуть определенно стоит.

Страница фильма «Чужой 3» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 × = 18