Посланники торнадо — рецензия на фильм «Грызущий ногти» (Nailbiter, 2013 г.)

Gryzushchiy_nogti_Nailbiter_2012_DVDRip__5bec70e8b6290765d64b7111e8f4d3d0Семья Магуайров, состоящая из матери Джанет и ее трех дочерей, отправляются встретить в аэропорту вернувшегося со службы отца. Внезапно возникшее торнадо вынуждает их спрятаться в подвале старого и явно давно заброшенного сельского домика. Уединенное спасение от катаклизма вскоре превратится для них в игру на выживание.

503646Фильм «Грызущий ногти», снятый в 2013 году режиссером Патриком Ри, относится к той категории малобюджетных хорроров, которые не являются совсем уж бездарными творениями, созданными на чистом энтузиазме. «Грызущий ногти» не скатывается в абсолютный трэш, являясь очень простеньким, но не лишенным напряжения хоррором, в котором львиную долю всей атмосферы создают не монстры, а их ожидание в замкнутом пространстве. Сами монстры в ленте фигурируют мало, однако, как для картины с крохотным бюджетом, выполнены они весьма и весьма недурно и даже в определенные моменты вызывают страх и отвращение. Правда, местами картина уж сильно напоминает ленту «Из-под земли» 2007 года и по стилистике, и по сюжетной фабуле, впрочем, производя куда более положительное впечатление при просмотре, чем фильм Мэттью Льютуайлера.

gryizuschij-nogti-scene-6Операторская работа Ханумана Брауна-Игла в картине в целом оставляет положительное послевкусие, хотя и особой оригинальностью похвалиться тоже не может, ибо снята она очень традиционно для таких малобюджетных и не очень амбициозных картин. Отсутствие известных актерских имен в титрах нисколько не мешает фильму и все герои, исполненные чуть ли не дебютантами в мире кино, выглядят реалистично и естественно и за персонажей на недолгом протяжении фильма сопереживаешь. Саундтрек Джулиана Бикфорда блеклый и невыразительный, к тому же музыкальное однообразие начинает довольно быстро раздражать, ибо он не создает в ленте ничего. Для одноразового просмотра фильм «Грызущий ногти» поклонникам фильмов ужасов и трэша вполне сойдет.

Страница фильма «Грызущий ногти» в КЛУБ-КРИКе