КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастический боевик «Проект «Охотник за тенью» 3» (Project Shadowchaser III, 1995 г.)

 

1Бессменный автор трилогии, снимая рассматриваемый фильм, может порадовать зрителей и одновременно разочаровать новым витком развития сюжетной линии. Две предыдущие картины имели лишь условную связь меж собой, однако неделимо существовали в едином направлении фантастического боевика о захвате заложников, группе вооруженных злодеев, перестрелках, драках и ключевом антагонисте в виде андроида-альбиноса играемого Фрэнком Загарино (Frank Zagarino). Да, актёр-спортсмен остался в былом образе непобедимого зловещего робота, вместе с тем теперь он плавно перешёл в фильм ужасов, чья концепция напоминает слэшер, перенесённый в межзвёздное пространство.

2Благодаря подобному нас ждёт рассказ об экипаже космического корабля, протараненного громадным русским судном «Сибирь». Высадившись на борт, люди вынуждены встретиться лицом к лицу со спятившим андроидом, жестоко перебившим всё живое. Собственно жанровая концепция видна невооружённым взглядом, благоприятно оформленная в подходящие мрачные декорации, навевающие выгодное чувство пугающей клаустрофобии среди груды заброшенных металлических развалин, видов бескрайних пустот снаружи корабля, извечной темноты, лабиринтов коридоров и отсеков, где бродит неуязвимый механизм, превратившийся в маньяка. Добавочно радуют расширенные возможности по части бутафории и грима, усиливающие подачу отталкивающего вида существа с полуоголённым механическим каркасом, символизирующим его беспощадное нутро, что не знает жалости и чувства боли.

3Но есть одно существенное «но», показывающее, что имея подходящий фон для ужастика, кино всё же не превратилось в полноценный толковый хоррор. Футуристический слэшер имеется, однако получился слишком малым, а оставленные задатки боевика не удостоились зрелищного размаха, даже с учётом всех нехитрых законов b-movie. К сожалению, явление на экране злодея можно пересчитать припасёнными ближе к финалу минутами. Динамику спасает львиная доля выживания персонажей в перепалках да схватках друг с другом из-за различных конфликтов и элементы фильма-катастрофы с пиротехническими взрывами.

4В целом всё же ругать ленту сложно, опять-таки помня скромное финансирование и целенаправленный выпуск произведения сразу на видеокассеты для домашнего просмотра, где въедливая критика к постановке нецелесообразна. Нужно помнить лишь о недочётах, подпортивших интересную фабулу отдельного фильма и особенно третьего выпуска франшизы, разительно идейно отпочковавшегося от предшественников. Лично же для меня эта фантастика-ужастик родом из детства, когда аляповатый грим механического душегуба устрашал, и космический корабль не вызывал нескрываемого подвоха, что съёмка проводилась на территории завода ночью, поэтому давно занимает уверенное местечко среди других простеньких остросюжетных лент 90-х. что примитивны, но приятны.

Сюжет:
5В один из будничных полётов небольшой космический корабль оказывается протараненным громадным судном «Сибирь», которое было заброшено двадцать пять лет. Высадившийся экипаж оказывается в плену у сошедшего с ума андроида, жестоко расправляющегося со всем живым!..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Проект «Охотник за тенью» 3» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × = 6